Много всего почитала о том, как девочки стараются избежать повторного КС. Не знаю, возможно кому то будет интересно опять же ПРО МЕНЯ…часть вторая:)
не могу, наверно,писать непосредственно в ту тему ибо я еще и не беременна и о возможности родоразрешения, думать буду позже:)
Когда я успокоилась после всех событий, решила, что пора заниматься изучением вопроса. Скажу честно, я вообще не думала, что такое КС. Ну, есть такой способ родоразрешения и ладно. Страшного вроде и нет ничего. Однако, когда картина стала проясняться, я впала в ступор. Те страсти-мордасти, которыми пичкают нас в мед учреждениях в принципе похожи на фильм ужасов. У меня ситуация усугублялась еще и тем, что беременность была и с открытием шейки и с отслойкой. У врачей предположений тьма. Я пошла по докторам. Сколько анализов я сдала, сколько крови из меня на анализы собрали. Вены как у наркомана…
Постоянно в очередях в поликлиники то в одну, то в другую. И все предполагают, придумывают..токсоплазма, наверно, причина была…нет, не угадали…инфекция какая нибудь… снова мимо…. Рожать нельзя..надо пить противозачаточные обязательно..и худеть (ну толстая я, что поделать)…спрашиваю, так худеть или гормоны пить?..и то и другое..как хочешь. А то ожирение пойдет и сахарный диабет начнется сразу как забеременеешь..и шов сразу …хоп… и разойдется. А еще это антифосфолипидный синдром, потому и выкидыш..блин и снова не угадали
…эрозия прижигать орут одни..срочно!!...другие:не трогай, она тебе не мешает ..пока… ах, у тебя антитела к гепатиту С..ай, ай, ай и еще и к герпесу..жуть..это все твоя татуировка. Вот оно и есть самое зло…цитомегаловирус стоял в период беременности..вот он во всем виноват..а тут, опа, и нет его оказывается..пропал куда то хотя вроде сам не мог…и все анализы с умным видом читают и брови хмурят…и все новые и новые страсти выдумывают…одна тетя врач с умным видом бумажку мою смотрела минут 5, потом говорит: что то не пойму что у тебя тут написано. В каких это единицах, что такое СМ.КОММ….я врачу высшей категории (!) гинекологу объясняли что СМ.КОММ-это смотри комментарий, где и обозначены все референсные значения по данному анализу, на том же листочке. Очень она удивлялась моим познаниям и развитию прогресса…
Отправили меня на магниторерапию.сходила.у врача поинтересовалась:помогает?да!!очень, так всем помогает!!народ толпами ходит..а на последнем сеансе этой процедуры (шаманству какое то..лежишь 15 минут на животе в области рубца какие то 3 штуки, подключенные к аппарату), врачиха мне и говорит:» вот, у нас тоже проблема, никак дочь забеременеть не может..»..у меня сразу вопрос в голове:» что ж ты ей магниторепатию чудодейственную не делаешь?
Последний раз я попала к доктору из столицы. По знакомству, само собой..та тоже меня стращать попробовала, но я уже стрелянный воробей, прошедший все уровни медицинского осмотра, меня так просто не смутишь. Тоже начала мне про расхождение рубца что о говорить. Спрашиваю: вы гинеколог, скажите мне, у вас за вашу практику много было случаев расхождения матки по рубцу?...пауза…2 было. Но не разрыва, а истончения. Правда у одной это было 5 КС, у другой сильные осложнения после предыдущего КС…
И как общий итог: никто ничего не знает, все настолько индивидуально, что ставить какие то рамки, предполагать что то конкретное никто не может. Перестала я ходить по врачам, чувствую себя с того момента живее всех живых, и занимаюсь исключительно работой ( совместно с супругом)над будущим потомством. Когда наступит радостное время двух полосок, буду прятаться до последнего дома. В Жк консультацию не хочу ходить до последнего момента, когда уж совсем припрет. Вся эта ситуация дала мне массу знаний в области медицины и контроля за ходом беременности, как таковой. Если чего то я и не знаю, то есть масса народу, который, как я надеюсь, поделится со мной своими знаниями. И еще раз спасибо Алле, которая поддерживает меня и помогает разобраться во всех медицинских вывертах и просто вселяет в меня оптимизм и надежду:)