Ура!!!
Я родила дома на сроке 40,5 н. с духовной акушеркой сама без единого разрыва!
Вот рассказ о моих родах.
Вечером у меня участились схватки - через каждые 3-4 мин. Я вызвала акушерку Наташу. Она приехала в 23 ч. Осмотрела. 6 см раскрытие. Ребенок повернут спиной вбок. Она положила меня на спину на подушки. В теченнии 1 часа до полного раскрытия успела аккуратно повернуть ребенка, головку в шейке, заправила край шейки. Голова была большая(36см) и твердая. Пузырь не лопнул. В таз головке войти было трудно. Потуги начались частые, болезненные, но почти без результата. Тогда Наташа отправила меня в ванну. Там частота схваток снизилась до 1р в 10 мин. Длительность не уменьшилась, но переносить их стало значительно легче, хотя все равно было больно - стреляло в ноги, сводило. Я проспала там всю ночь, до 6 часов утра: 10 мин сна, потом схватка по 1мин. Наташа осмотрела меня и сказала пора выходить, ребенок на выходе. Я очень долго не хотела выйти, потом муж меня вытащил.
А дальше - 15 мин. и я родила. В безводном промежутке ребенок находился всего несколько мин.
Я в отличном состоянии, к вечеру уже занималась домашними делами. Старшие дети проснулись, когда ребенок уже родился, смеялись, радовались, потом муж их увез к бабушке, а я легла отдыхать с малышом.