Miles, при поступлении 160 на 100 было. Но я очень нервничила. дома до этого нормальное давление было. За эти два дня что я сдесь нахожусь максимум 130 на 90, Но я пью таблетки ДОПЕГИТ. И когда приходит время измерять давление я очень сильно волнуюсь. думаю, что и без таблеток в нормальном состояни у меня всё ОК было бы. Они большой акцент делают на том что у меня уже была отслойка плаценты. Хотя я обьясняю что при отслойки давления не было. Завтра будут доплер делать. Miles как думаешь мои волнения могут на доплер повлиять?
на что они будут напирать было понятно еще до того, как ты туда легла...
допплер измеряет маточно-плацентарный кровоток. твое волнение на его результаты повлиять не может. давление из-за волнения, если действительно оно, безопасно и проходит само. сейчас надо постараться успокоиться.
дополнительная информация про допплер:Этот вид ультразвука предназначен для измерения скорости кровотока. В акушерстве допплер используют для оценки функционирования плаценты, измеряя скорость кровотока от плаценты до ребенка по сосудам пуповины.
Врач может назначить Допплер плода, если есть опасения по поводу внутриутробного роста малыша, или если мама страдает от повышенного артериального давления или преэклапсии, т.к. эти состояния также могут ухудшить внутриутробное развитие ребенка за счет ухудшения кровотока по сосудам пуповины.
Плод соединяется с плацентой через пуповину, внутри которой проходят две артерии и одна вена. Кровь от плаценты несет ребенку питательный вещества и кислород. Если кровоток по сосудам пуповины затруднен, плод может не получать от матери достаточно питательных веществ и кислорода. Если при допплеровском исследовании обнаруживается высокое сопротивление току крови по артериям, может встать вопрос о досрочном родоразрешении.