Автор Тема: Роды после кесарева сечения 2  (Прочитано 234014 раз)

Оффлайн Marinka

• Hero Member
Re: Роды после кесерева сечения 2
« Ответ #50 : 17 Апреля 2009, 13:17:41 »
Покахонтас, что нового?

Оффлайн Покахонтас

• Jr. Member
  • **
« Ответ #51 : 17 Апреля 2009, 14:51:04 »
В понедельник встреча с Гетмановым. Мне ПДР отложили до 6 мая, это даже хорошо, не будут прессинговать с заранее в роддом. По моим подсчетам должна родить в конце апреля. Жду...

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #52 : 17 Апреля 2009, 16:53:11 »
отличные новости! Держи в курсе, как у тебя с Гетмановым пройдет
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #53 : 17 Апреля 2009, 18:53:54 »
Покахонтас, раз такое дело давай сходим к Мелании на клинический день.
28 апреля, записывать будут с 21.
Я уже записалась сегодня, упросила, т. к. из другого города поеду.

Оффлайн Покахонтас

• Jr. Member
  • **
« Ответ #54 : 17 Апреля 2009, 20:08:35 »
Я бы сходила, но боюсь до 28 не дотяну  ::)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #55 : 18 Апреля 2009, 16:17:32 »
мне кажется, к молли имеет смысл идти, если ищешь домашнюю акушерку. Марин, ты решила рожать с дома?

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #56 : 18 Апреля 2009, 18:17:07 »
мне кажется, к молли имеет смысл идти, если ищешь домашнюю акушерку. Марин, ты решила рожать с дома?
Не исключаю такой вариант (и все больше к нему склоняюсь).Насколько я поняла на клиническом дне будет возможность познакомиться с акушерками, а на сайте Молли писала, что там бывают и врачи роддомов.
Просто на практике получается, что найти врача даже в Москве также "легко", как организовать роды в Голландии, Германии, Болгарии, Украине.
Посмотрю, что у Покахонтас с Гетмановым получится. Мимо этого роддома я на этой неделе гуляла - близко от дома оказался. :)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #57 : 20 Апреля 2009, 13:36:54 »
я тоже в следующий раз тоже буду дома рожать. Марин, у меня к тебе просьба, после встречи у Молли напиши, как там все пройдет. что там за акушерки, какие врачи были. ок?
а ты уже в москву перебралась до родов?

Оффлайн Покахонтас

• Jr. Member
  • **
« Ответ #58 : 20 Апреля 2009, 15:42:57 »
Была у Гетманова, сказал надо ложиться заранее, чтобы принять решение. Пока он противопоказаний не видит. Одно "но", мы пришли со стороны, телефоном со мной поделились добрые люди, которых я в глаза не видела. Он сразу спросил кто меня к нему направил. На мою просьбу рожать с ним он ответ:"если будет время и силы".

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #59 : 20 Апреля 2009, 18:16:23 »
На мою просьбу рожать с ним он ответ:"если будет время и силы".
Звучит загадочно!
А не намекает ли он на дежурную бригаду?
Покахонтас, а заранее это уже наверно на днях? Ты все, определилась?

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #60 : 20 Апреля 2009, 18:19:39 »
я тоже в следующий раз тоже буду дома рожать. Марин, у меня к тебе просьба, после встречи у Молли напиши, как там все пройдет. что там за акушерки, какие врачи были. ок?
а ты уже в москву перебралась до родов?
Все напишу.
В Москву не перебралась, еще попутешествую туда сюда до конца мая, надо еще больничный получить, обменку....

Оффлайн Покахонтас

• Jr. Member
  • **
« Ответ #61 : 20 Апреля 2009, 20:00:17 »
Решила на этой неделе лечь, к тому же живот стал поднывать.

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #62 : 20 Апреля 2009, 20:18:31 »
Мне кажется, у тебя все получится. :)
А про что Гетманов спрашивал? Результаты УЗИ, анализы, о предыдущих родах? И ложишься ты как-бы к нему или как?
И как он вообще ведет такие роды, что о нем известно?

Оффлайн Покахонтас

• Jr. Member
  • **
« Ответ #63 : 20 Апреля 2009, 20:40:47 »
Ругался, что в ножном не рискнула первый раз родить :). Смотрел результаты УЗИ в 33 недели, его смутил рубец до 7мм, сказал, что толстый, я уж молчала, что в 37 делала в МОНИИАГе и там рубец 2 мм нет. Мне его подход понравился. Сказал, что в процесс вмешиваться никто не будет. Ложусь не к нему, просто по направлению из ЖК. Там сегодня танцевали от счастья, что меня в роддом сбагрили наконец.

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #64 : 20 Апреля 2009, 20:48:52 »
А почему ты его выбрала, где о нем почитать можно? Или тебе его знакомые рекомендовали?

Оффлайн Miracle

• Jr. Member
  • **
« Ответ #65 : 21 Апреля 2009, 11:09:55 »
Здравствуйте, хотелось бы к вам присоединиться, если можно. У меня первое кесарево янв.2007 теперь вот ждем второго малыша 20 неделек. Сейчас очень озадачена выбором роддома и врача, много читала в нете и пока остановилась на 25 роддоме, как роддоме пропагандирующем ЕР и грудное вскармливание, там еще плюс в том, что не докармливают малышей и совместное пребывание сразу после рождения.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
  • "Хочешь быть счастливым - будь им!"
« Ответ #66 : 21 Апреля 2009, 12:28:57 »
Здравствуйте, хотелось бы к вам присоединиться, если можно. У меня первое кесарево янв.2007 теперь вот ждем второго малыша 20 неделек. Сейчас очень озадачена выбором роддома и врача, много читала в нете и пока остановилась на 25 роддоме, как роддоме пропагандирующем ЕР и грудное вскармливание, там еще плюс в том, что не докармливают малышей и совместное пребывание сразу после рождения.

Привет Miracle!  :) Рады, что ты к нам присоединилась. :)

А по какой причине было 1 кс?
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #67 : 21 Апреля 2009, 12:47:22 »
Примите и меня к себе)) Я на сайте бываю регулярно, и форум тоже часто читаю, но пишу впервые. Мои первые роды 2 года назад закончились (угадайте чем?) экстренным кесаревым. В общем-то ситуация похожа на многие: роды вызывали в день ПДР (хотя за 2 дня до этого УЗИ не показало никаких отклонений, можно было еще подождать). Прокололи пузырь, стимуляцию ставить не стали. Поставили ее только через 5 часов, когда пришла мой лечащий врач, и тогда же я услышала первые разговоры о возможной операции. В итоге через 10 часов родов - экстренное КС. Состояние после операции было кошмарным, особенно моральное, с первого дня после операции мечтаю родить сама.
Сейчас срок беременности 32 недельки. С самого начала собирю инфу о роддоммах и врачах, сразу 3 роддома,на которых потенциально можно было бы остановиться, уходят на мойку в мой ПДР, в том числе и знамениый 25-й, и ГКБ 70 (где работает Гетманов; с ним у меня есть общие знакомые и вообще как врач он мне внушает полное и абсолютное доверие). В итоге сейчас есть несколько конкретных вариантов, основной пока - роддом при ГКБ 72, он ко мне ближайший и там мне посоветовали врача, у которого есть опыт ЕР после КС. Но там тоже не все так гладко. Он впервые осматривает не раньше 36 недель, 18 мая он выходит из отпуска - это как раз когда у меня 36. Тогда буду ему звонить. Но вот меня пугают, что врач этот хороший и очень известный (самый популярный в этом роддоме), многие стремятся к нему попасть, и я могу не успеть. Еще из негативных факторов: плацента по передней стенке и по данным последнего УЗИ однократное обвитие. Рубец по последним данным 7 мм (это было в 28-29 недель, на прошлом УЗИ неделю назад рубец мне не померяли). Это нормально или маловато?
Очень нервничаю. Мечтаю, чтобы все получилось.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #68 : 21 Апреля 2009, 13:52:54 »
Еще из негативных факторов: плацента по передней стенке и по данным последнего УЗИ однократное обвитие. Рубец по последним данным 7 мм (это было в 28-29 недель, на прошлом УЗИ неделю назад рубец мне не померяли). Это нормально или маловато?
Очень нервничаю. Мечтаю, чтобы все получилось.

Герда, привет!  :)

Герда, ты же в читала, что узи не показатель в определении полноценности рубца? Вообще, каким образом у тебя нижний сегмент матки на 28-29 недель в толщину 7 мм?  ??? Он еще не сформирован на таком сроке...Где ты узи проходилала? Там где любят подлечить?  ;)  ;D

Почему плаценту по передней стенке ты относишь к негативным факторам? Все относительно! У меня тоже была плацента по передней стенке, чему я даже рада, в связи с ее легкой миграцией ко дну матки с увеличением срока беременности ;)

и по данным последнего УЗИ однократное обвитие.

Герда, во-первых, обвития может и не быть, а во-вторых, если оно есть, все можно исправить, но для этого нужно поработать над своими СТРАХАМИ, вообще поработать над собой...Сможешь? Может к психологу за помощью обратиться?

Обвитие просто так не происходит. Нервничать в данном случае - усугублять ситуацию.
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #69 : 21 Апреля 2009, 14:05:48 »

Герда, привет!  :)

Герда, ты же в читала, что узи не показатель в определении полноценности рубца? Вообще, каким образом у тебя нижний сегмент матки на 28-29 недель в толщину 7 мм?  ??? Он еще не сформирован на таком сроке...Где ты узи проходилала? Там где любят подлечить?  ;)  ;D

Почему плаценту по передней стенке ты относишь к негативным факторам? Все относительно! У меня тоже была плацента по передней стенке, чему я даже рада, в связи с ее легкой миграцией ко дну матки с увеличением срока беременности ;)

УЗИ не показатель? Стыд и позор, но я впервые об этом слышу :-\ Я думала, это вообще единственный способ определить состоятельность рубца. А что же тогда показатель? На самом деле УЗИ я делала у очень хорошего специалиста, а что, толщина 7 мм - это повод подлечить?
Насчет плаценты мне еще на первом УЗИ сказали, что с рубцом лучше, когда она по задней стенка, т.к. на передней может сильне рубец растянуть. А если она мигрирует в конце беременности ко дну матки, не может так получиться, что плацента будет прикреплена в области рубца - это ведь тоже показание к КС?
Ничего себе, сколько новой информации сразу. А я уже себя считала спецом по этому вопросу ;D

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #70 : 21 Апреля 2009, 14:12:11 »

Обвитие просто так не происходит. Нервничать в данном случае - усугублять ситуацию.
Что касается обвития, то у меня и с дочкой в прошлый раз тоже было однократное, правда, тогда мне сказали, что это совсем небольшой повод для беспокойства. Я вот думаю, может, у меня просто такие особенности строения матки, что пуповинка обвивается?
А то, что нервничать - усугублять это точно)) Я себя уже как только ни пытаюсь успокаиваь. Сначала вязала, но когда узнала об обвитии, срочно это дело бросила на всякий пожарный. Теперь любые дела себе придумываю, лишь бы голову забить :)

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #71 : 21 Апреля 2009, 14:13:17 »
а что, толщина 7 мм - это повод подлечить?

ну..повод положить полежать... ::)  ;D Еще не предлагали?

Насчет плаценты мне еще на первом УЗИ сказали, что с рубцом лучше, когда она по задней стенка, т.к. на передней может сильне рубец растянуть.

;D ;D  Не вижу  взаимосвязи....

А если она мигрирует в конце беременности ко дну матки, не может так получиться, что плацента будет прикреплена в области рубца - это ведь тоже показание к КС?

Дно матки - это там, высоко  (где обычно ножки ребеночка, при головном предлежании) ;) ;D  матка имеет форму перевернутой груши.   :)  

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #72 : 21 Апреля 2009, 14:14:53 »
Я вот думаю, может, у меня просто такие особенности строения матки, что пуповинка обвивается?

Это особенность протекания твоих беременностей (ИМХО). Строение матки у тебя обычное, нормальное

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #73 : 21 Апреля 2009, 14:18:14 »

ну..повод положить полежать... ::)  ;D Еще не предлагали?
Нет, не предлагали. Я, правда, со своим гинекологом не говорила, что хочу сама рожать: она изначально настроена на КС, а спорить с ней - только нервы себе зря мотать. Так 7 мм на таком сроке - это все-таки мало?

Дно матки - это там, высоко  (где обычно ножки ребеночка, при головном предлежании) ;) ;D  матка имеет форму перевернутой груши.   :)  
Ну да, точно, я ведь об этом знаю, но все равно всегда путаюсь))

Оффлайн Miracle

• Jr. Member
  • **
« Ответ #74 : 21 Апреля 2009, 14:21:17 »
Мое первое КС это какое-то стечение обстоятельств и моей глупости.
за день до КС (37 нед и 5 дн) мы с мужем сделали вечером прогулку неожиданную очень быструю и долгую (зачем-то куда-то спешили) думаю это и спровоцировало подтекание вод. В 5 утра у меня начали подтекать воды (буквально капли) схваток не было. Почему-то я решила подождать и только в 11 была в роддоме, где мне сразу сказали, что раскрытие всего палец и будет КС прокололи пузырь, я еще очень надеялась на ЕР, но они уже все решили. В предродовую я попала к 12-13 ч. мне поставили какое-то сокращающее, на которое у меня была сильная аллергия (этот припарат мне так и не сказали), которую снимали еще каким-то препаратом, потом часам к 2-3 поставили окситоцин начались схватки, посмотрели раскрытие 2 пальца сказали, что ребенок страдает возрастает вероятность инфекции и что если сейчас не сделаем КС, то потом не сможем из-за большой вероятности, что инфекция уже есть, самое интересное я во все это поверила и подписала бумаги на КС его сделали в 17ч, ровно через 12 часов, во время операции сказали что двойное обвитие и очень короткая пуповина - естественно для моего успокоения. Вот такая история. Да это было в первый рабочий день после новогодних праздников и все наверное сильно хотели домой (врач заведующая РД в г.Нижневартовске- были платные роды) :-\