Всем привет! давно выкладывала рассказ о своих двух КС (вот тут
http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=1536.0).
С тех пор записалась в читатели форума.
А теперь становлюсь еще и писателем опять.
Как обычно, совершенно неожиданно, тест заполосатился)))) по моим прикидкам - 6 неделек)))
И я сразу сюда - с вопросами!
Посоветуйте акушерку, которая бы могла компетентно консультировать в области питания (у меня оба ребенка крупными рождались, Miles предположила, что был гестационный диабет).
Поскольку беременность можно сказать неожиданная, то предварительно я не обследовалась, и не занималась собой "плотно" .
Еще вся в раздумьях относительно объема и количества исследований... ???Типа УЗИ (я его еще не делала, хотя с двумя Б предыдущими уже в 5 недель были фотки у меня деток-комочков). Сделала анализ на ХГЧ (ок все) и тест.
В общем, не хочу как в прошлые разы прозябать у врачей, и все "на всякий случай" делать. Хочется только самым необходимым ограничиться. Поделитесь опытом, что действительно нужно делать, а что - нет.
Ну и вопрос с моей мамой
- разрываюсь между пониманием, что родителей надо чтить и уважать и стойким желанием отстраниться от нее по максимуму. Мы ей сказали вчера нашу новость. Девочки! Такого ведра страхов я не ожидала! Тут же услышала про внематочную, про прикрепление неправильное, про гормоны, про опасности иные, и даже про детей-инвалидов! А! еще про использование детей на стволовые клетки, когда обращаешься не к тем врачам и они голову тебе заморачивают. Жесть.
Хочет. чтобы я опять к ее подруге пошла, которая мне первое КС делала. Хотя бы на первых порах, пока все "ненадежно"... И ведь хоть я и понимаю, что это бред, но мысли-страхи это как змея - заползает в мозг постепенно и поселяется там в нем и сидит и иногда напоминает о себе.
Надо как то аккуратненько ее "угомонить". У меня нет няни, двое детей. Естесственно, любая поездка будь то к акушерке или врачу требует помощи. И мама приезжает. Так что ссориться с ней не хотелось бы. Что делать то?
Вот! еще забыла! про психолога - посоветуйте "мозгоправа", специализирующегося на беременных женщинах))). Мы в свое время с мужем обращались к одному, он нам очень помог (вне беременности), а когда я обратилась с беременными вопросами (страхами перед КС и тп), он оказался в этом полный профан ((((.
и конечно об этом еще очень рано - но в Москве еще никто не родил в РД после 2хКС? У меня очень близко 15РД.
Заранее все большое спасибо!!!