Автор Тема: Роды после 2-ух кесаревых сечений.  (Прочитано 340768 раз)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Re: Роды после 2-ух кесаревых сечений.
« Ответ #100 : 23 Октября 2009, 14:19:51 »
Кстати, в видновском роддоме работают специалисты перешедшие из МОНИАГа!
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Лилия Ц

• Jr. Member
  • **
« Ответ #101 : 23 Октября 2009, 14:26:39 »
Кортьез,давай на ты,конечно.Несостоятельность(прорехи) и очень маленькую толщину шва показало УЗИ,а подтвердила и устранила операция.К тому же у меня были миомы небольшие.Я бы их не трогала,но с таким швом беременеть акушер-гинеколог мне категорически не рекомендовала-он просто мог бы порваться во время беременности.Поэтому я решила-сделать миоэктомию да заодно и шов,точнее,наоборот :).Что касется показаний к повторному КС-я ж тебе говорю,они были высосаны из пальца.Я уверена на все 100,что разродилась бы,ребенок был весом 1 кг всего.Но что теперь в моей уверенности?Я рыдала,умоляла не резать-без толку,не вышло.Да и что толку обвинять медиков-я эту ситуацию допустила в свою жизнь,значит,так случилось.Не хочу тратить энергию на проклятия просто >:(.Как получилось,что в Видном?Понимаешь,ребенок был мертв,это уже было установлено.Срок 28 недель.Дом.акушерка не решилась вызывать роды на дому,хотя мысли были.И правильно сделала-потом было столько осложнений,меня могли просто потерять.Я вызвала скорую и поехала туда,куда отвезут-в такой ситуации не до выбора и состояние не позволяет вообще адекватно мыслить.Да я и сейчас не знаю,что я могла еще сделать.Кроме как не согласиться на КС,конечно,но там был такой прессинг плюс когда ты знаешь,что у тебя внутри мертвый ребенок,а дома живой.И говорят о том,что возможно удаление матки-теряешь разум и соглашаешься на все,даже не будучи покорной овцой по натуре.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
  • "Хочешь быть счастливым - будь им!"
« Ответ #102 : 23 Октября 2009, 14:32:46 »
Лилия Ц, да будет известно, что методом УЗИ на небеременной матке прорехи не определяются!
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Лилия Ц

• Jr. Member
  • **
« Ответ #103 : 23 Октября 2009, 14:33:31 »
"пластика" рубца на небеременной матке???  Shocked Shocked Shocked Что имеется в виду под "пластикой"? кто и как определил, что рубец не состоятельный?
Miles,определило хорошее УЗИ,оно не ошиблось.По рез-там операции-"имеются 2 перешейка с участками втяжения в виде ниш...На область рубца в области перешейка наложены 2 восьмиобразных викриловых шва с образованием дубликатуры...".
Если небеременный шов с прорехами,то что будет,когда он начнет растягиваться?Это ж лучше,чем "пластика" рубца на беременной матке? :o

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #104 : 23 Октября 2009, 14:36:09 »
Я вам отвечу, как Станиславский: не верю

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #105 : 23 Октября 2009, 14:36:37 »
Лилия Ц, извини, но то что ты пишешь - это из области фантастики. На сокращенной матке рубец не более 1 см в длину ..да его вообще трудно увидеть по УЗИ, он "спрятан" в завернувшемся нижнем сегменте.
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Лилия Ц

• Jr. Member
  • **
« Ответ #106 : 23 Октября 2009, 14:37:14 »
Кортьез,это прекрасно,что ты так уверена,но у меня-то определили!И как показала операция-исследование не ошиблось,все так и было.Кроме того,шов был всего 3 мм толщиной,что тоже не есть прекрасно,но только из-за толщины я бы на операцию не решилась,конечно,если б не дырки.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #107 : 23 Октября 2009, 14:40:22 »
Лиля Ц. Не морочьте нам голову. Нижний сегмент формируется в конце беременности. О каких трех мм идет речь???

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #108 : 23 Октября 2009, 14:42:12 »
Я считаю, что то, что ты тут пишешь, это нарушение пункта № 3 из "Новых правил форума".

Оффлайн Лилия Ц

• Jr. Member
  • **
« Ответ #109 : 23 Октября 2009, 14:47:47 »
Кортьез,Miles,извините обе,я не понимаю,к чему вообще весь этот спор.Я что-то должна доказать?Своё существование?Или то,что я правильно поступила?К чему этот разбор полетов?Я,конечно,поделюсь своей историей,потому что,как все,ищу здесь поддержки,информации,советов,вдохновения,может быть.Но у меня странное ощущение,что я оправдываюсь.Что значит "не верю?".Чему?Тому,что у меня были те или иные операции?Не пойму.Я никого не убеждаю ни в чем,никого не призываю повторять мой опыт,я и сама пытаюсь с ним смириться,а отнюдь не рада,что все в моей жизни случилось именно так.Вы интересуетесь темой,владеете фактической информацией,я вижу в вас единомышленниц.Повторяю,лелею мечту родить после 2 КС.А хорош или плох мой прошлый опыт,оправданы ли вмешательства-по-моему СЕЙЧАС не важно.

Оффлайн молли

• Jr. Member
  • **
  • я мамочка девочек
« Ответ #110 : 23 Октября 2009, 16:30:47 »
в 12-14 недель был гипертонус по УЗИ ,в 30 недель ставили СЗРП 1 степени,преждевременное созревание плаценты,в 35 недель только созревание преждевременное и кстати сказать что лекарства я ни какие не пила, хотя прописывали и курантил, и хофитол ,и актовегин,и милдронат,рибоксин.А последние УЗИ показало маловодие ,хотя может просто воды уже подтекали.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #111 : 23 Октября 2009, 18:57:20 »
Кортьез,давай на ты,конечно.Несостоятельность(прорехи) и очень маленькую толщину шва показало УЗИ,а подтвердила и устранила операция.К тому же у меня были миомы небольшие.

миомы удаляют в процессе кесарева. Должны были бы удалить уже  во время  2 кс...

Кортьез,это прекрасно,что ты так уверена,но у меня-то определили!И как показала операция-исследование не ошиблось,все так и было.Кроме того,шов был всего 3 мм толщиной,что тоже не есть прекрасно,но только из-за толщины я бы на операцию не решилась,конечно,если б не дырки.

невозможно , чтобы толщина рубца (вернее нижнего сегмента) на небеременной матке составляла 3 мм...Вот это может быть  толщина нижнего сегмента  беременной матки ближе к доношенному сроку. Некоторые и считают такую толщину признаком несостоятельности рубца на беременной матке (что тоже не факт, естественно)

Но  Гистеросальпингография может помочь в этом деле.....Просто не знаю, что сказать....Наверное добрые врачи пошутили.....
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 20:07:44 от Кортьез »

Оффлайн svetata

• Full Member
« Ответ #112 : 23 Октября 2009, 20:52:10 »
Лилия Ц, извини, но то что ты пишешь - это из области фантастики. На сокращенной матке рубец не более 1 см в длину ..да его вообще трудно увидеть по УЗИ, он "спрятан" в завернувшемся нижнем сегменте.

Я тоже почему то....У меня три  раза просто рубца никто никогда не видел по узи.....А на небеременной матке-это все очкнь сложно,как раз после малых кесаревых рубцы малоэлластичны,как я слышала.
Хотя,кто знает,кто знает

Оффлайн Лилия Ц

• Jr. Member
  • **
« Ответ #113 : 23 Октября 2009, 21:10:20 »
Кортьез,миомы мне не удалили во время второго кесарева,а только лишь сказали:"Кстати,вот миомы у тебя,обратись к гинекологам".В принципе,впоследствие моя собственная хорошая знакомая(гомеопат,в прошлом-хирург) объясняла,почему так-что в беременной матке этого делать мол не стоит.Она обосновала и ,помню,я это объяснение поняла.Подробностей не помню.Знаете,я давайте признаю здесь публично,что не уверена в необходимости той операции,которую мне сделали.Не исключено,что я оказалась жертвой обмана или некомпетентности чьей-то.Я никому не советую никаких вмешательств хтрургических и не пропагандирую их.Но в моей жизни вышло так,теперь уж не стану пытаться придать истории сослагательное наколонение.Наверное,эту тему(целесообразности моей операции) стоит закрыть.Спасибо ;D

Оффлайн svetata

• Full Member
« Ответ #114 : 23 Октября 2009, 21:20:29 »
Я вот после второго КС делала пластику кожного рубца-тк в нашем подольском РД мне так распахали живот,жир в кучу собралии запихали в одно место и вообще в облегающей одежде нельзя было быть-просто бугор над рубцом в одном месте размером почти с кулак(((((Делала платно в клинике-наркоз просто чудо был-просто проснулась,как ото сна.Не сравнить с роддомовским.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #115 : 23 Октября 2009, 21:22:34 »
Наверное,эту тему(целесообразности моей операции) стоит закрыть.

Поддерживаю решение.

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #116 : 23 Октября 2009, 22:30:58 »
Я вот после второго КС делала пластику кожного рубца-тк в нашем подольском РД мне так распахали живот,жир в кучу собралии запихали в одно место и вообще в облегающей одежде нельзя было быть-просто бугор над рубцом в одном месте размером почти с кулак(((((Делала платно в клинике-наркоз просто чудо был-просто проснулась,как ото сна.Не сравнить с роддомовским.
Svetata, и какой результат, изменился внешний вид живота? Я таперь тоже обладатель ассиметричного рубца и бугра, причем с одной стороны.
Попробую завтра добыть тебе телефон Екатерины.

Оффлайн svetata

• Full Member
« Ответ #117 : 23 Октября 2009, 23:26:13 »
После пластики все было супер просто.Рубчик такой ровненький и тоненький был,жир тоже разгребли,короче стало-как было раньше(просто ровно)Мне доктор так объяснил=им не хочется с подкожным жиром возиться -вот они и запихнули все в одно место.
А на счет телефона Екатерины-здорово было бы)))

Оффлайн Mariy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #118 : 24 Октября 2009, 10:51:52 »
А у моей знакомой во время кесарева и миому удалили, типа так лучше чем повторно матку вскрывать . она еще довольна была что вместе все сделали. Вот такие дела.

Оффлайн оксюня

• Jr. Member
  • **
« Ответ #119 : 24 Декабря 2009, 10:50:20 »
Здравствуйте! К меня вопрос: Первое кесарево -2004 год. Причина - вторичная слабость родовой деятельности, затылочное предлежание плода. Второе кесарево - 2009 год - несостоятельность рубца. Если шансы родить самой? И через какое время планировать беременность?

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #120 : 24 Декабря 2009, 13:19:10 »
Здравствуйте! К меня вопрос: Первое кесарево -2004 год. Причина - вторичная слабость родовой деятельности, затылочное предлежание плода. Второе кесарево - 2009 год - несостоятельность рубца. Если шансы родить самой? И через какое время планировать беременность?
Шанс родить есть! рекомендуют подождать 2 года, но я знаю тех, кто беременнели и успешно рожали и раньше. Про рубец читать тут: http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=526.0

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #121 : 24 Декабря 2009, 13:50:43 »
Здравствуйте! К меня вопрос: Первое кесарево -2004 год. Причина - вторичная слабость родовой деятельности,

Оксюня, а в роды как ты входила? Индуцировали, стимулировали?

Оффлайн оксюня

• Jr. Member
  • **
« Ответ #122 : 24 Декабря 2009, 17:53:43 »
Сначала все нормально шло. Потом что-то внутривенно вливали. Когда показалась головка, сказали что можно потрогать и потуги стали слабыми. Пытались выдавливать. Когда давили - чувствовала как идет. Но почему-то решили оперировать. В родзале провела около 4 часов

Оффлайн Юла

• Sr. Member
« Ответ #123 : 24 Декабря 2009, 20:28:43 »
Сделали кесарево после того как показалась головка :o  ???

Оффлайн оксюня

• Jr. Member
  • **
« Ответ #124 : 24 Декабря 2009, 21:20:45 »
Ну да. Причем меня не спрашивали. Просто сказали, что все поехали- сама не родишь. Ну и припугнули, что родовая травма у ребенка может быть. Я ж врачам верю. Тем более их было 6 человек. А на форуме почитала, оказывается я такая темная - вообще ничего не знаю.