Я бы с удовольствием наблюдалась у доктора, который потом примет роды, но еще в роддоме мне сказали, что это утопия. Гарантий на самостоятельные роды никто не даст. А я еще боюсь, что если врач будет наблюдать меня всю беременность, то ему будет гораздо легче склонить меня к КС, ведь времени для уговоров у него будет гораздо больше. У меня есть опыт наблюдения у врача из роддома с первой беременностью. Я тогда наблюдалась в десятке и очень хотела там родить, но прямо на мой ПДР он закрывался на мойку.
Но, главное, дело в том, что с 36 недели врач активно насиловал мой мозг по поводу КС. Сначала мне там сделали какое-то странное УЗИ, которое показало страшную гипотрофию (37 недель, а ребенок меньше 2 кг) в сочетании с маловодием. Я до последнего отпиралась руками и ногами, чтобы не ложиться в патологию, потому что у меня жуткая реакция на больницы, я сразу начинаю болеть и обростаю кучей диагнозов. Маловодие не подтвердилось, дочка родилась через неделю 2800. И врача я тоже могу понять, она действительно переживала за моего ребенка и хотела как лучше. Но больше такого прессинга я не хочу. Наверное, поэтому и решила теперь всю беременность наблюдаться в своей ЖК, тем более, что врач там вполне вменяемый - она не сделала страшные глаза, когда я сказала, что хочу рожать сама, а просто предупредила, что наиболее благоприятный промежуток от 2 до 4 лет.
Ну мы немножко не дотерпели, но я думаю, что это не страшно