Девочки, привет. Вот и я родила... ха-ха... - 3-е КС... Наверное, не хватила духу. После того как от меня отказалась Есипова, Гетманов, Мониаг был на мойке, дым в ушах и во рту, Мilles в отпуске, а низ живота предательски болел, еле ползала - я сдалась Есиповой на кс.
Она сказала, что с 2 рубцами она точно не пустит в роды, тем более, что картина узи ей очень не понравилась. Когда меня как лягушку потрошили, то Есипова сообщила, что после того, как они разрезали 1 слой кожи, на месте рубца была такая тонкая ткань (не знаю, как правильно сказать), что было видно сквозь нее ребенка - меньше 1 мм, по их словам. И вообще больше рожать она мне не рекомендовала, так как там даже пришивать было не к чему - "из лоскутков собирали". И хотя кожный шов они отсекли, но на матке рубец не иссекли, так как не к чему бы было пришивать - так сказала. В эпикризе написано, что нижний сегмент матки истончен до 0,1 см. Вот так-то, а я так мальчика хотела....
Да теперь о радостном событии - у нас третья девочка - Верочка. Пока, кажется, что здоровенькая, никаких дефектов не выявили... ))
И еще, в 25 роддоме реально берут в ЕР после 1КС, но только после 1-го. Есипова уговаривала при мне нескольких женщин рожать самим после КС, а те отказывались, прикиньте... Так что, милые девушки, если у вас в анамнезе 1 кс, то 25 роддом вас встретит с открытыми объятиями... Несколько часов перед операцией я наблюдала работу род блока. Сериал "Скорая помощь" отдыхает. Они там в постоянном стрессе, то одну спасают, то другую... Работают слаженно, профессионально... Есипова сама ведет все сложные случаи и реально помогает женщинам... Только вот жаль, что на риск не идет... Она так и сказала: "В Москве вас никто не возьмет в роды с таким рубцом, а приедете в схватках проклинать будут... Оно вам это надо?" Мне - нет. А врача такого мне найти не удалось в Москве... А с домашними акушерками я была не готова рожать, так как много в последнее время читала печальных отзывов...
Послевкусие: остался, конечно, осадок... Была уверена, что смогу родить сама...