Девочки, привет. Опять решила написать про свое КС, потому что я никак не могу отогнать мысли, постоянно возвращаюсь в прошлое, и уже успела испортить взаимоотношения с самой любимой на свете родненькой сестричкой. Напишу все по порядку. Мы с мужем живем в Москве, но рожать поехали в мой родной город Майкоп (республика Адыгея), потому что родная сестра акушер-гинеколог, специалист узи-диагностики, имеет свой кабинет, очень известна в нашем городе, она всю мою беременность протряслась надо мной, призжала в Москву, мы когда ездили к родителям, постоянно у нее смотрели нашу лялю. Сдавали анализы без очередей, везде были открыты двери. Поэтому без всякого страха за 3 недели до родов поехали рожаться. Муж взял отпуск. Поехали на машине, 1500 км. проехали за 18 часов, абсолютно прекрасно, ни капельки не устала, только каждые полчаса останавливались попи...в туалет. Приехали, другой климат, жарюка страшная (в Москве еще такой жары не было в середине июня), смена продуктов питания. Но я как огурчик с пузишком. Решили поехать на море (150 км. от нашего города, как будто съездить на озеро в подмосковье). С разрешения моей сестры и врача ЖК, сестра с мужем собирались приехать к нам на следующий день. И поехали. Доехали хорошо, погода прекрасная. Я пару раз окунулась в море, в основном загорала под зонтом. Вечером, когда пришли в номер, легла отдохнуть, встала...а у меня какая-то слизь выпала в трусы красновато-коричневатая, я сразу позвонила сестре, она сказала, что пробка, бояться нечего, просто следить за дальнейшим развитием. Мы поужинали в ресторане на пирсе, прогулялись, была какая-то мазня, немного подхватывало живот. Немного на пирсе замерзла, вернулись в номер, спала нормально. Утром к нам приехали сестра с мужем, мы с ней вышли в поисках аптеки, чтобы купить перчатки, чтобы посмотреть, есть ли раскрытие, и можно ли мне оставаться на море, или лучше уже ехать по-ближе к роддому. Раскрытия не было, мы отправились на пляж, отдыхали, но я уже не купалась, мазня продолжалась. В часов 11 вечера начались слабые схватки, с промежутком 30-40 минут. В 5 утра они стали сильнее, промежуток 10-20 минут. Я решила, что надо ехать домой, позвонила сестре, прыгнули в машину в 5 утра, поехали. Схватки оставались на том же уровне, ехала на левом боку на заднем сиденье. На прокладке было немного аловатых выделений. Поехали прямиком в роддом. Сначала меня положили в патологию, схватки прекратились. Но в какой-то момент опять что-то плюхнуло в трусишки красноватого цвета. Доктор меня посмотрела ,сделала тест на подтекание вод, они подтекали. И почему-то очень быстро перевели меня в родблок, ничего не комментируя. Сделали клизму, побрили. В родблоке прокололи пузырь и поставили капельницу. Дальнейшие события...схватки, боль, слезы, дышу, кричу, как и у всех, в таком состоянии с 12 дня до 6 вечера. Раскрытие 3 см. До 9 вечера такое же раскрытие. Далее эпидуралка. До 11 все такое же раскрытие, но схватки вообще прекратились, меня трясло, было холодно. В 11,50 родился мой сын посредством КС. В общем, после всей этой истории, я обвиняю врачей. Сказала об этом сестре, что врачи некомпетентные и т.д. и т.п. На что она мне говорит, что у меня была угроза отслойки плаценты, что врачи сделали все правильно, все действия согласованы были с ней, тем более, что она все время была рядом. Такие дела. Очень сильно на меня обиделась, считает, что я не могу знать специфики работы в роддоме, что в книгах пишут одно, а в жизни совсем по-другому. В этой всей истории мне больше всего обидно даже не за КС (сапожник без сапог, как говорится), а за наше разногласие с сестрой. Я плакала 3 дня, она плакала 3 дня. Я ее люблю до безумия, она моя опора, моя гордость, и я не могу не верить ей. Но мысль, что все-таки мне сделали что-то не так, периодически меня опять заводит. Девочки, какие у вас мысли по моей истории. Я всем твержу, что вы меня не понимаете, а мне все твердят, что я дура, что у меня замечательный малыш, и хватит уже думать о том, как он родился. Ко всему прочему, мне сестра всегда говорила, что у меня очень маленькая матка, почти детская, у меня был поликистоз, гормональный сбой. Что все это могло повлиять на то, как я родила. Простите, за тааакой длинный рассказ, но решила спросить именно вас, потому что каждая из нас знает, какие чувства бывают после КС.