У врача я это все как следует узнаю, правда, мне нескоро еще на прием, только 7 мая. Но, честно говоря, я слышала, что именно с пропиской там бесплатно принимают, и что дают направление по желанию - это вряд ли, хотя рубец на матке вполне может стать причиной для направления, да и договориться всегда можно. Но только я вот думаю: по бесплатному направлению ты ведь будешь там наблюдаться у дежурного врача и рожать с дежурной бригадой, нет ведь никакой гарантии, что ты попадешь к специалистам по родам с рубцом и вообще к врачу, который такие роды поддерживает. Рискованно, мне кажется.
Что касается 25 роддома - он вообще в Москве славится как раз тем, что там такие роды поддерживают, у роддома есть сайт, в рубрике "Задай вопрос" ты можешь найти и вопросы с ответами на эту тему. И попасть туда гораздо проще, чем в МОНИИАГ, и вообще у роддома репутация хорошая.
Теперь насчет "подешевле"))) Я узнавала, когда решала, рожать по контракту или по договоренности, с врачем в Москве реально договориться тысяч за 30, особенно если есь на него выходы (их можно так же в инете найти). Конечно, контракт за такие деньги не заключить.