Девочки, которые родили у нас после КС- вопрос вот актуальный про УЗИ рубца: какие размеры рубца(нижнего маточного сегмента) вам намерили на УЗИ за месяц до родов(36 недель) и как он изменился прям перед родами. Я тут прошла несколько роддомов: МОНИИАГ, 3, 16, ЦПСиР, 10.
В МОНИИАГе сделала УЗИ у профессора Титченко Л.И. (2мм-2,2мм однородный), сказала, что из мышечных тканей, но тонковат, тут же иду на приём к Логутовой Л.С.: и она мне: только кесарево (причём плановое в 38 недель)с таким то тонким рубцом. Представляете моё состояние!!!!!!!!!!!!!!
На следующий день: в 3 роддоме на УЗИ: 2,7мм-2,9мм. Ибрагимов сказал можно, но не известно, что будет через месяц в ПДР
В 16 роддоме: на УЗИ 4мм-5мм, беседовала с заведующей Федотовой Еленой Васильевной (она меня немного попытала: откуда я знаю, что у них практикуют роды с рубцом), сказала. что показатели и шансы хорошие, но вы ещё подумайте...стоит ли рисковать! Всё-таки рубец -есть рубец, сколько бы мм он не был, в любую минуту может произойти расхождение...
Все однозначно говорят, что в 36 недель рано судить, приезжайте в 38 недель.