Автор Тема: Атопический дерматит  (Прочитано 19151 раз)

Оффлайн Smile

• Sr. Member
  • Ольга 29 лет. Москва
Re: Атопический дерматит
« Ответ #25 : 06 Мая 2011, 12:57:26 »
я вообще сделала вывод, что реакция у моего сына также была на смену воды. Как только приезжаем в Москву, сразу краснеют ножки, ровно три-четыре недели - и все проходит. Я мажу немного адвантаном дней 5-7. (Мы к родителям на юг ездим раз в два-три месяца, и каждый приезд в Москву сопровождался покраснением, возможно, также из-за смены производителей детского питания, продуктов, и воды питьевой). А в целом, мы уже кушаем практически все, и слава Богу, никакой реакции, даже Агушу кисломолочную.

Но! Девочки, новая проблема: мой сын отказывается кушать мясо и овощи,любит сладкую и кислую пищу, а вот пресную и соленую - ни в какую. Это все у нас началась в период роста двух верхних зубиков. Сейчас режутся другие.
1. Тамерлан 3050, 50 см. 2010 г. ЭКС
2. Батыр 3290, 52 см. 2013 г. ЕР
3. Дарина 4330, 56 см. 2020 г. ЭКС
4,5...мечтаю - живут в моем сердце

Оффлайн Cherry

• Hero Member
« Ответ #26 : 03 Августа 2011, 02:07:40 »
У нас тоже эта гадость была.Причем полностью на ГВ!Я так и сяк и даже на перекосяк,но не понятно из-за чего.Мне посоветовали мазь Элидел.Она оч дорогая.Тюбик малюсенький,стоит она 940 и выше рублей,но нам за неделю помогло.Потом еще раз пытался вылезти,я помезала и Слава Богу все в норме.ттт.

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #27 : 03 Августа 2011, 02:31:59 »
У меян вроде дочка не аллергик, по крайней мере с 3 месяцев я диету не держу, да и с прикормом, т-т-т, пока все нормально.
Но где-то в 3-4 наших месяца была такая же фигня с ножками -сухая кожа (правда никаких покраснений и горений не было), видно вода очень плохая была. (Моя свекровь работает на водопроводной станции, она говорит, что весной и осенью ужаснейшая вода течет из кранов).
Мазала бепантеном, вазельновым маслом, пыталась в воду добавлять череду и ромашку, все без толку.
Подружка посоветовала добавлять в воду Бюбхен средство для купания Baby Bad. Я сначала отнеслась скептически, а потом попробовала капельку. Через 2-3 дня вся сухость прошла. Может кому пригодится)))
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #28 : 03 Августа 2011, 22:28:56 »
У нас был атопический дерматит. Появился одновременно с введением прикормов. Практически на все. Причем даешь свежевыжатый сок или пюре из местных овощей-фруктов - ничего, даешь баночное - сыпь, даешь обычное куриное мясо - ничего, даешь баночное - сыпь с головы до пят. Из чего я сделала вывод - не такое уж и чистенькое покупное детское питание! Многое производители укрывают, недоговаривают. Значит, все же содержат покупные продукты что-то - антибиотики, гормоны, красители, консерванты... Пришлось перевести дочь на полностью домашнюю пищу - покупали у знакомых деревенских козье молоко, яйца; овощи, фрукты - местное; каши - сама перемалывала крупы в кофемолке и варила. Все, как наши мамы и бабушки, по старинке. Зато результат! Кстати, у дочери нет аллергии на "традиционные" аллергены - мед и продукты пчеловодства, шоколад, клубнику, цитрусы. Но как-то дали покупной клубничный сок - был тяжелый аллергический отек гортани и бронхов, что опять-таки подтверждает мою теорию.
Адвантаном тоже пользовались, но очень мало, я его дома держу для экстренных случаев, помажем один-два раза - и все улучшается, вкупе с диетой, конечно.

Второго ребенка планирую кормить по возможности домашними продуктами, раз такое дело. Покупное, конечно, просто и быстро, да только дорого и боком для ребенка выходит.
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Cherry

• Hero Member
« Ответ #29 : 04 Августа 2011, 01:52:59 »
Блин,здорово,конечно,когда есть где достать настоящее домашнее мясо,яйцЫ,молоко и тд.Но у меня сын вроде нормально перенес покупные детские баночки.Естессно,надо пробовать,но не увлекаться.Даже обычное покупное мясо,сойдет,тк при варке вся фигня,если она там есть,распадается под высокой температурой и выпаривается.

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #30 : 04 Августа 2011, 02:42:09 »
Я тоже баночным плохо доверяю. Стараюсь готовить сама, банки в экстренном случае. А уж кашу смолоть в кофемолке и сварить ребенку не так и тяжело, зато знаешь, чем кормишь ребенка)))
Тут почитала состав детского печенья  с 5 месяцев, офигела, в обычных сушках и то химии меньше. :o
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #31 : 04 Августа 2011, 12:55:22 »
В мегаполисах с нормальными продуктами - проблема. А в магазинах продают вообще ужас. Я в прошлом году была в Москве больше недели, покупала обычные продукты в супермаркете, те же, что и дома, но разница - колоссальная. Например, в пачке молока на дне был осадок по типу "манной каши" - ясное дело, сухое молоко, хотя производители ни слова об этом на коробке не пишут. Ну или как может храниться молоко полгода, да еще при комнатной температуре, если оно без консервантов? ???
Я сразу вспоминаю рассказ Замятина "Мы", где людей кормили синтетическим питанием из продуктов нефтеперегонки. Некоторые не смогли садаптироваться и умирали, остальные приспособились и выжили. Так и мы. ;D
Конечно, трудно раздобыть хорошие продукты, если ты сам не живешь за городом, не выращиваешь у себя на участке, не держишь корову\козу и домашнюю птицу... Но кое-что можно сделать - покупать у дачников и сельских жителей. Мясо - ладно уж, Бог с ним, пусть будет магазинным...

Я вообще подумываю закупиться сейчас местными овощами, и или наделать пюре, или замораживать, чтобы к весне у меня был кое-какой запас домашних овощей. Замороженное, конечно, не так полезно, но ведь лучше, чем импортное парниковое!

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
« Ответ #32 : 04 Августа 2011, 13:01:03 »
я для этого теплицу по весне купила, кабачки, огурцы, перцы, баклажаны, помидоры чтобы свои были, чтобы поесть хотя бы летом и что можно заморозить.... :)
пока собираем огурцы и кабачки, а ещё ждём с нетерпением тыкву, её мы очень уважаем.только и едим кабачки, да тыкву)
22.04.2000 ЭКС (51см 3300гр)38нед
29.03.2010  домашние роды (57см и 3800)41нед

Оффлайн Cherry

• Hero Member
« Ответ #33 : 05 Августа 2011, 01:53:38 »
я для этого теплицу по весне купила, кабачки, огурцы, перцы, баклажаны, помидоры чтобы свои были, чтобы поесть хотя бы летом и что можно заморозить.... :)
пока собираем огурцы и кабачки, а ещё ждём с нетерпением тыкву, её мы очень уважаем.только и едим кабачки, да тыкву)
Ага,это хорошо,когда есть где эту теплицу поставить)))Мне ,если только,на балконе съемной хатки)))

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #34 : 05 Августа 2011, 15:56:20 »
Ой, у меня и на балкон бы не поместилась, у нас такой балкон огроооомный )))) ;D

Оффлайн Светик

• Jr. Member
  • **
« Ответ #35 : 17 Декабря 2013, 20:39:59 »
Мне во время беременности подруга говорила что шоколад есть нельзя беременным. А я была уверена что это во время кормления нужно быть на диете а во время беременности можно все. Еще другая знакомая говорила что нельзя есть клубнику и малину. Как же все таки правильно? У меня сын аллергик и уже после того как я с этим столкнулась прочла в интернете статью что во время беременности аллергены из пищи накапливаются в организме ну и как то влияют потом на появление аллергии у ребенка. Вот у коллеги по работе первый сын – аллергия прошла в 3 года, переросли , а вторая дочка получилась еще больше аллергик, и в 3 года не прошло и до сих пор аллергик. У меня еще во время беременности выходила сыпь на пузе, тогда было лето и коллеги сказали может на помидоры и я больше помидоры вообще не ела до конца беременности. И потом уже когда сдавали кровь на аллергены у сына на помидоры вообще нет аллергии самые низкие цифры. Зато на картошку, мясо, сою высокие цифры. И на яйцо и вишню тоже сильная реакция. Как же все таки правильно, что можно есть во время беременности а что нельзя? Как вы поступали? Клубника, шоколад, мед, лимоны, хурма, орехи, грибы, семечки, кофе? Мне вот в сезон очень хотелось грибов жаренных и я покупала вешенки и свежий мед тоже в сезон покупала. Может надо было наоборот исключить все? Как вы поступали, поделитесь ? вот у соседки вообще у дочки не было пищевой аллергии, они в годик уже даже понемножку соленую селедку с картошкой ей давали и ничего, никакой аллергии. А мы до сих пор и плюхаемся и плюхаемся с этой аллергией. Очень хочется чтоб второй ребенок получился здоровый без аллергий.

Оффлайн daisy❁

• Hero Member
« Ответ #36 : 18 Декабря 2013, 12:19:20 »
Не скажу как правильно, скажу про себя - я в первую беременность уедалась шоколадом, мандаринами и упивалась кофе, не пренебрегала ничем из натуральных продуктов типа клубники, орехов, меда, помидоров и прочего. Единственное, химии типа чипсов, колы, фастфуда, ярких леденцов и т.п. не было в моем рационе вообще в принципе, на это говорят тоже аллергия сильная бывает. На ГВ я тоже ела все подряд. Итог - у ребенка до 3 лет аллергии ни разу не было, в 3 года впервые появился аллергический дерматит как реакция после 4 дней приема нурофена в сиропе. Его пролечили. И все, больше я с какой-то серьезной аллергией у него не сталкивалась. Я не исключаю у своего наследственный фактор, поскольку у меня самой аллергия возможна при сильной "передозировке" аллергенов (например кофе с молоком я пью каждый день, но если я выпью литр молока за раз, то с большой вероятностью покроюсь крапивницей). Поэтому реакцию на продукты все же стараюсь отслеживать. И аллергены давать только натуральные, если можно так выразиться )) - в виде фруктов, овощей, орехов, яиц, шоколад иногда. Но химические аллергены стараюсь исключать - никаких сосисок, полуфабрикатов, лимонада, сосулек, чипсов, майонезов не даю до сих пор.
1. 4050/54 Ог37 - июль 2010 экс в 39,3 нед
2. 3960/54 Ог37- май 2014 ер в 41,3 нед
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов - они начнут сбываться.

Оффлайн Светик

• Jr. Member
  • **
« Ответ #37 : 19 Декабря 2013, 20:13:17 »
а вот еще прочитала что витамин е производят и продуктов нефтеперегонки и прием витамина е во время беременности может вызывать диатез потом у ребенка. Значит витамин е не есть? Кто как поступал?

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #38 : 21 Декабря 2013, 23:20:17 »
а вот еще прочитала что витамин е производят и продуктов нефтеперегонки и прием витамина е во время беременности может вызывать диатез потом у ребенка. Значит витамин е не есть? Кто как поступал?
снова нет ссылки на исследование. интересно было бы из первых уст прочесть. а то иногда трудности перевода бывают.
по существу: лучше пить не альфа-токоферол, а смесь токоферолов. и если жиров в рационе мало, лучше из нефти, чем ничего.
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #39 : 22 Декабря 2013, 18:51:26 »
Если исходить из того что синтетические витамины усваиваются 10-15% на фига их пить?потребность не восполнить а язву получить запросто
человек сходит с ума только тогда, когда у него для этого созданы все условия

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #40 : 25 Декабря 2013, 02:14:37 »
Если исходить из того что синтетические витамины усваиваются 10-15% на фига их пить?потребность не восполнить а язву получить запросто
как медик ты уже должна была изучить хеликобактера пилори :P
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #41 : 22 Февраля 2014, 21:43:38 »
как медик ты уже должна была изучить хеликобактера пилори :P
Пилори пилорий,но еще и от физического раздражения слизистой...например по принципу батарейки проглотили
человек сходит с ума только тогда, когда у него для этого созданы все условия