Примите и меня к себе)) Я на сайте бываю регулярно, и форум тоже часто читаю, но пишу впервые. Мои первые роды 2 года назад закончились (угадайте чем?) экстренным кесаревым. В общем-то ситуация похожа на многие: роды вызывали в день ПДР (хотя за 2 дня до этого УЗИ не показало никаких отклонений, можно было еще подождать). Прокололи пузырь, стимуляцию ставить не стали. Поставили ее только через 5 часов, когда пришла мой лечащий врач, и тогда же я услышала первые разговоры о возможной операции. В итоге через 10 часов родов - экстренное КС. Состояние после операции было кошмарным, особенно моральное, с первого дня после операции мечтаю родить сама.
Сейчас срок беременности 32 недельки. С самого начала собирю инфу о роддоммах и врачах, сразу 3 роддома,на которых потенциально можно было бы остановиться, уходят на мойку в мой ПДР, в том числе и знамениый 25-й, и ГКБ 70 (где работает Гетманов; с ним у меня есть общие знакомые и вообще как врач он мне внушает полное и абсолютное доверие). В итоге сейчас есть несколько конкретных вариантов, основной пока - роддом при ГКБ 72, он ко мне ближайший и там мне посоветовали врача, у которого есть опыт ЕР после КС. Но там тоже не все так гладко. Он впервые осматривает не раньше 36 недель, 18 мая он выходит из отпуска - это как раз когда у меня 36. Тогда буду ему звонить. Но вот меня пугают, что врач этот хороший и очень известный (самый популярный в этом роддоме), многие стремятся к нему попасть, и я могу не успеть. Еще из негативных факторов: плацента по передней стенке и по данным последнего УЗИ однократное обвитие. Рубец по последним данным 7 мм (это было в 28-29 недель, на прошлом УЗИ неделю назад рубец мне не померяли). Это нормально или маловато?
Очень нервничаю. Мечтаю, чтобы все получилось.