Автор Тема: Роды после кесарева 11  (Прочитано 132868 раз)

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
Re: Роды после кесарева 11
« Ответ #225 : 29 Августа 2010, 15:33:00 »
Аня-nikvan, а какже в домашних условиях посмотреть целостность рубца после родов, без анестезии, просто надеяться, что будет хорошо...
Кто весел тот смеется , кто хочет тот добьется ,кто ищет тот всегда найдет!

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
« Ответ #226 : 29 Августа 2010, 21:17:07 »
более грамотно ответит на этот вопрос Алла, но при родах есть несколько признаков,которые указывают на расхождение рубца.этих признаков вполне достаточно, чтобы диагностировать его расхождение и потом расхождение рубца это огромная редкость, как сказала бы вам одна из акушерок, с которыми я консультировалась: у вас его нет, мамочка.он за 10 лет  уже просто рассосался! :)
на самом деле рубец посмотреть достоверно нельзя, самый верный способ про него забыть и я вас уверяю в родах вы о нём будете думать в самый последний момент.меня больше волновал вопрос нераскрываемости моей шейки и отсутствие хороших схваток.и если бы мне моя акушерка не сказала, что пора тужится то я бы всё ждала чего-то страшного и дальше.так что подумайте, тем более, что есть такая возможность.можно просто для начала съездить на консультацию в здоровье, потратить немного денег для того, чтобы решить для себя и найти возможно выход.
22.04.2000 ЭКС (51см 3300гр)38нед
29.03.2010  домашние роды (57см и 3800)41нед

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #227 : 29 Августа 2010, 21:41:44 »
Спасибо за советы...
Miles, меня пугает вопрос слабости родовой деятельности, возможность её повтора. Как я всегда считала, пролопатив кучу инфы, что слабость род. д-ти -это «преходящий» показатель, почему же врачи, с которыми я общалась заявляют, что во второй раз 100%повтор, значит организм не умеет рожать.
слабость у вас была результатом неправильных действий врачей

Аня-nikvan, а какже в домашних условиях посмотреть целостность рубца после родов, без анестезии, просто надеяться, что будет хорошо...
французская коллегия акушеров-гинекологов считает, что проводить ручную ревизию матки после родов имеет смысл, если есть кровотечение из половых путей, чтобы исключить расхождения рубца. в остальных случаях эта процедура бессмысленна и даже вреда - риск занести инфекцию
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн margo_68

• Jr. Member
  • **
« Ответ #228 : 30 Августа 2010, 01:07:07 »
Сейчас читала историю про роды в МОНИИАГе, кот. поделилась konfetnaja, про весь цикл стимуляций.
Думаю мой вопрос должен быть в этой рубрике: как будучи в роддоме, находясь в процессе родов, априори стараясь довериться врачам, полагая, что они знают лучше,-отказаться от того или иного стимулирующего средства. Просто отказаться, сказать спасибо, не надо.
Не пошлют ли они такую роженицу, сказав: "рожай тогда сама как хочешь", забьют на тебя, ведь в типовом контракте не пропишешь все нюансы. Да и доктор, с которым ты договоришься не стимулировать, в критический, как ему кажется, момент, может изменить своё решение.
Как быть в такой ситуации?
Только пожалуйста не говорите, что лучше дома, я спрашиваю про ситуацию в роддоме. Как отстоять своё право на естественное течение процесса, если ты по специальности не акушер-гинеколог, а дизайнер интерьера? Как самой себе своим поведением и якобы имеющимся знаниями (полученными не только с поверхности женских сайтов по данной теме, т.к. рыла к первоисточникам) не навредить? Ведь главное - это, чтобы малышочек родился здоровым!
1. сын 10.10.2000
2. сын 10.10.2010

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #229 : 30 Августа 2010, 01:43:26 »
вариантов несколько.
взять мужа (его присутствие положительно влияет и на вас, и на медперсонал)

+ можно как марина_10 заключить контракт с акушеркой, которая будет защищать ваши права
или найти врача, который не стремится во что бы то ни стало уложить вас на кс или ускорить процесс ваших родов. выбирать по рассказам. врачи особо не оригинальничают - ведут роды по одной и тоже же схеме. достаточно несколько рассказов прочесть, чтобы составить себе примерное впечатление о том, что вас ожидает. если вы идете в мониаг, то вас ждут программируемые роды - амниотомия - окситоцин - промедол. будьте к этому готовы. рожать вас естественно там никто не будет. у них роды с рубцом ведутся по этому протоколу.

гипотетически отстоять можно, написав отказную. на практике знаю только один случай. с одной стороны, умных пациентов никто не любит. с другой стороны, ваши знания все равно являются поверхностными, врач сможет обосновать любое вмешательство. в страхе за малыша вы согласитесь.

конечно, главное. потому мы тут и поддерживаем ер как наиболее безопасный способ для малыша и мамы

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #230 : 30 Августа 2010, 01:45:35 »
да. забыла еще сказать. в монииаге мужа с вами не будет. и малыш будет лежать отдельно в детском отделении

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #231 : 30 Августа 2010, 07:41:38 »
Я нашла на этом сайте www.123ks.ru/forum2/addmessage/?topic_ID=26.( Не знаю как вставлять ссылку) ответы врача про кс. И в одном он пишет что часто встречаются окна в рубце при повторном кс, а в другом что рубец при повторной операции нельзя найти - изза чего его и нельзя иссечь. Что вы на это думаете? 
Кто весел тот смеется , кто хочет тот добьется ,кто ищет тот всегда найдет!

Оффлайн Leras

• Sr. Member
  • Меня зовут Оксана.
« Ответ #232 : 30 Августа 2010, 08:14:47 »
Сейчас читала историю про роды в МОНИИАГе, кот. поделилась konfetnaja, про весь цикл стимуляций.
Думаю мой вопрос должен быть в этой рубрике: как будучи в роддоме, находясь в процессе родов, априори стараясь довериться врачам, полагая, что они знают лучше,-отказаться от того или иного стимулирующего средства. Просто отказаться, сказать спасибо, не надо.
Не пошлют ли они такую роженицу, сказав: "рожай тогда сама как хочешь", забьют на тебя, ведь в типовом контракте не пропишешь все нюансы. Да и доктор, с которым ты договоришься не стимулировать, в критический, как ему кажется, момент, может изменить своё решение.
Только пожалуйста не говорите, что лучше дома, я спрашиваю про ситуацию в роддоме. Как отстоять своё право на естественное течение процесса, если ты по специальности не акушер-гинеколог, а дизайнер интерьера? Как самой себе своим поведением и якобы имеющимся знаниями (полученными не только с поверхности женских сайтов по данной теме, т.к. рыла к первоисточникам) не навредить? Ведь главное - это, чтобы малышочек родился здоровым!

margo, я писала отказную несколько раз от кс: один раз от планового и два раза от КС в родах. Стимулировать меня они сами не стали, протоколом не положено (но другие врачи из этого же роддома на протокол плюют и стимулируют), но ситуация была настолько прозрачна, что и мне было понятно что о КС еще рано говорить. В моем рассказе о родах этот момент подробно описан.
Слова значат так много, однако слова не значат ничего. И это правда.
30/08/2000 - ЭКС, Влад
29/11/2009 - ЕР, Костя.
Мой блог

Оффлайн NataliMamaAngela

• Sr. Member
« Ответ #233 : 30 Августа 2010, 08:38:55 »
С
Ну как я согласна с мнениями девочек надо что бы рядом был человек отрезвляющий ум и действия мед.персонала.Если такого человека нет ,то самой отстоять право на ер трудно ,но возможно .Они знают на что давить ,поэтому у нас такой большой процент кс,я недавно зашла на беби блог,и там есть вывеска за месяц кто родил,кого и как ...Так кс там превышало ер.Не может быть ,что у нас такой большой процент неспособных на ер

Оффлайн NataliMamaAngela

• Sr. Member
« Ответ #234 : 30 Августа 2010, 08:41:57 »
Марго 68 ,а ты хочешь ложиться заранее

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
« Ответ #235 : 30 Августа 2010, 10:07:54 »
не навредить? Ведь главное - это, чтобы малышочек родился здоровым!
Ну как я согласна с мнениями девочек надо что бы рядом был человек отрезвляющий ум и действия мед.персонала.Если такого человека нет ,то самой отстоять право на ер трудно ,но возможно .Они знают на что давить ,поэтому у нас такой большой процент кс,я недавно зашла на беби блог,и там есть вывеска за месяц кто родил,кого и как ...Так кс там превышало ер.Не может быть ,что у нас такой большой процент неспособных на ер

и надо заметить, что те  "ЕР", которые там описаны далеки от ЕР.в наших РД это невозможно.только заграницей.моя сестра рожала у нас в евро меде таже картина,что и обычный РД на 5-ти пальцах эпидурал, капельницы, моментальное отсечение пуповины, правда предлагают купить стволовые клетки ребёнка и сохранить...

Оффлайн Марина10

• Jr. Member
  • **
« Ответ #236 : 30 Августа 2010, 11:17:53 »
Вы абсолютно правы, именнно так они и сделают - пошлют. А потом будут на вас давить, у них арсенал всяких "доводов". Поймите это они, а не вы каждый день имеют дело с родами, это они, а не Вы на своей территории. И вас им уломать будет проще пареной репы. Вы в схватках, вам плохо, очень плохо, а они тромбуют - "давай КС, давай КС... Ребеночек страдает - вон посмотрите, умирает уже, родите урода и т.п." Вы даже не знаете сколько страшилок для вас у них припасено, чтобы вы родили так как им надо. Поэтому на вашей стороне там должно быть побольше народу - акушерка, возможно врач, который пишет диссертацию "ЕР после КС", муж. Так Вы будете сильнее, или на равных с ними.
Кстати, в такой ситуации уже проще мило улыбнуться и сказать: "Спасибо, не надо анестезию, стимулирующее, прививки, забирать ребенка. Отказную я вам напишу :)"
Никто никогда не имел других прав, кроме тех, какие завоевал и сумел сохранить за собой.

Оффлайн kometta

• Jr. Member
  • **
« Ответ #237 : 30 Августа 2010, 12:48:10 »
Девочки, здравствуйте! читаю вас, но ничего не пишу  :)
Увидела, что у margo ПДР в один день со мной примерно и решила написать.
я, как и вы все, мечтаю о ЕР.
так вот, марго, 25 и 3 роддома будут на мойке на наш ПДР. а 72 откроется 27 сентября. в принципе, реально заключить контракт в 38 недель. но не слышала ни одной истории, чтобы там рожали после КС приезжая со схватками (((
МОНИИАГ нам не подходит, репутация у них уже давно никакая! часто в итоге все равно КС.
вот такая вот информация к размышлению...

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #238 : 30 Августа 2010, 12:53:13 »
Я нашла на этом сайте www.123ks.ru/forum2/addmessage/?topic_ID=26.( Не знаю как вставлять ссылку) ответы врача про кс. И в одном он пишет что часто встречаются окна в рубце при повторном кс, а в другом что рубец при повторной операции нельзя найти - изза чего его и нельзя иссечь. Что вы на это думаете? 
полагаю, что расхождения - ошубки диагностики по узи. а вообще это перепечатка с отвратительного ресурса русмесерв (где врачом может назваться каждый). даже читать не стоит. очень часто на узи за расхождения принимают состоятельный рубец. из практики - у форумчанки мама лена по узи были лакуны, а когда сделали кс (клинически узкий таз) врач с трудом смогла найти рубец - он внешне почти не отличался от окружающих тканей.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #239 : 30 Августа 2010, 12:55:00 »
МОНИИАГ нам не подходит, репутация у них уже давно никакая! часто в итоге все равно КС.
вот такая вот информация к размышлению...
это следствие программируемых родов. у них после кс рожают 30 %, в мире этот показаетль составляет 78 %

Оффлайн margo_68

• Jr. Member
  • **
« Ответ #240 : 30 Августа 2010, 13:04:03 »
NAT06, ложиться заранее я не хочу и очень надеюсь, что и не понадобиться.

Miles, я сейчас сутками прочитываю рассказы о родах, выписываю, составляю для себя базу контактов, наверно все по такой схеме и ищут акушерку, я ещё буду приставать к вам с просьбами дать контакты тех акушерок, кот. на мой взгляд помуг мне в ЕР. :D
Дня 3 читаю о 25, 72, 3 роддомах. 3 походу отметаю сразу. 25 закрывается в октябре, а жаль, остаётся 72. Через 2 неделю я приеду с мужем в Москву, так скажем определяться и знакомиться с теми, кому мы потом доверимся, поэтому я так лихорадочно и ищу.

Leras, твой рассказ читала вчера ночью, поздравляю :)!
Так знакома мне эта ситуация, жаль, что более 9 лет назад я не настояла на своём, меня сломали, запугали здоровьем моего Тёмки, хотя воды-то были чистыми, акушерка периодически сообщала врачу о норме в состоянии моего комочка...Но я была ОДНА с ними, просто надеялась, а у них сценарий был уже готов.

kometta, вот и я про это, 72 остаётся, но 27 сентября это ведь сума сойти, а если раньше начнётся...
1. сын 10.10.2000
2. сын 10.10.2010

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
« Ответ #241 : 30 Августа 2010, 13:07:46 »
привет, Комета! :)
добро пожаловать! чем больше нас желающих и хотящих-тем лучше.надо Вам девушки определяться уже.а выбора получается особо и нету...  :(

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #242 : 30 Августа 2010, 13:28:42 »
девочки, обратите внимание на рассказ форумчанки часть13 в МОПЦ (Балашиха). мне кажется, это достойная альтернатиа 25 и 72
рассказ тут:
http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=1116.0

Оффлайн NataliMamaAngela

• Sr. Member
« Ответ #243 : 30 Августа 2010, 13:35:00 »
Есть информация к размышлению.Сегодня стало известно ,какие роды после кесарева будут вести в перинатальном ,и если еще дадут добро :( Это те самые плановые роды обязательная дородовая госпитализация(даже не желательная),прокол пузыря ,эпидуралка(у меня на нее противопоказания- 1 головной болью меньше ) ... А задуматься есть над чем уже опустился живот ,от треников даже но-шпа не спасает ,я конечно надеюсь доходить до 17-24 сентября ,но как получится

Оффлайн NataliMamaAngela

• Sr. Member
« Ответ #244 : 30 Августа 2010, 13:39:07 »
Если до 10 сама незарожаю придется дома рожать в одиночестве;)  ,потому что акушерок я не знаю

Оффлайн NataliMamaAngela

• Sr. Member
« Ответ #245 : 30 Августа 2010, 13:48:36 »
NAT06, ложиться заранее я не хочу и очень надеюсь, что и не понадобиться.

[но 27 сентября это ведь сума сойти, а если раньше начнётся...

Я тоже не хочу ,конечно я могу поехать со схватками

Оффлайн Cherry

• Hero Member
« Ответ #246 : 30 Августа 2010, 18:02:41 »
Если до 10 сама незарожаю придется дома рожать в одиночестве;)  ,потому что акушерок я не знаю
А что проблема найти акушерку???Одной это мега экстримально :)

Оффлайн NataliMamaAngela

• Sr. Member
« Ответ #247 : 30 Августа 2010, 20:26:18 »
Я одна не смогу да и муж меня насильно в роддом отправит если что.девятого на прием посмотрим что скажут,а то получается ,что война продолжается :)

Оффлайн kometta

• Jr. Member
  • **
« Ответ #248 : 30 Августа 2010, 21:56:40 »
Miles, спасибо, прочитала рассказ про Балашиху.
это просто какая-то сказка, неужели так бывает, что врач сама уговаривает?
попросила у девушки контакты врача  ;)

Оффлайн NataliMamaAngela

• Sr. Member
« Ответ #249 : 31 Августа 2010, 08:56:54 »
Я в Завидово живу 50 км от Твери и 110 км от Москвы,у нас туговато с нормальными врачами ,а не то что бы с домашними акушерками