Роди сама: роды после кесарева сечения, роды с рубцом на матке

Общение сознательных родителей. Детские проблемы => Воспитание и все об этом => Тема начата: Польза от 28 Февраля 2012, 22:31:48

Название: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Польза от 28 Февраля 2012, 22:31:48
Муж прислал ссылку.

Семинар Елены Фокиной или остаться в живых

Совсем недавно в интернете появилась статья-отзыв одной из участниц семинара Елены Фокиной и Игоря Чарковского. Сайт Растем в России публикует статью полностью. Имя автора не публикуем.

Прежде чем приступить к написанию этой истории, я долго собиралась с мыслями. И мне кажется, что я всё равно не смогу передать словами и сотой доли реалистичности всего происходящего там. Я рассказываю об этом не для того, чтобы с кем-либо спорить или кому-то что доказать. И у меня нет желания оправдываться перед кем-либо за свои, здесь написанные слова и выражения.

Я долго сомневалась, стоит ли выставлять эту тему на всеобщее обозрение… Кому это поможет и поможет ли… Но я поняла, что так станет легче прежде всего мне. Потому что всё увиденное мной и пережитое разрывает душу просто на куски… И оставить это не высказанным в себе я просто не могу. Поэтому этот текст имеет место быть.

Всё начиналось достаточно мило.

Красочная реклама семинара на сайте семьи Фокиных зазывала провести десять незабываемых дней в детском лагере на красивейшем острове, попутно оздоровливаясь, обогащаясь новыми впечатлениями и умениями.

Не буду описывать обещанную программу , кому интересно, пройдите по ссылочке выше. Скажу только, что, прочитав о планируемых мероприятиях, да еще и оказавшись как раз в это время неподалеку, очень сложно было отказаться от участия в семинаре – любая мама хочет, чтобы её ребенок оказался в кругу здоровых, активных ребятишек, окруженный вниманием и заботой грамотных педагогов и психологов, набирался опыта, здоровья и впечатлений, да еще и попутно развивал свою гибкость и научился плавать…

А вперемешку с такими интересными и увлекательными занятиями для мамы с папой, как фридайвинг, йога, энергодинамика, танцы, массажные практики и прочее, прочее, да еще и когда при этом за твоим малышом присмотрят всё те же опытные педагоги-психологи, так это же вообще мечта любых родителей!

На семинаре не было проведено и половины заявленных мероприятий. Опытные педагоги-психологи в большинстве своем оказались людьми-самоучками, которые выполняли определенные, возложенные на них обязанности, причем по большей части всё это сильно смахивало на всеобщую импровизацию.

Но, положа руку на сердце, могу сказать со всей искренностью, что мы бы не заостряли на этом всём внимания, потому что, главным критерием оценки ситуации были для нас эмоции наших детей. И если бы им было хорошо, то не было бы никакой разницы, как проходили все эти занятия, и даже значения не имел бы тот факт, что педагоги явно не справлялись с возложенными на себя обязательствами.

Но детям было не просто нехорошо. Им было плохо. Очень. Всем. За очень редким исключением детей, которые уже вряд ли отличают, плохо им или хорошо….

Однако первый день семинара прошел нормально и ничто не предвещало беды. Нам представили семью Фокиных и всех педагогов. Семьи перезнакомились между собой. Нас было около двадцати. Некоторые участвовали в семинаре не впервые. У всех участников был позитивный настрой, огонек в глазах и предвкушение этих новых необычных событий.


Поскольку день был первым, к тому же пасмурным и дождливым, занятий в первой половине дня – а это бОльшая составляющая всех дневных основных мероприятий, не было, а во второй половине мы лазили по детской, сделанной очень старательно своими руками, площадке, находящейся в джунглях, потом проходили, якобы, музыкальные занятия на привезенных сами же родителями дуделках, барабанах и бубнах… Но тут я ничего сказать не могу, сама не видела, мои дети в это время оставались с нашим папой, а я шла заниматься йогой.

Отдельно хочу сказать, что занятия йогой были единственной отдушиной этого семинара для меня. Правда, недолго. Вел занятия настоящий профессионал своего дела, Михаил Павлов. С ним было хорошо. И комфортно. И душевно. Замечательный человек и чуткий педагог…

По вечерам после этих занятий мы собирались у костра на пляже. Так было и в первый вечер, на котором Лена Фокина объявила, что у неё родился внук, сын её дочери Александры и Михаила, который преподавал у нас йогу. Саша рожала в море, Миша принимал роды.

Когда я услышала об этом, меня это просто сразило наповал - ночь была очень непростой, ливень хлестал не переставая, и, тем не менее, молодые родители решились. Роды прошли хорошо. И в свете этих событий эти люди представлялись просто сверхлюдьми – сильными, гибкими и выносливыми, способными вот так запросто в ночном бушующем море родить малыша.

Второй день семинара был совсем другим, похожим на все последующие…

Он начался утром на пляже, куда приехал Игорь Борисович Чарковский, всем известная личность, для занятий с малышами в воде.

То, что он делал с детьми, называлось в программе грудничковым плаванием, хотя по мне, кроме как чудовищным, кошмарным издевательством над маленькими беспомощными человечками, это назвать нельзя.

Ребенок нескольких месяцев от роду в течение 30-40 минут ритмично, очень быстро, так, что невозможно сделать полноценный вдох, окунается с головой в воду.

Малыш поначалу кричит, потом хрипит, а потом просто, молча, старается отхаркнуть воду из легких. Когда ребенок входит в состояние полнейшего шока, его кладут на спину в воду и он, свернувшись тугим комком, балансирует на воде, молча глядя в небо стеклянными глазами, выпуская фонтанчик воды из себя в то время, как Чарковский стоит рядом и захлестывает его голову и лицо водой. Я наблюдала, как в один такой момент малыш, видимо, все же из последних сил понадеявшись на что-то, позвал маму последним своим хрипящим стоном, при этом немного разжал ручки и из-за этого потерял равновесие и стал уходить под воду. Ему никто не помог, хотя мама стояла рядом и он её видел… Окончательно всё для себя уяснив, малыш снова свернулся в комочек на воде, и замолчал. Мне трудно вообще понять, где в этот момент были инстинкты этой женщины и её чувства. Какими мыслями она руководствовалась, когда видела как морально погибает её ребенок и продолжала спокойно наблюдать за этим. И как её можно после этого назвать матерью и женщиной вообще…

Что творилось в душе у этого крохи, пока мама спокойно стояла и смотрела, как он, скованный животным ужасом, пытается выжить, не надеясь уже на её помощь, на помощь единственного для него человека в этом мире, человека, который был до этого момента для него Всем…

Я не могу передать атмосферу страха и ужас в глазах детей, когда утром их приводили к морю. Невозможно описать словами животные крики двухлетних малышей, бьющихся в руках собственных же отцов и матерей, тащащих их по берегу к воде и с силой окунающих с головой снова и снова с каким-то садистическим упорством.

Не могу передать, как дико было видеть обреченность в глазах этих крох, после того, как их вытаскивали на берег и их рвало литрами соленой морской воды, скручивая всё их маленькое тельце, и потом одни мгновенно отрубались, потому что психика просто не выдерживала, а другие сидели по 40 минут, не двигаясь, смотря в одну точку.

Вы можете себе представить 8-мимесячного ребенка на пике своей возрастной жизненной активности, который сидит и, молча, смотрит в одну точку столько времени…

Мальчик двух с половиной лет, наверно, часа полтора бился в тисках своего, недавно топившего его отца и кричал… И это не крик даже был, а кукареканье обожженных морской солью детских незрелых сорванных голосовых связок…

В это время на берегу мамочки продолжают позитивненько улыбаться друг другу, так, словно ничего страшного не происходит и это не их дети хрипят и стонут, выныривая на секунду из воды…

А Лена ходит по пляжу, выискивая уже отстрелявшихся шокированных детей и проводит с ними уроки динамической гимнастики, крутя, подкидывая, закидывая за голову и выворачивая младенцев, которые опять же в состоянии шока, открыв рот и выпучив глаза, молчат… А Лена крутит, приговаривая, что младенец должен быть сильным и выносливым, чтобы оказавшись в любой жизненной ситуации, в джунглях, в море, в снегу, в ливне, выжить.

Как помогут выжить грудному малышу, да и двухлетнему даже, эти моральные уничтожения в воде и подкидывания в воздух, лично для меня осталось загадкой.

И я никак не могу понять - Зачем? Что за дикий естественный отбор? С какой целью в течение десяти дней дети подвергаются нечеловеческим физическим пыткам, чего ради они невыносимо страдают психологически, видя, как мама, самый родной и близкий человек, оплот безопасности, спокойствия и любви, с легкостью позволяет чужим людям измываться над собственным ребенком. Кем вырастут эти дети со своей покалеченной после подобных занятий психикой, смогут ли они когда-нибудь снова доверять хоть кому-нибудь в своей жизни, или сейчас, вышибая базовое доверие к миру и людям, родная мать на всю жизнь обрекает своего ребенка на подсознательную ненависть к себе прежде всего и ко всему вокруг.

И как можно после подобного надеяться на то, что ребенок полюбит воду?

Нет, конечно, и плавание, и ныряние, и гимнастика хороши для детей. Но всем этим занятиям нужно посвятить время, много времени. Кто мешал этим фанатичным мамашам, раз уж так им хотелось, чтоб их младенцы плавали, уехать к морю на все лето, и заниматься со своим малышом, по чуть-чуть, каждый день, в форме игры и развлечения, обучая его всем этим навыкам.

Зачем, через страх, через слезы, через боль насиловать детей? Чего ради ставятся такие цели и такие сроки? Кто здесь вообще будет победителем? Ребенок? Или его родители, которых он возненавидит всей душой за это предательство?

Есть на таких семинарах и другие дети. Не новички. Те, которые не знают другой жизни, те, у которых так было всегда. Но самое парадоксальное – эти дети, да, отличаются от обычных. Но чем! Они агрессивны, недоверчивы, они производят впечатление диких. Они не выглядят детьми вообще. Они не идут к маме за лаской, хотя даже маленькие зверята в ней нуждаются, что уж говорить о человеческом детеныше… Они не кричат и не просят о помощи, потому что знают, что она не придет.
Когда над ними начинают измываться подобными методами, они просто замолкают.
Они не резвятся и не играют, а только хватают свою добычу, чем бы она не была – игрушкой или едой, и отбегают в сторону. Они всегда готовы напасть.
А физически они ни чем не выигрывают среди детей своего возраста. Ну разве что тем, что когда их кидают в воду, выныривая, они не кричат в слезах «мама!», а сжимают зубы и плывут к берегу.

И сколько бы позитивных постов бывалых семинарских мамочек я ни читала до этого, о том, с каким удовольствием плавают и ныряют, якобы, их дети, на деле в реальности все выглядит совершенно по-другому. Да, их дети научились выплывать, барахтаясь из воды, потому что время и жизнь их заставили этому научиться. Но чтобы они любили воду, или бежали к ней с удовольствием, или желали поплавать в море! Нет, этого нет. Они не подходят сами к воде. Вообще.

Мы разочаровали Лену Фокину с самого начала, потому что детей своих мы ей не отдали. Когда она пыталась приблизиться к ним, девочки заводили такую сирену, что у этой женщины пропадало всякое желание к нам подходить, хотя подходов она делала много, видимо, никак не давал покоя ей факт нашего непоклонения. Хотя чувствовала, что здесь и ей, и её методам могут дать отпор. Что здесь не смотрят фанатично ей в рот и самое дорогое не доверят. Она так и сказала: «Ваша дочь кричит, когда я пытаюсь взять её на руки, потому что знает, что на её зов всегда откликнется мама или папа и обязательно подаст руку помощи» Она сказала это с осуждением. А я стояла, молча, даже не пытаясь поспорить и задать вопрос: «А разве может быть иначе???» Потому что знала, что у них может. И смысла спорить просто нет.

Так много я читала и слышала о нереально сильной энергетике этой женщины, о том, какой нереальной любовью любят её поголовно все дети и как все они тянутся к ней.

Это неправда. Это деспотичная, крикливая, не знающая жалости женщина, постоянно разговаривающая с детьми на повышенных тонах. Дети её не любят. И находятся рядом лишь от безысходности.

Очередная картина, которую я наблюдала – мама ушла на полтора часа в море заниматься фридайвингом, оставив свою годовалую, едва научившуюся ходить малышку на берегу – кто-нибудь да присмотрит. До этого, видно было, ребенок в подобной ситуации не оказывался, просто мама, поддавшись всеобщему фанатичному движению, подумала, что пора бы научить дочь самостоятельности…

Оставшись одна, среди толпы чужих людей на берегу, малышка, трогательно неумело топая по берегу, начала плакать и искать маму. Чем больше проходило времени, тем яснее ребенок осознавал свою безысходность, тем горше становились её рыдания и зов о помощи.

Мой муж принес её обратно, когда она уходила в сторону от пляжа в дебри джунглей.

Тут-то за неё взялась Лена - раз ребенок нервничает, его напряжение нужно снять водой. И пока ничего не подозревавшая мама резвилась с маской вдали от берега, её дочку впервые в жизни топили чужие люди. Через положенное время шокированная девочка забылась в спасительном сне у Лены на руках. Идиллия!

О её сильнейшей энергетике... Дело не в ней. Дело в том, что есть категория фанатичных мамаш, волей случая примкнувших к этой женщине, которые сами же себя заводят и затягивают других, себе подобных, удовлетворяя собственные амбиции, вымещая во внешнюю среду и на детях свои застарелые комплексы, прикрываясь теорией Фокиной. Не более того. А Лена Фокина и её единомышленники просто умело делают на этом деньги.

А вот что преобладает у нее в избытке, так это жестокость - нужно быть поистине бездушным, не имеющим сердца, человеком, чтобы не испытывать не малейшего чувства жалости, ни чуточки чувства вины перед маленькими беззащитными крохами, обрекая их на все эти страдания.

Мы не ушли с семинара сразу на второй день по двум причинам – во-первых, помимо этих занятий существовали еще некоторые, на которых нам быть хотелось – Сонечка занималась в «мягкой школе», где проводились занятия с детками и родителями, с теми, кто не занимался топлением своих детей в это время. Что-то вроде детских подвижных игр, где родители и детки взаимодействуют телесно. Дочке там было весело.

На пляже у нее была возможность лепить и рисовать в кругу других детишек.

Папа наш очень хотел позаниматься фридайвингом с Таней Фокиной, дочкой Лены.
Таня – замечательная девушка, позитивная и открытая, со своими мыслями и взглядами. Ничего общего с мамой.

А я хотела заниматься йогой с Михаилом и пластикой и энергодинамикой с Сашей Фокиной, его женой. Тоже дочкой Лены.

Эти ребята мне запали в душу с самого начала. Они всегда как-то держались особнячком от всех. Они какие-то нереальные. Умиротворенные. Гармоничные. Никому не навязывающие свою теорию, не вдалбливающие насильно свои мысли, не требующие беспрекословного разделения своих взглядов. В их теории не было никакого насилия над человеком. С ними было комфортно.

То, что я сделаю сейчас, будет по отношению к ним просто не по-человечески. И я испытываю сильнейшее чувство вины и знаю, что перед ними мне нет никаких оправданий…Я понимаю, что никакие слова сочувствия и извинений здесь не сыграют никакой роли…

Но я не могу поступить по-другому. Ни по отношению к другим людям, ни по отношению к себе. Возможно, это убережет хоть кого-то от той же ошибки. И если убережет, это хоть как-то оправдает мои сейчас действия.



У Михаила и Саши, как я уже писала выше, родился малыш. Сын.
На третий день жизни его принесли на пляж, где с утра проходили семинарские занятия.
Я так понимаю, с целью доказать не верующим и сомневающимся правоту своей теории.
Всем руководила Лена. И по всему было видно, что её сомневающиеся в рядах её стада изрядно подбешивали. Человеку требовалось слепое и безграничное поклонение.

Ребеночек был совсем крошечным и красненьким.
Лена, Миша и Саша с малышом зашли в воду. Миша, судя по всему, не хотел этого делать. Говорил, что вода холодная, но под пристальным оком Лены, видимо, отступить было очень сложно.
Ребенка начали нырять под воду.
Потом его вытащили на берег и сверху провели курс динамической гимнастики.
На следующий день у малыша поднялась температура. Меньше чем за сутки он сгорел.

От участников семинара это скрыли. Сначала просто не говорили ничего, но в связи с изменениями в программе семинара, стали поступать вопросы, организаторам пришлось это как-то объяснять и они сказали, что ребенка увезли на лечение в Москву.

Как эти люди собираются и дальше жить с этой ложью, непонятно. А открыв всему миру, что собственные методы убили собственного внука?.. И при этом продолжать нести этот бред в массы…

Мне совершенно случайно довелось узнать об этом от организатора семинара. Девушка проговорилась о том, что ребенок заболел, и на следующий день ей просто не удалось уйти от вопроса, как чувствует себя малыш.

Она просто сказала, что он ушёл.....

Так просто. Как если бы это было чем-то естественным.



Спустя некоторое время, когда некоторые участники стали поднимать волну возмущения в связи с тем, что одна фанатичная мамаша ходила на семинарские занятия с высокой температурой и приносила туда же температурящего, дико кашляющего ребенка, а следом потянулись другие такие же заразившееся, и в группе повально заболели какой-то ужасной легочной инфекцией практически все дети и многие оказались в госпитале, я тоже написала свое мнение по данному вопросу. Мне снова позвонила организатор и мы долго разговаривали. У меня в душе этот разговор оставил отвратительный осадок, хотя проходил в очень мирных тонах. Дело было в том, что на мой вопрос, чего еще ждут эти люди, какие еще должны произойти кошмарные события, для того, чтобы они остановились, она ответила мне, что всё, что произошло, предопределено свыше. Всё прописано, и это просто нужно с достоинством прожить и отпустить. Что это нормально, и такие ситуации уже случались. Что однажды на семинаре после родов в воду не откачали малыша, он не задышал. Но ничего, эти родители потом начали активное движение и собираются снова рожать… Что это нормально, что все дети болеют. Некоторые умирают. Это жизнь… Так должно быть.

И всё в таком роде…

Естественный отбор, созданный руками бездушных людей.

Так не должно быть! Дети – маленькие беззащитные существа, каждый родившийся из которых уникален и неповторим. Это не вещь, чтобы можно было рассуждать в духе, ну этот не получился, получится следующий… И у каждого родившегося ребенка есть право на жизнь. На любовь родителей и на безопасность. Безопасность, которую ему должны обеспечить его мать и отец.

В жизни предопределено многое, но не всё. И ситуация, в которой родился ребенок, условия в которых он провел первые дни и годы своей такой хрупкой еще, только зародившейся жизни, в значительной степени предопределяют его жизнь будущую, а так же то, будет ли он жить вообще.

Люди, которых жизнь свела с Леной Фокиной и её методами, делятся в большинстве своем на два лагеря – боготворящих её, фанатично следующих за ней в смиренном поклонении по всему миру, либо отвергающих её саму и все её теории и методы, в принципе…

В каждом конкретном случае, в описании каждого конкретного человека в зависимости от восприятия этого человека эта женщина предстает совершенно разной, как если бы речь шла о двух совершенно разных, противоположных по характеру личностях…

Каждый сам для себя отвечает на свои поставленные вопросы и определяет границы возможного и дозволенного. И каждый сам несет ответственность за то, что сотворил с собой, со своей жизнью и со своими детьми...

В своем дневнике отец погибшего малыша спустя два дня после его смерти написал:

«Однажды в жизни человек должен пройти самое главное испытание, испытание того, было ли то, о чем он говорил, думал или делал - истинным. Истина - в данном случае абсолютна, и нет причин описывать ее. Или же ты жил чужими идеями, концепциями и желаниями. Однажды каждый ответит себе на этот вопрос.»
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: asenefa от 28 Февраля 2012, 23:30:09
Девочки,я в шоке... я не знаю кто такая Лена Фокина, впервые слышу все фамилии которые указаны в этом посте, но мне реально стало физически плохо, когда я это читала.....я нормально отношусь к закаливанию, нырянию, гимнастике, но что описано тут...у меня просто нет слов....
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: prascovua от 28 Февраля 2012, 23:51:52
я как то тоже не знаю кто это такие. что это за люди. но пока читала реально появилось желание убивать..пусть убить не получиться но покалечить обязательно. потому что как то читаю этот ужас начинаешь думать о том, что это уже не люди это звери какие то..а собаке как известно....
слов нет.
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Smile от 28 Февраля 2012, 23:56:42
Эту "секту" обсуждали в передаче Пусть говорят , было много ужасных отзывов, с реальными видеороликами издевательств над детьми. Но при этом были и реальные фанатичные мамаши, которые и трех своих детей пропустили через эту школу жизни.
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Аня-nikvan от 29 Февраля 2012, 00:13:51
любую инфу надо фильтровать... написано с одной стороны, а как там на самом деле.... люди выбирают себе свой путь мочить детей и смотреть на это и относиться к этому спокойно, чего кипешуете в мире полно уродов в разных , в разных формах...
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Marykity от 29 Февраля 2012, 05:50:33
Время хватило только про плавание прочитать. Вот мы занимаемся грудничковым плаваньем с месяцев 3-х и ничего - мой после 10 ныряний тоже материться но потом опять с радостью лезет в воду  :D  Это письмо очень похоже на коменты к видео о грудничковом плавании - о господя дите утонет родители изверги. По поводу остального письма - дочитаю и откоментирую.
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Marykity от 29 Февраля 2012, 06:42:06
Дочитала - как-то все грустно. Как я поняла из слов автора, грудного ребенка просто утопили. Мда... Может не так все однозначно? И вообще - я за динамику т.к. мой ребенок смеется в голос особенно в позе паучка. И за плавание т.к. ему нравиться. 
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: asenefa от 29 Февраля 2012, 10:19:34
Мой малыш 2 месяцев от роду плещется в ванной каждый день по 30 минут в воде 32 градуса, массаж и гимнастика- обязательно, при этом ему комфортно, он улыбается и радуется, а то что описано в этом посте-жуть, должно быть комфортно всем участникам процесса- и детям и родителям, а фанатизм никому еще счастья не приносил...
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Ксюшечка от 29 Февраля 2012, 10:31:12
Комаровский отдыхает со своей теорией ныряний...
Я вообще против любого роды экстремизма((( Не понимаю, как мамаши на такое решаются. Насчет учредителей все понятно -деньги, слава и т.п.(((
Мы тоже с дочкой занимались с рождения. Каждый вечер массаж, динамическая гимнастика, купание. Но никаких элементов детской йоги, равноменрая нагрузка, постепенное снижение температуры воды. Нырять мы так и не научились, уж очень жалко ребенка было. Я думаю от этогот ничего не потеряли)))
Кстати, вспоминаю свое детство. В 3 года родители увезли меня на море. Там моей любимой забавой было, когда мама кидала меня с волнореза в море, а папа ловил, или наоборот. Мне нравилось, я смеялась и просила еще. На следующий год было тоже самое. А потом развился жуткий страх, просто фобия ныряний с высоты. Даже с бортика бассейна прыгнуть боюсь, страх именно противного ощущения воды в носу и горле, страх падения. До сих пор ныряю только с места, а мостики, тарзанки и пр. обхожу стороной...
Представляю, какие фобии будут у детей этих сектантов....
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Польза от 29 Февраля 2012, 13:07:35
Лена Фокина - очень известная личность в узких кругах. Впервые негативный отзыв о ней я прочитала еще несколько лет назад. Она и ее сподвижники регулярно устраивают подобные тренинги и семинары. Как-то прочитала о случае тяжелой аспирационной пневмонии у 2-летней девочки, после таких вот утоплений.
Я не понимаю, неужели действительно необходимо приучать ребенка ко всему этому таким вот "экспресс-методом"?
В нашу детскую областную больницу регулярно поступают младенцы, хлебнувшие воды из ванны, у которых потом развивается пневмония. И регулярно поступают младенцы с травмами, чаще всего - вывихи рук и ног, периодически с черепно-мозговыми травмами, самый вопиющий случай - ЧМТ у малыша, которого подкинул папа и разбил об потолок, ребенок погиб.
Маленькие не могут за себя постоять и дать отпор, а их "нет" в виде сопротивления и плача никто не слушает.
Грустно все это...
Берегите детей!
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: daisy❁ от 29 Февраля 2012, 14:09:33
Жуть какая-то... Я вообще никогда не застваляю ребенка делать то, что он боится или что ему неприятно. Мне его просто жалко, зачем мучить, если психологически ребенок не готов к этому. Мне кажется такие методы воспитания себя не оправдывают, а наоборот культивируют страхи, создают лишние комплексы....Не говоря уже о травмах и болезнях... :-\
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: asenefa от 29 Февраля 2012, 17:37:57
А Лена крутит, приговаривая, что младенец должен быть сильным и выносливым, чтобы оказавшись в любой жизненной ситуации, в джунглях, в море, в снегу, в ливне, выжить.

[/quote]Я не понимаю, неужели действительно необходимо приучать ребенка ко всему этому таким вот "экспресс-методом"?[/quote]
вот и я о том же...Объясните мне, девочки, с точки зрения здравого смысла-для чего приучать ребенка к таким вещам? И ребенок, едва родившись, вынужден выживать в собственной семье, в семье- которая должна быть незыблемым отплотом,тихой гаванью,где малыш учится любви, доверию, где должен чувствовать себя в полной безопасности, я просто искренне не понимаю, чем руководствуются эти родители, уча выживанию своих детей вот на таких семинарах...наверняка, если их спросить то  они скажут что толкнули их на это самые благие намерения(которыми сами знаете куда дорога вымощена...),забывая напрочь о том, что помимо физического здоровья не менее важно заботится и о психическом...
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Аня-nikvan от 29 Февраля 2012, 21:50:56
каждому своё, это их дети. такая же фигня и с домашними родами, кто-то нас осуждает и называет ненормальными, а кто-то рожает и счастлив. кто-то крутит своего ребёнка и ныряет его в воду и всё у них хорошо, а кто-то умирает в родах и топит детей или разбивает об потолок. крайностей в жизни много... иной раз вот растёт ребёнок, радует родителей, раз и прыгнул с высотки и нет его, тоже крайность...  только тратить свои нервы, читая ужасы.
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: prascovua от 29 Февраля 2012, 23:13:52
иной раз вот растёт ребёнок, радует родителей, раз и прыгнул с высотки и нет его, тоже крайность...  только тратить свои нервы, читая ужасы.
ну раз прыгнул и все это совсем не раз. это где то что то долго долго ныло и вот вылезло.опять же издержки воспитания...
а про  все вышесказанное реально непонятно для чего такие издевательства?...просто как то забывают родители, ставить себя на место своего ребенка..и не только во младенчестве, но и в более старших возрастах. и отсюда все и беды. он кричит и плачет а его мордой в воду! что б вырос крепким и сильным...остановись и подумай, тебе бы понравилось так? нет так на фига ты детеныша туда суешь?
это кстати касаемо еще и такого варианта как "привыкнет к рукам, поэтому пусть в кровати поплачет, это полезно" ..я когда такое слышу, всегда отвечаю на это: я очень хочу, что бы тогда когда вам в жизни будет страшно, плохо, больно и тд. ваши самые близкие люди, от которых вы ждете поддержку будут стоять рядом или просто отойдут, и будут в стороне ждать и смотреть как вам хреново...вам это тоже будет полезно"
вообще большинство проблем воспитания связано именно с тем, что взрослый не может поставить себя на место ребенка...ну как же! он же взрослый, он король мира и только его проблемы и страхи, волнения и радости главные, а дети это так это капризы и плач по пустякам. и это самая большая ошибка.потому что страх детей, облеченный даже в приведение в шкафу это такой ужас, который взрослый человек уже испытать и не может. воображения не хватает
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: asenefa от 29 Февраля 2012, 23:25:47
Полностью согласна с Прасковьей...внутренний мир ребенка- он такой хрупкий, и совсем не похож на мир взрослого, просто ставши взрослыми мы много позабыли, и если внутренний мир подрастающего ребенка не заполнят родители добром, любовью, заботой, то он заполнится сам- не всегда хорошим...извините за офф, поделюсь ссылкой- мне очень нравится эта книга http://lib.rus.ec/b/172539/read, может кому будет интересно....Ю. Б. Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как?
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: asenefa от 29 Февраля 2012, 23:30:19


я пока в больничке лежала с ребенышем- всяких мама насмотрелась...была там одна такая-почти ребенка на руки не брала, мотивируя тем, что старшего избаловала, а ему 7 лет и он без нее минуты не может...:(
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: daisy❁ от 29 Февраля 2012, 23:36:20
Мне кажется надо искать золотую середину между строгостью в воспитании и любовью и внимательностью к ребенку. А не вдаваться в крайности. Я вот помню все свои детские срахи. Хоть я уже давно переросла тот возраст и сейчас это кажется мелочью, но это осталось в памяти, ничего не забылось, все где-то глубоко отложилось на всю жизнь. Помнится страх, когда меня "бросают" в детском саду впервые, и я уже начинаю думать, что это навсегда... Помнится мамина фраза, сказанная в шутку: "и в кого ты такой чертёныш растешь, у нас таких в семье нет", я потом очень долго боялась, что меня подменили в роддоме... Помню как оставляли стоять одну в очереди или выходили из транспорта, чтоб выпустить выходящих, а я оставалась и боялась, что меня потеряют... Страх темноты, страх смерти, жужжания кофемолки, страшных кино и много чего еще... Во мне это даже не надо было культивировать, это как-то мое детское сознание само создавало и раскрашивало, даже несмотря на мамины попытки переубедить, что все хорошо... И я даже не представляю, что могут чувствовать эти дети сейчас, и что они будут чувствовать спустя годы и как это скажется на их психике после таких манипуляций и отношения самого близкого им человека-мамы... Мне их просто жалко.
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Miles от 01 Марта 2012, 13:03:15
я против экстремизма. это выбор родителей, которые туда пошли. я бы не дала своих мокать в воду. у меня бы сердце разорвалось. и вообще, глубоко в душе, я думаю, что плавать нужно учить лет с пяти, когда человек уже способен осознать опасность воды. человек ведь - животное сухопутное.  
я пока в больничке лежала с ребенышем- всяких мама насмотрелась...была там одна такая-почти ребенка на руки не брала, мотивируя тем, что старшего избаловала, а ему 7 лет и он без нее минуты не может...:(
ппц... вместо одного психически травмированного будет два :fool:
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Польза от 01 Марта 2012, 20:04:50
каждому своё, это их дети. такая же фигня и с домашними родами, кто-то нас осуждает и называет ненормальными, а кто-то рожает и счастлив. кто-то крутит своего ребёнка и ныряет его в воду и всё у них хорошо, а кто-то умирает в родах и топит детей или разбивает об потолок. крайностей в жизни много... иной раз вот растёт ребёнок, радует родителей, раз и прыгнул с высотки и нет его, тоже крайность...  только тратить свои нервы, читая ужасы.

Домашние роды - это другое. Это осознанный личный выбор людей. А маленький ребенок вряд ли выбирал, чтобы его таким образом учили плавать и укрепляли его здоровье.
Я даже представить себе не могу, чтобы над моими детьми так издевались. Я всегда болезненно переносила, когда моему ребенку было больно или страшно.
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: NUSA от 02 Марта 2012, 10:41:06
Бедные дети, тут кровь из пальца берут, плачешь вместе с ребенком, но знаешь, что это нужно, а это для чего, хоть убейте, не пойму, как так можно стоять и смотреть, как твоего ребенка топят....я не против укрепления, гимнастики, плавания, но все учения должны происходить в спокойной и дружеской обстановке, чтобы ребенку это нравилось и при малейшем недовольстве, остановиться...
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Польза от 05 Марта 2012, 20:55:15
Вот еще, с видео и фото.
http://dofiga.net/?post=12589
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Настенька от 06 Марта 2012, 00:47:22
это просто жесть... :fool: другого слова не подобрать!
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Miles от 06 Марта 2012, 01:04:41
 :bt: родители - безумцы
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Ксюшечка от 06 Марта 2012, 01:17:21
Кошмар((( Особенно выражение лица ребенка.
Когда у нас был в 1,5 месяца массаж с элементами динамической гимнастики (массажист на дому на делала), Маша улыбалась массажистке. И со мной всегда улыбалась при выполнении упражнений.  Если бы она плакала, я бы массажи все прервала нафиг.
До какой же степени нужно быть садистом, чтобы не реагировать на плач собственного ребенка???
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Marykity от 06 Марта 2012, 12:07:19
На фото ничего криминального не видела - сама так вертела сына - правда он больше хохотал от такого. Ну может не совсем так, но тоже интенсивно и бассейне тоже динамику делали после массажа. И ныряем мы тоже но я слежу за дыханием - когда ныряем несколько раз подряд - пока вдох не сделал - следующий раз не ныряем. И вообще есть прием чтобы детки воду даже в рот не набирали - так дунешь в носик не сильно и быстро но не резко и он так оп сделает (как бы вдохнет и сразу рот закрывает) и потом ныряет. Ну и еще говорю ему - раз, два, три - ныряем и тоже сам начинает дыхание задерживать.
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Miles от 06 Марта 2012, 12:33:54
Маш, твоему сыну почти год. это раз. ребенки у нее вопят. это точно не от удовольствия. это два
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: ElenaK от 06 Марта 2012, 14:41:26
Я когда эту статью в нете прочитала, решила посмотреть фотки Е. Фокиной и ее детей. Жесткое у нее выражение лица, безжалостное даже, как из гранита высечено. Суровая она, это видно невооруженным взглядом.
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: prascovua от 06 Марта 2012, 22:19:24
я в себя никак придти не могу после того как у Пользы прочитала про ЧМТ когда папа ребеночка об потолок разшиб, а тут еще и картинки..жуть
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Настенька от 06 Марта 2012, 23:14:54
как такие дети ещё с руками остаются - так их крутить? или грудничков можно?.... Я своей один раз потянула сильно ручку - так у нее подвывих случился, орала пока в травмпункте не вправили.  так 2 раза уже было... но нам было больше года...  а тут так крутят... бррррр...детей жалко :girl_sad: монстриков каких-то выращивают...
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Польза от 06 Марта 2012, 23:26:48
А еще с вывихами после "игр" тоже дети поступают. Один случай был - вывих плечевого сустава, вероятно с травмой суставной капсулы и хряща, у ребенка остеомиелит начался. Тоже папа поиграл в космонавта с младенцем...

Я для себя так решила.

Во-первых, для гимнастики и проныривания ребенок должен достигнуть определенного возраста. Самой природой предназначено, чтобы грудничок находился на руках мамы, много кушал, много спал, тратил мало энергии и хорошо прибавлял в весе. Это уже после полугода у ребенка познавательная и двигательная активность растет, ему интереснее будет заниматься всякими упражнениями. Новорожденному это совсем ни к чему. Кроме того, новорожденный проходит период адаптации, его организм и так сильно напрягается, совершает колоссальную работу, зачем добавлять искусственно нагрузку на все органы? В период ранней адаптации вылезают все неполадки, все болезни, если они есть. Зачем провоцировать, усугублять?

Во-вторых, заниматься надо со ЗДОРОВЫМИ детьми. Когда ребенок идет в спортивную секцию - там требуют справку от педиатра, что ребенок здоров и может заниматься данным видом спорта. Динамическая гимнастика и ныряние - большая нагрузка, соответственно - у ребенка не должно быть никаких серьезных проблем со здоровьем.

В третьих, ребенку все это должно нравиться. Занятия должны быть исключительно в удовольствие и радость. А здесь - сплошное насилие, унижение, принуждение. Для чего, чтобы в последствии ребенок питал стойкое отвращение к плаванию и спорту вообще? Получил психотравму?

В четвертых, такие занятия не должны приносить ущерб физическому здоровью. В интернете масса отзывов - тут и там пишут, как после таких занятий дети попадали в больницы с аспирационными пневмониями. Никакие занятия с малышами не должны нести потенциальную угрозу для физического и психического здоровья.

В пятых, лучше чтобы с малышами занимался или хорошо знакомый человек, или мама под руководством опытного тренера. Иными словами, не должно быть такого - чужая незнакомая тетка тебя схватила, вырвала из рук родителей, делает с тобой что-то незнакомое и пугающее, а мама с папой на помощь даже не приходят.
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: prascovua от 06 Марта 2012, 23:36:24
я вообще не понимаю смысла в этих развлечениях. всему свое время..не надо впереди поезда бежать зачем?успеет ребенок еще наныряться, напрыгаться и тд и тп..зачем его сейчас так вертеть то? я смысла в этом не вижу никакого. такие мероприятия можно проводить с детьми исключительно после 3 мес возраста.здоровыми..и то на кой фиг оно такое надо?
ну не понимаю я...типа будет крут и спортивен? врядли раньше сядет поползет пойдет? месяцем раньше месяцем позже какая разница...привыкать к нагрузкам жизни нужно постепенно и самому
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Marykity от 07 Марта 2012, 10:35:02
Маш, твоему сыну почти год. это раз. ребенки у нее вопят. это точно не от удовольствия. это два
Ну нам было около 3-х месяцев когда мы первый раз пришли в бассейн и там же попробовали массаж + динамику. Парень никогда не плакал во время занятий. Может дело в том, насколько умело выполнять?
По поводу времени - я вообще считаю каждому свое - кто-то вон в возрасте 4-х месяцев уже самостоятельно плавает (с нами в группу ходили - там мальчик сам на спинке плавал и смеялся, а когда под воду уходил - двигал ручками-ножками и выплывал - но мама всегда рядом была), а кто-то нет (как мы например - еще сам на воде не держиться -  не нравиться ему). Я своему ребенку предлагаю различные варианты занятий и по его реакции уже отбираю что больше нравиться. Так как мы живем возле моря и практически все лето проводим на пляже - ребенок должен знать что такое вода. Может если бы жили за полярным кругом например то и не водила бы никуда  :D
И еще с нами ходили мама с девочкой так она всегда на динамике плакала - а потом вроде как к мануалу сходили и плакать перестала  ???
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: daisy❁ от 07 Марта 2012, 16:08:20
А мой вообще воды боится... ??? Если в маленькой ванне моем, то сидит в одной позе, на корточках, на попу не посадить, орет сразу. А если взрослую наливаю, то в бортики вцепится и держится крепко.... И это при том, что никогда мы нырянием и всякими страшилками в воде не занимались, откуда страх - непонятно.  :-\Собиралась еще до года с ним в бассейн походить, справки все собрала, но потом решила, что страшновато, на его психику еще такое количество воды.... Как с этим страхом справляться?
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Miles от 09 Марта 2012, 01:00:30
а не было ли случая, чтобы испугался во время купания? первое купание как прошло?
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: daisy❁ от 09 Марта 2012, 08:08:11
а не было ли случая, чтобы испугался во время купания? первое купание как прошло?
По-первости мы мыли в комнате в ванночке, не долго держали в воде, на руках (никакой горки не использовали), было без криков и страха (во всяком случае я не заметила), но и без особого удовольствия. Когда появился проблеск сознания, то стал пытаться рукми ухватиться за бортики (откуда это?). Хотя мы не ныряли его никогда с головой (и уж тем более не топили)). Сейчас вот уже большой, а до сих пор моем в детской ванне (ставим маленькую в большую). Потому что во взрослой уж как-то больно нервно купание проходит. Было пару раз, что он в ванночке пытался встать и развернуться, соскальзывал и нырял лицом в воду, ну так я его ловила сразу. И это уже было не с самого детства, а ближе к 8 месяцам, а то и позже. А страх воды появился гораздо раньше.
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Настенька от 09 Марта 2012, 14:07:41
моя красавица тоже несколько периодов боялась купаться, но это мы ее немного сами топили, нечайно, конечно.  :-\ Потом я стала с ней в большой ванне вместе сидеть. Она у меня на руках сидит, играется, а папа ее моет. Сейчас очень любит купаться. иногда даже и без меня сидит с моими братцами (они ещё маленькие, чтоб никто ничего не подумал, 10, 8 и 5 лет). А однажды нельзя было ее мыть, т.к. ветрянкой болели, так она так плакала, "Плюх забыли" кричала!!!!
daisy, может, тебе тоже попробовать с малышом своим вместе мыться??? хотя, не знаю, поможет ли вам ???... нам помогло ::)
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: daisy❁ от 09 Марта 2012, 14:09:03
daisy, может, тебе тоже попробовать с малышом своим вместе мыться??? хотя, не знаю, поможет ли вам ???... нам помогло ::)
Надо попробовать, спасибо за рекомендацию, вдруг и нам поможет.
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Ксюшечка от 09 Марта 2012, 14:10:21
У нас Маша до месяца почти каждое купание пыталась плакать в маленькой ванночке. Причем была разница -в череде спокойно купалась, в ромашке плакала. В воде 36-37 вела себя хуже, чем в 37-38. Зато в месяц перешли в большую ванную, купили круг для купания на шею и стали радостно по 30-40 минут плескаться, температура воды уже ниже была, а летом вообще максимум 30 градусов. Потом на горке купались, потом в стульчике для купания, сейчас уже без всего. Сидит играет игрушками, ходит по ванной, за ручки хватается и раскачивается. Только не ныряет и голову мыть душем не любит)))
Совместно мы мылись пару раз, ей тоже нравится, но быстро устает очень и засыпать начинает)))
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Miles от 09 Марта 2012, 19:53:09
daisy, может, тебе тоже попробовать с малышом своим вместе мыться??? хотя, не знаю, поможет ли вам ???... нам помогло ::)
Надо попробовать, спасибо за рекомендацию, вдруг и нам поможет.
меня тоже этот способ здорово выручил
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: daisy❁ от 09 Марта 2012, 20:14:11
Зато в месяц перешли в большую ванную, купили круг для купания на шею и стали радостно по 30-40 минут плескаться, температура воды уже ниже была, а летом вообще максимум 30 градусов. Потом на горке купались, потом в стульчике для купания, сейчас уже без всего. Сидит играет игрушками, ходит по ванной, за ручки хватается и раскачивается.
У нас была горка (не пользовались), сидение на присосках (боится в него садиться в большой ванне), был круг на шею (пробовали пару раз, без особого энтузиазма, с напрягом  в его глазах, не радовался, а терпел). И уже год и 8, а все в маленькой ванночке моемся, в большой никак у него не получается, крик и плач сразу.
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: daisy❁ от 09 Марта 2012, 22:26:17
Попробовали большую ванну+мама. Снача его самого поставила - крики, визги, никакие игрушки не интересуют, паника. Потом залезла сама. Молча, но с опаской, сел мне на ноги. Даже поиграл в плавающие вокруг игрушки. Но пересаживаться с меня на дно ванны наотрез отказался. Ну, хотя бы так. Уже хорошо. Один он даже стоять в ванне не желает. А со мной даже сел и заметил мир вокруг. Это уже прогресс. Будем продолжать )))
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Настенька от 09 Марта 2012, 23:44:37
здорово!!! молодцы!!! мы тоже сегодня купались вместе. так она и сидит у меня на коленях, ну и ладно... мне и так хорошо :P
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: vara от 10 Марта 2012, 00:09:56
Я хоть убейте, не понимаю смысла в этих проныриваниях и прочих экстрим-развлечениях для взрослых!!! Что, эти дети лучше развиваются? Быстрее ползают, раньше начинают ходить? Для чего все это??? Martkity, вы живете у моря, нужно приучать ребенка к воде... Это что единственный способ?
У меня старшему будет пять лет в этом году, уже сносно плавает, хотя живем не у моря. Постепенно, ездили каждый год отдыхать, он учился плавать. Главное до сих пор любит купаться в ванне, каждый день готов плавать. Без слез моемся,никакого экстрима с ним не пробовали. Младший тоже с удовольствием плескается.
Если ребенок плачет, то нафига это надо?
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: vara от 10 Марта 2012, 00:32:41
Еще хотела сказать, что всякие эксперименты в основном на первом ребенке ставишь. Я вот со старшим тоже и на массажи ходила, и на "художников в памперсах", и на монтессори занятия.... А вот с младшим - ничегошеньки не делаю (в основом потому, что не успеваю:))). Так вот разницы в развитии - ну никакой!!! Даже где-то младший пошустрее будет.
А главное, даже если твой ребенок на пол месяца раньше подружкиного пойдет, то к 3 годам разницы нет никакой: все одинаково бегают, прыгают...
Главное, чтоб ребенок был счастлив!
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Marykity от 10 Марта 2012, 07:54:02
Я хоть убейте, не понимаю смысла в этих проныриваниях и прочих экстрим-развлечениях для взрослых!!! Что, эти дети лучше развиваются? Быстрее ползают, раньше начинают ходить? Для чего все это??? Martkity, вы живете у моря, нужно приучать ребенка к воде... Это что единственный способ?
У меня старшему будет пять лет в этом году, уже сносно плавает, хотя живем не у моря. Постепенно, ездили каждый год отдыхать, он учился плавать. Главное до сих пор любит купаться в ванне, каждый день готов плавать. Без слез моемся,никакого экстрима с ним не пробовали. Младший тоже с удовольствием плескается.
Если ребенок плачет, то нафига это надо?

1. Кто говорит что мой ребенок плачет? Наоборот я говорю что ему нравиться.
2. К воде можно приучать и по картинкам наверное  :D Не знаю :D По мне лучшее приучение к воде - это нахождение в воде.
3. Ванна - это ванна, а большое открытое пространство воды это совсем другое. И вообще если деть боится воды - это проблема родителей может напугали где. Лично мой воды никогда не боялся. Ни ванны ни бассеина ни моря.
4. Смысла не понимаете - значит не ваше. Но если вы не понимаете, почему другие должны от этого отказываться?
Я вообще считаю что младенец это взрослый только маленький. Есть конечно свои отличия в плане психики. Но если я иду купаться, почему мой ребенок не может этого делать? Если я ныряю, почему мой ребенок этого делать не должен? Из-за чьего-то непонимания, предрассудков? Я еще раз повторяю что ничего криминального не вижу ни в грудничковом плавании, ни в динамике, особенно если деткам нравиться.
Я считаю глупым например в возрасте 3-х лет за полчаса пытаться научить ребенка нырять, когда до этого он купался только в ванной. Делать все нужно постепенно и по определенной схеме занятий.
Простите за ответ вопросом на вопрос - ну а для чего вообще нужны занятия спортом?
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Аня-nikvan от 10 Марта 2012, 08:56:24
согласна с Marykity. у меня младший и старший воды никогда не боялись, может потому что в меня, мы ходим в бас и нет счастливей глаз моего ребёнка в этот момент для меня и неважно, что он там ещё только пытается по команде ногами работать, главное, что он чувствует, что вода не враг и дружит с ней. это очень важно. один из моих племянников очень боялся воды, стоял под краном нормально, но если воду на голову вылить ор стоял  страшный, потом он научился руки перехватывать, сейчас уже даже ныряет в море, но вот когда на него воду льёшь он всё-равно напрягается. почему такой страх никто не знает...  кстати элементы гимнастики я сама делала, сыну нравилось, а вот если это кто-то ещё видел-все орали, чтоб я прекратила :D
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Ксюшечка от 10 Марта 2012, 11:52:19
кстати элементы гимнастики я сама делала, сыну нравилось, а вот если это кто-то ещё видел-все орали, чтоб я прекратила :D
Я тоже такое развеленичение себе устраивала, приглашала бабулек в гости на время купания и показывала им элементы динамической гимнастики))) Такие причитания были, когда я особенно за ноги поднимала вниз головой и покачивала))) Кстати от этого упражнения больше всего смеха у ребенка было)))
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: vara от 10 Марта 2012, 12:05:10
Время хватило только про плавание прочитать. Вот мы занимаемся грудничковым плаваньем с месяцев 3-х и ничего - мой после 10 ныряний тоже материться но потом опять с радостью лезет в воду  :D  Это письмо очень похоже на коменты к видео о грудничковом плавании - о господя дите утонет родители изверги. По поводу остального письма - дочитаю и откоментирую.
Я ориентировалась на этот пост. Если ребенку не нравиться - не насиловать.
Если же все ок, ребенку нравится, вопросов нет. Просто статья была о том, как бедные дети плачут, когда над ними попросту издеваются.
Занятия спортом нужны, но опять же нужно смотреть на ребенка. Многие родители пытаются реализоваться через детей, мы все этим нет-нет, да грешим. Я сама спортсменка (волейбол) в прошлом, и очень хотела, чтобы ребенок пошел по моим стопам, или по папиным (он футболом занимался), потому что считаю, что лучше, чем игровые виды спорта не существует. Но ребенку нравится каратэ, на тренировки ходит с удовольствием. И мне немножко жаль, но насиловать его не буду. Может потом будет еще и моим любимым волейболом заниматься (благо физ.данные позволяют).
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Marykity от 10 Марта 2012, 14:44:03
Материться - это в прямом смысле. Именно не плачет, не канючит а материться на своем тарабарском языке. Может еще со злости накакать  :D Ну это когда совсем мать заморозит в воде  :D Обычно все ныряния проходят без напряжения - но вот когда уже устанет и хочет под горячий душь а не на дне сидеть - маты и начинаются  :D Но тогда не дожидаясь покаков мы идем греться  8)
Я кстати сама много чем занималась - дружила со спортом всегда, но настаивать не буду - захочет стать художником - вот и отлично. Лучше хороший поэт, чем посредственный пловец  :boast:
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: prascovua от 12 Марта 2012, 22:18:17
Я хоть убейте, не понимаю смысла в этих проныриваниях и прочих экстрим-развлечениях для взрослых!!! Что, эти дети лучше развиваются? Быстрее ползают, раньше начинают ходить? Для чего все это??? Martkity, вы живете у моря, нужно приучать ребенка к воде... Это что единственный способ?
У меня старшему будет пять лет в этом году, уже сносно плавает, хотя живем не у моря. Постепенно, ездили каждый год отдыхать, он учился плавать. Главное до сих пор любит купаться в ванне, каждый день готов плавать. Без слез моемся,никакого экстрима с ним не пробовали. Младший тоже с удовольствием плескается.
Если ребенок плачет, то нафига это надо?

Я вообще считаю что младенец это взрослый только маленький. Есть конечно свои отличия в плане психики. Но если я иду купаться, почему мой ребенок не может этого делать? Если я ныряю, почему мой ребенок этого делать не должен? Из-за чьего-то непонимания, предрассудков? Я еще раз повторяю что ничего криминального не вижу ни в грудничковом плавании, ни в динамике, особенно если деткам нравиться.
Я считаю глупым например в возрасте 3-х лет за полчаса пытаться научить ребенка нырять, когда до этого он купался только в ванной. Делать все нужно постепенно и по определенной схеме занятий.
Простите за ответ вопросом на вопрос - ну а для чего вообще нужны занятия спортом?
почему ребенок этого делать не может...дело не в том может-не может а в том, чего он ребенок хочет. он вам сказать не может и решение вы принимаете за него. вот и вся разница..а верное ли это решение. так ли на самом деле хочет ребенок ..вот он самый главный вопрос..спорт дело хорошее. но для каждого возраста он свой. для кого то в его возрасте самый лучший спорт это научиться голову держать. и в этом возрасте эта задача первоочередная. а его в этот момент в воду макают зачем то...
тут основной критерия, как мне кажется, это здравый смысл взрослых, отношение ко всему происходящему самого ребенка и один вопрос "ДЛЯ ЧЕГО Я ЭТО ДЕЛАЮ С МОИМ РЕБЕНКОМ И ТАК ЛИ ЭТО СЕЙЧАС ЕМУ НЕОБХОДИМО?"..или это может подождать месяц или год..всему на самом деле свое время
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Польза от 12 Марта 2012, 22:25:22
Marykity, ну а вы бы доверили своего ребенка конкретно Е.Фокиной с ее методикой? Разрешили бы делать вышеперечисленное с вашим ребенком?
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Marykity от 13 Марта 2012, 07:58:59
Marykity, ну а вы бы доверили своего ребенка конкретно Е.Фокиной с ее методикой? Разрешили бы делать вышеперечисленное с вашим ребенком?
1. я сама выполняю все такие упражнения. Когда не умела - тренировалась на собаке  :D пока не научилась. Потом уже с ребенком занималась. На руки его никому кроме родных не даю. И то не всем родным доверяю  :D Некоторых даже руки мыть заставляю  :D
2. С методикой Фокиной не знакома - только по этому обсуждению. Тут сказать ничего не могу. Говорила конкретно про фото - такие упражнения и выражения лиц детей вижу в бассейне регулярно. Если опираться во всем на рассказ девушки из первого поста то врят-ли доверила бы. Но я не слишком верю таким эмоциональным рассказам. У страха то глаза велики.
И кстати в первые занятия нам показывали массаж и мы его детям сами делали. А динамику я видела как другим деткам крутят, в обучающих фильмах тоже, на собаке тренировалась и сама делать стала.
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Аня-nikvan от 13 Марта 2012, 08:06:53
Marykity, собака у тебя космонавт теперь :D
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Польза от 13 Марта 2012, 21:52:40
Надо и мне на коте потренироваться, что ли  :D Интересно, как он воспримет идею с проныриванием?  :lol:
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: prascovua от 13 Марта 2012, 22:58:44
Надо и мне на коте потренироваться, что ли  :D Интересно, как он воспримет идею с проныриванием?  :lol:
угу..соседи от его радостных криков гринпис вызовут по вашу душу
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Murka от 14 Марта 2012, 11:44:33
1. Девушки, в перестройку был такой серийный убийца - С. Головкин. В детском возрасте его родной отец решил закаливать своего ребенка - казалось бы, закаливание, такое полезное дело! Но из интервью С.Головкина следует,что именно после процедур закаливания под холодным душем, когда он просил отца прекратить,говорил что ему холодно, а тот его не слушал, Головкин приобрел стойкое отвращение не только к душу, но и к воде в принципе, поэтому в дальнейшей своей жизни мылся крайне неохотно и редко (1-2 раза в месяц). Помимо этого установилось недоверие и злость по отношению к отцу.

2. Моя знакомая рожала троих своих детей в воду. Всегда сама, так сказать соло роды. Через неделю - обязательно закидывает (причем в прямом смысле) в воду. С ее же слов - выплывет, значит выживет, не выплывет - значит слабый и не прошел ест. отбор. Старшему сыну сейчас 15 лет, так вот он послал свою мамашу нахер с ее методами и убежал жить к бабушке. Говорить о любви, привязанности и доверии между этой матерью и детьми не приходится, потому-что методы воспитания спартанские. Девочка у нее средняя плавает отлично :) но уж больно любит гостить у тети, где ее никто не проверяет выплывет - не выплывет. Самой маленькой сейчас 3 месяца, она орет так, что соседи 1 раз вызвали скорую помощь (это не шутка!), т.к. мама считает, что ребенок должен лежать себе в кровати, и таскать его на руках нельзя ни в коем случае. Глядя на нее у меня вопрос возникает - зачем она вообще рожала детей?

3. Психолог- криминалист Виноградов, изучающий всяких убийц, насильников и прочих на вопрос о том, как же воспитывать детей, чтобы они выросли ПСИХИЧЕСКИ здоровыми, не склонными к садизму и прочее,ответил коротко и ясно - любите своих детей, это единственное что им нужно в жизни . Я с ним согласна, ведь в жизни ребенка будет много трудностей и испытаний, а семья должна быть оплотом надежды и любви.
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Murka от 14 Марта 2012, 11:51:20
По поводу спорта - он, конечно же, нужен,  но ребенок в праве сам в более сознательном возрасте выбрать, что ему больше нравиться - нырять в бассейне или играть в футбол или еще что-то.

Я очень поздно начала ходить -  в 1 год и 6 месяцев, так как мой папочка, играя со мной в космонавта вывихнул мне ногу, хорошо хоть все удалось вправить, а то ходила бы сейчас вся кривая :D
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Польза от 14 Марта 2012, 14:54:31
Надо и мне на коте потренироваться, что ли  :D Интересно, как он воспримет идею с проныриванием?  :lol:
угу..соседи от его радостных криков гринпис вызовут по вашу душу

У моих соседей сверху около 15 собак и кошек, так что мяукание-гавканье давно не вызывает о окружающих особых эмоций  :D
Название: Re: Динамическая гимнастика, беби-йога, проныривание
Отправлено: Marykity от 15 Марта 2012, 08:49:00

У моих соседей сверху около 15 собак и кошек, так что мяукание-гавканье давно не вызывает о окружающих особых эмоций  :D
Ого, вот это да. У нас одну такую тетю со всеми 100 ее собаками из 3-х комнатной в центре выселили на окраину в частный дом. А пока не выселили соседи просто вешались от вони.
У меня вот один маленький йорк - и то каждый раз убирая за ней салфетку мечтаю обменять ее на деньги  :D Но когда не гадит - люблю ее и балую даже иногда. Но когда гадит  :bad: убить готова.