Привет всем! Очень рада встретить единомышленников. С восторгом читаю сообщения женщин о том, о чем сама мечтаю - ЕР после КС. Вы МОЛОДЦЫ!!! Я с Урала, из провинциального городка и, как Вы понимаете, мои мечты о ЕР упираются в мощную, труднопробиваемую стену под названием "традиционная медицина". Моему ребенку 4 года, я сейчас примерно на 13 неделе. На учет пока не вставала, тому много причин: занятость, нежелание, болела простудным заболеванием. Планирую пойти в ЖК в конце января.
Теперь ближе к делу. Хотелось бы послушать Ваших советов вот по какому поводу. Найти у нас или даже в окрестностях акушерку или врача, благосклонно смотрящих на ЕР после КС нереально (уже интересовалась этим вопросом). Ехать в Москву - не вариант. У меня в голове пока такой план. Дело в том, что главврач нашего роддома в целом очень разумный человек (со слов многочисленных знакомых). Благодаря ему у нас ввели отдельные, бесплатные палаты "мать и дитя", он за партнерские роды (правда в самый ответственный момент мужчину просят уйти), до последнего настаивает, что женщина должна рожать сама (это не касается ЕР после КС), благодаря ему и его жене пуповина обрезается после того, как отпульсировала и т.д. и т.п. Так вот, я хочу спокойно доходить до 37 недели, отксерокопировать на всякий случай мед книжку со всеми анализами, УЗИ, прийти к главврачу с диктофоном и очень мило поговорить с ним, уверенно заявить, что я намерена рожать только сама, попросить его сопровождать мои роды. Если откажет, то спросить, как мне избежать неэтичного отношения ко мне медперсонала. Пока другого выхода я не вижу. Радует то, что муж полностью меня поддерживает, готов ехать со мной в роддом (если не встретим там милицейский кордон). Хочется приехать на хороших схватках и большом раскрытии. А что Вы думаете?
Добавлю вот что, первая беременность протекала идеально, КС сделано по собственной дурости. Нельзя ТАК доверять врачам. В карте сделана запись - слабая родовая деятельность. Причины ее, думаю, Вам можно не объяснять.