Значит так... Врача, с которым буду рожать я еще не нашла. Срок 35 недель. В планах было после 36 недель планомерно этим заниматься...
Скорую вызывать не стала, всю ночь наблюдала, выделения были, но не рекой... пошла в ЖК со словами "у меня усилились выделения (про воды молчок), типа посмотрите", они смотреть отказались, вызвали скорую. Скорая отвезла в 3-й роддом, где меня кесарили в прошлый раз (ни в какую другой вариант не прокатил). В приемной меня встретила моя же врач - Васильева М.Ю. Вот судьба!
Посмотрела, сказала, что не похоже на воды, но перевела в родблок. Там сделали КТГ - результат хороший, потом УЗИ - все в норме, количество вод нормальное. Кстати сказать, когда смотрели нижний сегмент матки, оба врача воскликнули "ООО, рубец отличный! Прям самой рожать!"
Лежала все это время в распределительной (6 часов) с пеленкой между ног - выделения опять таки были, но не сильные. Надо сказать, роддом переполнен, мне предложили перевестись в "патологию", но типа мест нет, надо ждать... На что я радостно - отпустите меня тогда домой! Отпустили под расписку, просили наблюдать за выделениями. Васильева просила ей позвонить в случае чего. Последняя ее фраза: "Это могут быть воды, но не похоже, т.к. слишком уж мало". Странно, но никакого теста на определение: воды это или нет мне не сделали. А я была довольная, что все обошлось и что вырвалась оттуда!
Щас дома, хожу с пеленкой. НО ВЫДЕЛЕНИЯ ЕСТЬ И ОНИ СТАЛИ ОБИЛЬНЕЕ! Опять вся на нервах... как проверить: воды это или нет?
Если это воды , надо следить за состоянием ребенка и , насколько я понимаю, лежать и предпринимать действия к тому, чтобы началась род деятельность. 36 недель это нормальный срок, считается,что с 35 недель можно дома рожать.
Какие меры предпринимать? Касторка?
Дома реально не готова, боюсь, поэтому не могу рассматривать этот вариант...
после подтекания вод роды обычно наступают в течение 1-3 суток. но рядом должен все-таки быть человек, которые будет контролировать состояние ребенка.
врачи в этом случае особенно боятся инфекций. но как показывают исследования, профилактика антибиотиками больше вредит, чем помогает. еще раз напишу, что в такой ситуации для ребеночка лучше родиться попозже, чтобы легкие дозрели. (а не как у мой дочери было, когда ее выдернули абсолютно к самостоятельной жизни неготовую с незрелыми легкими).
Алла, пожалуйста... Конкретно что посоветуешь?