Автор Тема: Роды после кесарева 11  (Прочитано 133528 раз)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Re: Роды после кесарева 11
« Ответ #25 : 13 Августа 2010, 12:27:54 »
привет, девочки!
извиняюсь за свое долгое вынужденное отсутствие. поехала на море. отравилась, простудилась. отхожу. надеюсь, что в ближайшее время прочту и отвечу на все, что тут накопилось :)
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн NataliMamaAngela

• Sr. Member
« Ответ #26 : 13 Августа 2010, 17:34:19 »
Натикк, очень жаль(( Я вот жду, может кто найдет врачей, кот. возьмутся за ЕР после 2 КС. Хочу обзавестись новым пузом в ближайшие 1,5 годика :D Но страх перед новой операцией пробирает. Неужели могут насильно в операционную потащить, если ты в рд откажешься от КС? Ведь не имеют права, по идее.
Девочки, на их отговорки про разошедшийся рубец есть один очень веский аргумент. Там в рд нужно будет согласие на КС подписать. В этом согласии будет огроменный список рисков, которому ты себя подвергаешь в ходе операции.  в ходе физиологических родов у тебя только 1 риск - расхождение рубца, который, в случае действительно расхождения, происходит постепенно, а не сразу. Т.е. при наличии операционной, вряд ли женщина лишится ребенка или матки.  А в случае КС тоже есть риск потерять ребенка или матку + еще приличный списочек того, что тебе там могут поранить или удалить. Для меня это отправная точка.
Мне тоже кажется ,что кесарево огромный риск :(А насчет того что рубец сразу разойдется с началом схваток мне кажется бббред,но решать Натикку

Оффлайн Katalina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #27 : 13 Августа 2010, 23:49:34 »
Девочки, мне в ЖК на понедельник назначили УЗИ (последнее делала в 24 недели). Вот думаю, стоит сейчас делать? Все равно ведь через 2-3 недели на консультацию в роддом и там уже более серьезное УЗИ будет.

Оффлайн NataliMamaAngela

• Sr. Member
« Ответ #28 : 14 Августа 2010, 11:32:40 »
Девочки, мне в ЖК на понедельник назначили УЗИ (последнее делала в 24 недели). Вот думаю, стоит сейчас делать? Все равно ведь через 2-3 недели на консультацию в роддом и там уже более серьезное УЗИ будет.
Я думаю стоит т.к. надо посмотреть как там лялька,а через 3 недели ты уже с другой целью его делать будешь...Я тоже в понедельник на узи иду  :),хотя если честно я против лишнего вмешательства,но т.к. у нас ктг не делают ,то я на узи пойду переживаю.

Оффлайн NataliMamaAngela

• Sr. Member
« Ответ #29 : 14 Августа 2010, 11:36:15 »
Ноет внизу живота...А как себя рубец проявляет.И еще печет слева выше пупка,в одном месте как будто мышцу тянет ...Я уже себе надумала целую кучу

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #30 : 14 Августа 2010, 17:51:15 »
Внизу живота может же быть много чего..Кишечник по бокам, например..Я бы выпила льняного семени, для жкт, но у меня с ним постоянно проблемы. Если так переживаешь, может быть лучше узи сделать?

Танюша, поздравляю с рождение Антоши!!!Молодец!
Танюша, я правильно поняла, что раскрытие происходило независимо от опускания головки? То есть при полном раскрытии вы еще ждали пока головка опустится?ъ
прости, что достаю, просто для меня это очень актуально..

Черри, ко мне на отдыхе подошла беременюшка, тоже рассказала, что у нее малыш стал меньше шевелиться, а когда она уехала, то опять хорошо зашевелился. Думаю, что дело не только в смоге, но и в тепловом переутомлении. Сидеть под кондеем надо, имхо. У меня дочка не сосала, не писала, висела тряпкой на руке, а как уехали в прохладу, так ожила сразу. но это опять же имхо.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2010, 17:59:02 от Луковица »
Экс 2006г.  39 нед.   3940/36
экс 2010г. 40,5 нед.  3830/35

Оффлайн NataliMamaAngela

• Sr. Member
« Ответ #31 : 14 Августа 2010, 19:08:47 »
Спасибо!Луковица!В понедельник иду!Вроде с бандажом стало полегче.Растет ляля тянет мышцу

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #32 : 16 Августа 2010, 02:28:37 »
... все-таки 2 рубца...
Натик, а МоНИАГ не пробовала?
Natikk, Morena, в монииаге охотно берутся принимать такие роды, но это разумеется, программируемые со всеми вытекающими

Natikk, 1,6 мм по данным вагинального датчика у французов считается оптимальным для вбак! что касается обвития, то одинарное обвитие никакого риска не представляет обычно. главное, чтобы акушеры сняли петлю сразу после рождения головки. это чистое запугивание

Кстати, в 25 брались рожать после двух кс девушку из саратова. именно есипова. странно, что так дело повернулось с тобой.

Morena, у тебя один рубец. особой разницы после одно и после двух кс, если рубец один, в статистике не наблюдается

Неужели могут насильно в операционную потащить, если ты в рд откажешься от КС? Ведь не имеют права, по идее.
нет не потащат. лично знаю пример. пришла девушка, написала отказ и родила, несмотря ни на что. но это надо иметь ацкую уверенность, железную волю и твердый характер

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #33 : 16 Августа 2010, 02:32:02 »
Ноет внизу живота...А как себя рубец проявляет.И еще печет слева выше пупка,в одном месте как будто мышцу тянет ...Я уже себе надумала целую кучу
Луковица права. болеть может что угодно. где-то я тут уже выкладывала про боли и беременность. а вот бандаж я бы не носила. есть статистика, что из-за бандажа чаще случается тазовое предлежание. хотя есть данные, что это скорее генетически обусловлено...

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #34 : 16 Августа 2010, 02:47:39 »
С 23 недели принимала токолики, так постоянный тонус и схватки, две недели назад на ктг вообще были каждые 7 минут на протяжении часа - но это какая-то моя особенность, может после двойни матка возвращается в тонус, так как на шейку эти схватки никак не влияли. Бросила все лекарства постепенно на этой неделе, кроме ношпы сегодня уже ничего не принимаю. Мужа подключила к работе.
С врачом вроде как договорилась, она мне делала кесарево первое, готова пустить меня в ер.
Посоветуйте, что делать?
ничего не делать. ждать родов.
тонус только у нас болезнь, которую лечат. про токолитики мы уже писали, что часто вместо того, чтобы сохранять беременность могут привести к полному открытию и преждевременным родам. с 34 недель - тренировочных схватки обычное явление. ты сама ощущаешь схватки или только ктг их фиксирует?
Врач предложила кольпотрофин по шарику внутривагинально с 36 недели. И ждать. Стимулировать никак не собирается. Говорила в среду на осмотре что шейка сохранена полностью. И ничего не пропускает ;)
колпотрофин - это эстрогеноподобное вещество. прямой связи с подготовкой шейки матки к родам нет. используется после операций во влагалище и на шейке матки, чтобы быстрее заживало, для лечения сухости во влагалище особенно после овариоэктомии (удаления яичников).
как уже многие догадались, противопоказания - беременность и период лактации...
я бы себе не ставила. смысла нет, а вред гипотетически может быть

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #35 : 16 Августа 2010, 02:54:41 »
2 раз кесарили под эпидуралной анестезией (1 раз - общий наркоз - ужОс!). В итоге у ребенка кефалогематома на полголовы - прокол в Филатовской делали. Но самое интересное, что через три года в результате исследований мы обнаружили, что оказывается еще и родовая травма была - потянули шейный позвонок.
увы, но травма позвоночника в шейном отделе при кс - довольно распространенное явление. это только на первый взгляд кажется, что кс безопасная для ребенка процедура.
а вот связь эпидураль и кефалогематома я не улавливаю. что тебя наводит на мысль, что именно вид анестезии стал причиной травмы?

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #36 : 16 Августа 2010, 03:00:06 »
А я практически никому не рассказываю о своих планах на ЕР. А тем, кому говорю, и кто меня не понимает, просто не спорю. Так гораздо проще. Муж в целом меня поддерживает (правда пару раз у него проскакивало, что КС было бы намного проще и.... дешевле  :(  )
это как посмотреть... обычно скупые платят дважды... отправь его в топик про риски кс - интраоперационные, после операционные и долгосрочные

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #37 : 16 Августа 2010, 03:08:48 »
Пыталась найти примулу у нас в твери не нашла :( У меня есть масло подсолнечное с молдавии свекр прислал,с запахом может оно заменить или нет .Подскажите пожалуйста
мона пить постное. я пила. особенно ввиду того, что
а - эффективность примулы не доказана))
б -  в нем много жирных кислот - линолевой и линоленовой
только холодного отжима и нерафинированное, разумеется

Девочки, обсуждение МПВ на сайте Молли Калигер. Прикрепленная тема в акушерском разделе. Правда там к консенсусу так и не пришли, на какой основе оно лучше.
не может быть никакого единого мнения. исследования на эту тему (правда, с маленькой выборкой) не показало, что масло примулы вечерней реально влияет на созревание шейки матки...

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #38 : 16 Августа 2010, 03:23:14 »
форумчанку Klizma теперь поздравляем тут:
http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=1067.0

Оффлайн Katalina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #39 : 16 Августа 2010, 11:55:15 »
Сегодня на УЗИ в ЖК в 34 недели мне сообщили: толщина миометрия в области рубца 15 мм, без ниш и западений, НО очень большое количество соединительной ткани. Узистка сказала, что в таких случаях они предпочитают госпитализировать заранее, т.к. типа большой риск разрыва матки еще до родов.
Эти слова меня абсолютно не напугали. Перечитала темку "Полноценный рубец = большое кол-во мышечной ткани???" и теперь вообще спокойна как танк  :-)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #40 : 16 Августа 2010, 16:43:58 »
Так держать! правильный настрой!
она не может видеть структуру рубца, она и рубца-то самого не видит. только меряет в том месте, где он предположительно должен быть. сейчас тебе мерить его вообще не имеет смысла. до недели 37-38

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #41 : 16 Августа 2010, 22:22:16 »
Natikk, Morena, в монииаге охотно берутся принимать такие роды, но это разумеется, программируемые со всеми вытекающими

Кстати, в 25 брались рожать после двух кс девушку из саратова. именно есипова. странно, что так дело повернулось с тобой.

Morena, у тебя один рубец. особой разницы после одно и после двух кс, если рубец один, в статистике не наблюдается

Честно говоря, в МОНИИАГ никогда не тянуло, а после прочтения многих рассказов об агрессивном ведении там родов, полной плановости и отдельного пребывания ребенка от матери не хотелось бы мне туда попасть. Я понимаю, что от любого вмешательства можно отказаться, но когда тебе планируют роды на определенную дату, то отказаться вряд ли получится - важен исход, а не способ. Вот 25 рд, да, много хороших отзывов. Мне вот интересно, есть им разница, 1 рубец у меня, но после 2 кс или все равно учитывают наличие 2 КС в анамнезе. На домашние роды я не решусь... Не каждой акушерке доверюсь, тем более при моем случае. Доверилась бы Наталье Бочовой, т.к. знаю о ней от реальных знакомых, но насколько мне известно, для нее важно, чтобы женщина была крещенной. А я мусульманка :D

Не знаю пока, поживем посмотрим. Может к моему времени система здравоохранения изменится в более гуманную сторону.
Дочку хочу, но с 2-мя маленькими пока тяжело.

Оффлайн NataliMamaAngela

• Sr. Member
« Ответ #42 : 17 Августа 2010, 09:59:55 »
Сегодня на УЗИ в ЖК в 34 недели мне сообщили: толщина миометрия в области рубца 15 мм, без ниш и западений, НО очень большое количество соединительной ткани. Узистка сказала, что в таких случаях они предпочитают госпитализировать заранее, т.к. типа большой риск разрыва матки еще до родов.
Эти слова меня абсолютно не напугали. Перечитала темку "Полноценный рубец = большое кол-во мышечной ткани???" и теперь вообще спокойна как танк  :-)
Мне тоже вчера узи сделали срок как у тебя ,34 недели ,жду мальчика.только толщина нижнего маточного сегмента 8 мм,в области рубца 4.9-5.1 значит что он у меня не ровный,хотя мерили не влаг.датчиком поэтому я не заморачиваюсь.

Оффлайн NataliMamaAngela

• Sr. Member
« Ответ #43 : 17 Августа 2010, 10:07:35 »
открылся у нас крутой перинатальный,вчера там была лично с врачами видется не дают,но записаться по очереди можно к каждому :)Все абсолютно бесплатно,самое современное оборудование,записалась на 9 сентября к доктору Вагжановой и на узи срок будет 38 недель по узи (я ему верю).А самое главное  там начали принимать роды ;D.Буду молиться на этот перинатальный ,но на роды я туда попадаю не из-за рубца ,а по наличии нехорошего анамнеза.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #44 : 17 Августа 2010, 22:34:45 »
отчитайся потом, что она тебе скажет :)

Оффлайн NataliMamaAngela

• Sr. Member
« Ответ #45 : 18 Августа 2010, 11:34:41 »
ну,это обязательно :)

Оффлайн _Gu_

• Sr. Member
« Ответ #46 : 18 Августа 2010, 15:21:56 »

Оффлайн Cherry

• Hero Member
« Ответ #47 : 18 Августа 2010, 15:30:51 »

Честно говоря, в МОНИИАГ никогда не тянуло, а после прочтения многих рассказов об агрессивном ведении там родов, полной плановости и отдельного пребывания ребенка от матери не хотелось бы мне туда попасть. Я понимаю, что от любого вмешательства можно отказаться, но когда тебе планируют роды на определенную дату, то отказаться вряд ли получится - важен исход, а не способ. Вот 25 рд, да, много хороших отзывов. Мне вот интересно, есть им разница, 1 рубец у меня, но после 2 кс или все равно учитывают наличие 2 КС в анамнезе. На домашние роды я не решусь... Не каждой акушерке доверюсь, тем более при моем случае. Доверилась бы Наталье Бочовой, т.к. знаю о ней от реальных знакомых, но насколько мне известно, для нее важно, чтобы женщина была крещенной. А я мусульманка :D

А ожет и не говорить,что 2 КС было???Сказать,что было одно кс,да фиг с ними.Пусть рожают.

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #48 : 18 Августа 2010, 15:58:25 »
В принципе я об этом тоже подумывала. Раз 1 рубец. Но есть одно НО: обменная карта))) Без нее ведь никуда не берут. В обменке к тому же пишут, какие по счету роды, чем закончились предыдущие. Наврать что какие-то роды у меня были самопроизвольными тоже не есть хорошо ;D + мой врач из ЖК семейный. Врач в принципе не плохой, быстренько вылечила меня от эндометрита, в последствии бесплодия после 1-го КС , агрессивно ничем не пичкает, узи и прочими обследованиями не мучает, отеки лечила я только диетами. Но что мне не понравилось, она оч плохо к ВБАК относится. И вообще ее полный консерватизм. А мне в этой консультации и идти не к кому больше было, т.к. все остальные (по словам девочек) настроены так же. Еще этот врач дружит с моей мамой :D Я так подозреваю, что мой врач просто боялась отвественности перед моими родителями - мол если что, даже не связанное с рубцом, сразу гинеколог виноват. Она меня вообще собиралась на плановое КС отправлять после 11 апреля (ПДР - 40 недель). Родила я 5-го. Не знаю, как бы отпиралась потом, если бы роды не начались раньше. Хотя результат все равно один и тот же получился.

Кстати, если заключать с роддомом контракт, обменка нужна или нет? Хотя контрактов я тоже боюсь, ведь чуть что, врачи просто могут пригрозить расторжением контракта.

Оффлайн NataliMamaAngela

• Sr. Member
« Ответ #49 : 18 Августа 2010, 16:15:20 »
В принципе я об этом тоже подумывала. Раз 1 рубец. Но есть одно НО: обменная карта))) Без нее ведь никуда не берут. В обменке к тому же пишут, какие по счету роды, чем закончились предыдущие. Наврать что какие-то роды у меня были самопроизвольными тоже не есть хорошо ;D + мой врач из ЖК семейный. Врач в принципе не плохой, быстренько вылечила меня от эндометрита, в последствии бесплодия после 1-го КС , агрессивно ничем не пичкает, узи и прочими обследованиями не мучает, отеки лечила я только диетами. Но что мне не понравилось, она оч плохо к ВБАК относится. И вообще ее полный консерватизм. А мне в этой консультации и идти не к кому больше было, т.к. все остальные (по словам девочек) настроены так же. Еще этот врач дружит с моей мамой :D Я так подозреваю, что мой врач просто боялась отвественности перед моими родителями - мол если что, даже не связанное с рубцом, сразу гинеколог виноват. Она меня вообще собиралась на плановое КС отправлять после 11 апреля (ПДР - 40 недель). Родила я 5-го. Не знаю, как бы отпиралась потом, если бы роды не начались раньше. Хотя результат все равно один и тот же получился.

Кстати, если заключать с роддомом контракт, обменка нужна или нет? Хотя контрактов я тоже боюсь, ведь чуть что, врачи просто могут пригрозить расторжением контракта.
У нас просят обменку.