Непонятно, зачем Гетманов все время с тобой торчал,
Гетманов находился в "желтом состоянии", как у ниндзя ;D - т.е. когда он в "деле", момент наивысшего напряжения ;D, ведь надо же было показать роженице, что он работает в поте лица ;D ...
для чего стимулировал окситоцином и сделал эпизиотомию.
Я вот думаю, может у Пакохонтас из-за эмоционального "напряга" была дистоция шейки...Поэтому и спросила на каком раскрытии Гетманов поставил окситоцин...Но и в данном случае не рекомендуют назначать окситоцин....
Все-таки мужчина есть мужчина....Трудно мужчине, пусть даже акушеру-гинекологу, понять, как и что женщина чувствует в родах, что хочется конкретной женщине в определенный момент и что ей действительно требуется в той или иной ситуации..Я как-то смотрела как мужчина представляет периоды родов, изображая их в виде таблиц, чертежей, графиков...Они вообще склонны механизировать процесс родов ....не уделяя должного внимания психологическим факторам, в результате часто путаются причинно-следственные связи...
Сколько времени Грентли Дику понадобилось, чтобы он начал соображать что и как...Он, сначала "наломал дров", основывая свою практику на сухой теории, на стандартных и обобщенных схемах ведения родов, которые зачастую усугубляют процесс родов... А потом осознал, как он заблуждался и затем, можно сказать, всю оставшуюся жизнь внимательнейшим образом наблюдал за процессом рождения ребенка, вникал в малейшие детали процесса, старался разобраться в причинно следственных связях того или иного явления, беспрестанно интересовался у женщин, что и как они чувствуют в тот или иной момент, короче говоря он хотел максимально приблизиться к пониманию процесса, раз уж прочувствовать никогда не суждено...
Мое мнение, настоящий акушер помимо медицинского образования, знаний теории и, занимаясь практической деятельностью, должен еще иметь свой собственный опыт родов (и желательно не один опыт, для сравнения)...