Здравствуйте, уважаемые создатели и участники форума!!! Спасибо вам за сайт, за нужную информацию!! Хочу присоединиться к вам со своими историями и планами
За плечами у меня два КС. Первое в 2003 году. Почему? Была путаница со сроками, безграничное доверие "знакомым" врачам (да и незнакомым тоже), большущий цикл до беременности...ну и как следствие ПДР на 25 ноября, осмотр: ждите неделю, еще через неделю: еще никак, начали стимулировать, неделю приезжала в роддом на уколы - все глухо, 11 декабря настроение совсем упадническое, т.к. жила с ПДР у свекров в другом городе, поближе к роддому, муж приезжал только на ночь и в выходные, уже ежедневные вопросы всех знакомых: НУ КОГДА Ж? Поехали в роддом, осмотр врача, вердикт: нужно начинать роды, согласилась, прокололи пузырь, ждем, ничего, капельница, ничего, даже сильных схваток нет, больнючие да, но не настоящие совсем...вобщем в 3 ночи 12-го, приговор КС...я в шоке, прострации...общий наркоз, очнулась утром в реанимации, в пересменку в 8 утра принесли показали малыша (60 см, 4050 кг). В 10 утра перевели в палату и отдали мальчика на кормление, потом и совсем, неделя в роддоме, антибиотики, постоянный вопрос в голове:почему так вышло? На седьмой день выписали - все отлично и у меня и ребенка.
В 2010 году новая беременность, все осознанее, подальше от врачей их назначениями и ненужными обследованиями, все гораздо радостнее и спокойнее, ну и конечно бесконечное чтение про ЕР после КС, намерение рожать с мужем в нашем роддоме, познакомились с заведующей, нашли понимание и поддержку, она согласилась не госпитализировать заранее, дала доходить до начала родовой деятельности. ПДР была на 9 марта, в итоге 17 марта к вечеру начало несильно прихватывать живот, в 3 ночи 18-го проснулась от ощутимых регулярных схваток, дождалась утра, муж отвез старшего в детский садик, вернулся за мной, поехали в роддом, там схватки начали затихать, распознали их только где-то через час на КТГ (около 11-12 часов), я с него возвращалась, а на встречу бежала врач, с распечаткой и словами, да ты ж рожаешь, я смеюсь я знаю...В 2 дня приехал муж, нам выделили отдельную родовую, ждем...на тот момент раскрытие всего два пальца, и отошла пробка....в четыре часа врач посмотрела меня опять, раскрытие почти на месте, убедила проколоть пузырь....ждем....еще через два часа или три, опять смотрит, продвижение не сильное, начала говорить о КС, мы отказываемся, ждем дальше, схватки оочень сильные, болючие..где-то около 8 часов ставят КТГ, схватки на 100 %, раскрытие всего 5 см..к 9 часам на мониторе муж увидел, что сердцебиение у ребеночка стало просидать, не помню точно сколько ударов, помню меньше 100 в минуту... и поскольку все в родильном только и ждали от нас согласия на операцию, я не знаю, могла бы я исправить ситуацию с сердцебиением дыханием или сменой положения (ведь лежала-то на спине) - никто не подсказал , в 9-30 меня прокесарили... наркоз общий, очнулась, показали мальчишку (57 см 4000 кг), даже на несколько секунд приложили к груди )), потом ночь реанимации, на утро (спасибо врачу) в 8 -9 уже перевели в палату и отдали малыша. Чувствовала себя отлично с сыном тоже все в порядке...отказалась от всех уколов (антибиотики, обезболивающее), только окситоцин укололи разок. Палата замечательная, со своим входом, муж и другие навещали когда было удобно )) Никакой депрессии и терзаний в этот раз не было, на 5-ый день попросилась на выписку, опять же спасибо врачу - выписали..
Сейчас 37 недель...в ЖК говорят нужно ложиться заранее уже вот прям прям, ходила в роддом, моя врач не без гордости сказала, что за этот год они приняли 20 родов с рубцом...(а в 2010 почти все у виска пальцем крутили услышав мое желание рожать)...но вот то с одним )) вобщем вердик она мне такой выдала, хочешь будем пробовать, буду помогать, а там смотреть по обстоятельствам...дату госпитализации тоже разрешила оттянуть, пока до 30- 31 января...что для меня важно, т.к. для меня это ужас ужас оторваться от семьи и лечь в больницу....да и мелкого не с кем оставить, муж отпуск возьмет по началу родов на две недели....По хорошему завидую и восхищаюсь теми, кто решается на домашние роды!! очень приятно их рассказы читать, сама не доросла пока ((
Извините за сумбурность рассказа и ошибки!