Автор Тема: про меня...  (Прочитано 17012 раз)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Re: про меня...
« Ответ #25 : 12 Ноября 2010, 14:44:01 »
ключевые фразы - "рожают детей, как выплевывают жвачку", "не задумываются ни над своей жизнью, ни над жизнью своих детей". беременность и роды -это процессы, в которых мозг не нужен. этот механизм природа оттачивала миллионы лет.
это же известный факт, чем хуже у женщины образование, тем лучше она рожает. не потому что у нее другая физиология, потому что у нее другое к процессу отношение и другая среда, которое это отношение формирует. для большинства женщин, усилиями социума, медиков, родственников, беременность перестала быть нормальным физиологическим явлением, а болезни, как известно, надо лечить.
еще один факт, что верующие рожают лучше неверующих, потому что рожают с другим настроем, принимают роды, как подарок бога, как высшую цель. в библии написано, что роды для женщины - спасение души.
эта тема неисчерпаема... если кратко, проблема всегда внутри нас :)
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #26 : 12 Ноября 2010, 21:05:40 »
полностью согласована с Miles ....горе от ума и ум от горя:) как то так. и на самом деле очень широкий вопрос..да и собственно риторический:)
человек сходит с ума только тогда, когда у него для этого созданы все условия

Оффлайн Leras

• Sr. Member
  • Меня зовут Оксана.
« Ответ #27 : 12 Ноября 2010, 22:17:07 »
полностью согласована с Miles ....горе от ума и ум от горя:) как то так. и на самом деле очень широкий вопрос..да и собственно риторический:)

А давайте вынесем в отдельную тему наши обсуждения, а то тема задумывалась для другого !  :P
Слова значат так много, однако слова не значат ничего. И это правда.
30/08/2000 - ЭКС, Влад
29/11/2009 - ЕР, Костя.
Мой блог

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #28 : 13 Ноября 2010, 18:41:28 »

А давайте вынесем в отдельную тему наши обсуждения, а то тема задумывалась для другого !  :P
обсуждать тут больше и ничего собственно.остальное уже философия:)

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #29 : 12 Декабря 2010, 15:45:10 »
Много всего почитала о том, как девочки стараются избежать повторного КС.  Не знаю, возможно кому то будет интересно опять же ПРО МЕНЯ…часть вторая:)
 не могу, наверно,писать непосредственно в ту тему ибо я еще и не беременна и о возможности родоразрешения, думать буду позже:)
Когда я успокоилась после всех событий, решила, что пора заниматься изучением вопроса. Скажу честно, я вообще не думала, что такое КС. Ну, есть такой способ родоразрешения и ладно. Страшного вроде и нет ничего. Однако, когда картина стала проясняться, я впала в ступор. Те страсти-мордасти, которыми пичкают нас в мед учреждениях в принципе похожи на фильм ужасов. У меня ситуация усугублялась еще и тем, что беременность была и с открытием шейки и с отслойкой. У врачей предположений тьма. Я пошла по докторам. Сколько анализов я сдала, сколько крови из меня на анализы собрали. Вены как у наркомана…
Постоянно в очередях в поликлиники то в одну, то в другую. И все предполагают, придумывают..токсоплазма, наверно, причина была…нет, не угадали…инфекция какая нибудь… снова мимо…. Рожать нельзя..надо пить противозачаточные обязательно..и худеть (ну толстая я, что поделать)…спрашиваю, так худеть или гормоны пить?..и то и другое..как хочешь. А то ожирение пойдет и сахарный диабет начнется сразу как забеременеешь..и шов сразу …хоп… и разойдется. А еще это антифосфолипидный синдром, потому и выкидыш..блин и снова не угадали :)…эрозия прижигать орут одни..срочно!!...другие:не трогай, она тебе не мешает ..пока… ах, у тебя антитела к гепатиту С..ай, ай, ай и еще и к герпесу..жуть..это все твоя татуировка. Вот оно и есть самое зло…цитомегаловирус стоял в период беременности..вот он во всем виноват..а тут, опа, и нет его оказывается..пропал куда то  хотя вроде сам не мог…и все анализы с умным видом читают и брови хмурят…и все новые и новые страсти выдумывают…одна тетя врач с умным видом бумажку мою смотрела минут 5, потом говорит: что то не пойму что у тебя тут написано. В каких это единицах, что такое СМ.КОММ….я врачу высшей категории (!) гинекологу объясняли что СМ.КОММ-это смотри комментарий, где и обозначены все референсные значения по данному анализу, на том же листочке. Очень она удивлялась моим познаниям и развитию прогресса…
Отправили меня на магниторерапию.сходила.у врача поинтересовалась:помогает?да!!очень, так всем помогает!!народ толпами ходит..а на последнем сеансе этой процедуры (шаманству какое то..лежишь 15 минут на животе в области рубца какие то 3 штуки, подключенные к аппарату), врачиха мне и говорит:» вот, у нас тоже проблема, никак дочь забеременеть не может..»..у меня сразу вопрос в голове:» что ж ты ей магниторепатию чудодейственную не делаешь?
Последний раз я попала к доктору из столицы. По знакомству, само собой..та тоже меня стращать попробовала, но я уже стрелянный воробей, прошедший все  уровни медицинского осмотра, меня так просто не смутишь. Тоже начала мне про расхождение рубца что о говорить. Спрашиваю: вы гинеколог, скажите мне, у вас за вашу практику много было случаев расхождения матки по рубцу?...пауза…2 было. Но не разрыва, а истончения. Правда у одной это было 5 КС, у другой сильные осложнения после предыдущего КС…
И как общий итог: никто ничего не знает, все настолько индивидуально, что ставить какие то рамки, предполагать что то конкретное никто не может. Перестала я ходить по врачам, чувствую себя с того момента живее всех живых, и занимаюсь исключительно работой ( совместно с супругом)над  будущим потомством. Когда наступит радостное время двух полосок, буду прятаться до последнего дома. В Жк консультацию не хочу ходить до последнего момента, когда уж совсем припрет. Вся эта ситуация дала мне массу знаний в области медицины и контроля за ходом беременности, как таковой. Если чего то я и не знаю, то есть масса народу, который, как я надеюсь, поделится со мной своими знаниями. И еще раз спасибо Алле, которая поддерживает меня и помогает разобраться во всех медицинских вывертах и просто вселяет в меня оптимизм и надежду:)

Оффлайн vasvig

• Full Member
« Ответ #30 : 12 Декабря 2010, 18:35:26 »
молодец.!! я тоже такие же выводы сделала - меньше ходить по врачам  - здоровее будешь. в ЖК - только когда обменку получать, никаких узи и анализов, если не припрет)))) хотя мочу можно ;)
в год ребенку диспансеризацию проходила - после этого ребенок месяц болел(((( сейчас по врачам не ходим - все супер)))))

Оффлайн Cherry

• Hero Member
« Ответ #31 : 25 Февраля 2011, 15:52:25 »
Ой,Господи Боже мой.....тяжело-то как....

Оффлайн Солнышко

• Jr. Member
  • **
  • Солнышко
« Ответ #32 : 13 Апреля 2011, 13:44:21 »
Приветик Всем я новичок!простите если не туда пишу.Первые роды прокесарили сейчас в положении рожать в мае.У меня вопрос после первых родов прошло почти 4 года но год назад был выкидыш слышала что надо без них. иначе неразрешат самой родить так ли это?влияет ли это? ???

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #33 : 16 Апреля 2011, 13:59:13 »
страшен не сам выкидыш, а выскабливание после него, которое травмирует стенки матки. из-за этого в последующие беременности может быть плотное прикрепление или приращение плаценты, но может и не быть, разумеется. родам это не мешает

Оффлайн Солнышко

• Jr. Member
  • **
  • Солнышко
« Ответ #34 : 16 Апреля 2011, 20:15:38 »
Спасибочки за ответ. :)А скажите пожалуйста а какая толщина рубца считается плохой и на каком сроке нужно делать узи перед родами? ???Заранее большое спасибо.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #35 : 17 Апреля 2011, 13:12:25 »
после 36ти недель. толщина рубца считается хорошей - 3-3,5 мм по данным обычного узи, 1,6 мм - по данным трансвагинального узи. но если меньше, это не значит, что рубец несостоятельный. потому что узи не является достоверным методом оценки состоятельности рубца, как доказали многочисленные исследования.
вопрос этот решается с конкретным врачом. и в общем от него зависит, с какими показателями он берется вести естественные роды после кесарева.

Оффлайн Солнышко

• Jr. Member
  • **
  • Солнышко
« Ответ #36 : 17 Апреля 2011, 18:26:52 »
Ясненька. спасибо за оперативность ответа. :)

Оффлайн Olga33

• Jr. Member
  • **
« Ответ #37 : 10 Июня 2011, 11:56:59 »
А теперь, девочки, про меня. Надо было сразу сюда писать, но у меня натура такая, сначала делаю, потом думаю, газеты читаю: сначала середину, конец, а потом начало или конец-середину-начало. В общем осталось у меня две проблемы: деньги и муж. Слава Богу и спасибо одному доброму человеку (дай ему Господь всего самого лучшего, что только может быть), что предложил свою квартиру, могу ехать рожать в Москву.
    Как мужу сказать, ума не приложу. Хотя про Москву сказала, не сказала только, что не в роддоме.

Оффлайн Солнышко

• Jr. Member
  • **
  • Солнышко
« Ответ #38 : 12 Июня 2011, 20:34:30 »
Miles извени что спрашиваю сдесь я на днях родила сама и хотела бы поделиться своей историей несоображу как это сделать.из за нехватки времени подскажи?

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #39 : 13 Июня 2011, 12:56:23 »
Солнышко, поздравляю!!!!
можешь написать сюда (Я потом перенесу) или создать новую тему в разделе рассказы о естественных родах после кс вот тут
http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&board=8.0