Мне очень сложно сказать, почему врач так сильно ошибся при определении срока, да еще и не обратил внимания на мамины слова (как говорит мой муж: врач лучше знает, когда мы занимались сексом ;D)
Роды длились часов 18, на мой взгляд, для третьих родов это много. Это был тот случай, когда лучше бы делали КС, потому что дите лежало неправильно ( у сестры у основания черепа даже след на коже остался, в том месте, которым шла во время родов), были проблемы с почками - просто жуткие отеки, давление ниже 150 вообще не опускалось, а в родах чуть ли не до 200 подлетело, в роддоме вызвонили всех врачей, кого только могли, мама говорит, было человек 20, раз на пятый вручную перевернули ребенка и когда выдавливали маме два ребра сломали, ну и порвалась, конечно, на британский флаг. Но, слава Богу, все живы и относительно здоровы.
Наверное, именно поэтому у меня после КС депресняк был непролазный. Мама с такими проблемами сама родила, а я из-за какой-то фигни и нежелания врача со мной возиться попала по нож.