Марин, если будешь в Москве, звони (я тебе оставлю свой телефон в личном сообщении). Я могу передать тебе координаты Наташи, но в личной встрече. Просто не хочется подводить ТАКОГО человека как Наташа. Но с другой стороны, я помню и свое отчаянное положение всего несколько недель назад. Хочеться помочь.
Что касается мужа. Он был против домашних родов с самого начала беременности. Мы с ним долго спорили, я доказывала, рассказывала о родах. Хотела затащить его на 2-ух дневный семинар Татьяны Саргунас, на котором я с детьми присутствовала. Он обещал, но приехал уже в конце. В результате Татьяна отказалась помогать в родах, т.к. она требовала письменного согласия обоих из супружеской пары. Но это и к лучшему.
Вторая акушерка - Лада Шилова - тоже отказалась, мне кажется, тоже не без участия отношения моего мужа. Он таскал меня в МОНИИАГ, и если бы не заболела врач, которая меня вела, еще не известно чем дело бы кончилось. Для его спокойствия я нашла врача в 67 роддоме, которая согласилась попробовать ЕР. Но опять - таки в роддоме у меня вряд ли бы вышли естественные роды, это было бы 3 КС. Когда начались роды и пока не пришла Наташа он мне все уши прожужжал - поехали в роддом. В конце концов на схватке - я чуть ли не кричала, что не поеду в роддом. А когда приехала Наташа и поговорила с ним, дала ему задание - готовить стул без сидения, отпилить на 1/3 ножки, обмотать старыми простынями, он занялся делом, успокоился, перестал нервничать. А в конце он уже играл очень важную роль. Без него я не смогла бы родить. Он и носил меня на руках, держал меня на стуле, я вцепилась в него и не отпускла - и похоже ему очень это пришлось по душе. Он меня успокаивал, говорил, что я молодец, у меня все хорошо получается. Вобщем, участвовал на все 100. А потом всем рассказывал, как ОН родил ребенка. И сказал мне, что ему стыдно, что он хотел так все испортить, что он теперь понимает, что единственный мой шанс родить самой - домашние роды. Так благодарил Наташу! Меня на первую ночь освободил от обязанности укачивать ребенка. Только сейчас немного стал забывать, а то только о родах и говорил.