Девочки, хотела создать новую тему, но решила написать именно здесь. Меня мучает вопрос почему так: потаскушки и алкоголички рожают детей, как выплевывают жвачку, и оставляют их в роддомах, или этих детей потом воспитывают бабушки, или забирают органы опеки. А девчонки, которые мечтают о детках, могут их воспитать, дать образование и много всего-всего, они не могут родить, или могут, но с огромными трудностями....Почему так?
Оххх, это обычно первая человеческая реакция на "беды", которые нам выпадают. От этих мыслей надо избавляться, прежде всего, для собственного же блага. В этом вопросе оценка и дележка людей и событий на хороших и плохих. Я так понимаю, что каждый человек изначально приходит в этот мир со своим багажом, за своим опытом, которыйе не лучше и не хуже другого. Вот те женщины в этой жизни алкоголички и наркоманки, другие уроки их не коснутся, а вот те, кто собрался на этом сайте, должны пройти другой путь, зачем и почему, этот вопрос и надо задать СЕБЕ или Богу.Точно также и события нашей жизни, кто знает, как все повернется (большинству из нас это знать не дано).
Есть такие замечательные притчи:
У одного африканского короля был близкий друг, который в любой ситуации имел привычку говорить: «Это хорошо!» Однажды король находился на охоте. Друг по обыкновению заряжал ружья для короля, но, очевидно, сделал что-то неправильно: когда король взял у своего друга ружье и спустил курок, у короля оторвало большой палец руки. Друг же как обычно изрек: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Спустя год король снова охотился в джунглях. Внезапно на него набросилось вооруженное дикое племя людоедов, пленив его вместе со всей свитой. Приведя пленников в деревню, каннибалы натаскали кучу дров, связали королю руки, приготовив его к жертвенному закланию. Вскоре они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели тех, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за свое обращение с другом. Он сразу же пошел в тюрьму, чтобы поговорить с ним. «Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца». Он рассказал все, что с ним произошло, и завершил свой рассказ словами: «Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо». «Нет, — сказал его друг, — это хорошо!» «Что ты говоришь? Разве хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?» «Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой».
Или еще:
Жил в деревне старый человек, очень бедный, но даже цари завидовали ему, потому что он имел прекрасного белого коня. Властители предлагали неслыханные цены за этого коня, но старик, бывало, говорил: «Этот конь – не конь для меня, он человек, а как можно продать человека?» Старик был беден, но он так и не продал своего коня.
Однажды утром он не обнаружил его в стойле. Все жители деревни собрались, и они сказали: «Ты глупый старик. Мы знали, что в один прекрасный день коня украдут. Тебе было бы лучше продать его. Какое несчастье!» Старик ответил: «Не заходите так далеко в своих словах. Просто скажите, что коня нет в стойле, это факт. Всё остальное – рассуждения. Несчастье это или благодеяние, я не знаю, потому что это лишь фрагмент. Кто знает, что за этим последует?» Народ посмеялся над ним, они всегда знали, что старик был слегка не в себе.
Но неожиданно по прошествии пятнадцати дней как-то ночью конь вернулся. Его не украли, он убежал в пустыню на свободу. Кроме того, он привёл с собой дюжину диких лошадей. И в этот раз жители собрались, они сказали: «Старина, ты был прав. Это не было несчастьем, оказывается, что это и вправду благодеяние». Старик сказал: «Вы снова заходите слишком далеко. Просто скажите, что конь возвратился. Кто же знает, благодеяние это или нет? Это всего лишь фрагмент. Вы прочли одно единственное слово в предложении. Как можете вы рассуждать обо всей книге?» На этот раз люди мало что могли ответить, но в душе они были убеждены, что старик неправ.
Появились двенадцать прекрасных лошадей… Старый человек имел только одного сына, который стал объезжать лошадей. Через неделю он упал с лошади и поломал ноги. И на этот раз жители деревни собрались и начали рассуждать. Они сказали: «Оказывается, что и на этот раз ты прав! Это было несчастье. Твой единственный сын потерял способность пользоваться ногами, а в старости он единственная твоя поддержка. Сейчас ты беднее, чем когда бы то ни было.
Старик сказал: «Вы захвачены рассудочностью. Не забирайтесь так далеко. Скажите просто, что мой сын сломал себе ноги. Никто не знает, несчастье это или благодеяние. Жизнь идёт фрагментами, и большего нам никогда не даётся».
Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и всех молодых людей в округе насильственно забрали на войну. Оставили только сына нашего героя, потому что он был хромой. Вся деревня кричала и плакала, потому что это была проигрышная война. И они знали, что большинство молодых парней никогда не вернутся назад. Жители деревни пришли к старику, и они сказали: «Ты был прав, старина. Оказывается, это благословение. Пусть твой сын и хромой, но он по-прежнему с тобой. А наши сыновья ушли навсегда». Старик и на этот раз сказал: «Вы всё продолжаете рассуждать. Кто же знает? Говорите только, что ваших сыновей забрали в армию, а моего – не забрали. И только Бог, Всевышний знает, благо это или бедствие». «Не судите, иначе вы никогда не станете едиными со Всевышним!»