Мне ставили срок (ПДР) на 26.04.06, 29 апреля я все еще была беременна и почувствовала утром, что шевеления малыша практически отсутствуют, позвонила в ЖК, она сказала приходи, послушаю. Послушала, сердцебиение четкое, ритмичное, не волнуйся, малыш готовится к родам! и отправила меня домой. Пробка у меня уже к тому времени отошла (небольшой сгусток коричневатой слизи). В ночь на 1 мая 2006 года я плохо спала, я очень сильно хотела спать и просто наотрез отказывалась просыпаться, сквозь сон я чувствовала неболезненные сокращения матки, поглядывала на часы, пыталась заметить периодичность, но все как-то хиленько и неритмичненько. Ночью пошла в ванную, потому как стали приходить мысли, что начинается и надо бы привести себя в порядок, чтобы в Роддоме не брили ржавым станком. Влезла я в ванную и из меня выбежало немного прозрачной жидкости, словно сироп белый. Прихорошилась и снова пошла спать, не могла я побороть это дикое желание спать и не просыпаться. Когда я проснулась и пошла в ванную, из меня хлюпнул тот же сироп, но уже с кровью... И тут я засобиралась, позвонила в скорую, разбудила мужа, ухватила пакеты собранные и поехала в РД. Везли меня неспешно, заехали еще в гараж за кем-то, привези, оформили, померяли, посмотрели, все закрыто (открытия нет), чего приехала? Отправили в родзал. Там тоже приходили смотрели, удивлялись моему визиту, обложили КТГ. Давали зачем-то сон, я просила не надо, я выспалась и приехала рожать. Но шейка плотно сомкнута, деревянная, длинная...Ничего, полежишь в патологии, раз уж приехала. На мое заявление об излитии вод, они разводили руками и не верили, пока заведующая не взяла анализ и прибежала с выпученными глазами, что, мол вторые сутки у меня текут воды, по КТГ - малышу плохо, страдает. Залезла в меня и давай давить и выдавливать из меня воды...с меконием и потом тихим-тихим собранным голосом вещать, то чего я не хотела с рождения услышать и узнать - надо срочно делать Кесарево, ребеночку плохо! Вторая фраза на меня влияет безотказно! Подготовили операционную очень быстро, я заготовила плазму, за это меня похвалили и на стол! Нелепо кто-то втыкивал катетер в писю, мазали низ живота йодом или еще чем и мне стало страшно, я начала реветь, анестезиолог, говорит сопли нам не нужны, как дышать будешь...и тут же меня вырубил!Наркоз был общим, очнулась в темноте, не осознавая, кто я, где я, голая, целая, живая или мертвая и где мой малыш??? Я боялась спросить, я не хотела знать чего-то плохого, а хорошее ждала, что скажут сами. Кто-то в дверях спросил, как я себя чувствую, на что я выразилась "хреново", а другого слова не было для более точного определения моему состоянию. Она попросила не выражаться, вот и поговорили. А малыш мой...в коме, на ИВЛ ( я снова там, с ним, я так его подвела!) Родился мальчик, 3450 г, 52 см, но не обнять, не приложить к груди, а тихо-тихо ползать по стенам роддома и верить в Чудо, которого, увы, не произошло. Перевели в детскую больницу, гнали как последнюю сучку, ваше молоко нам не нужно, идите домой, словно я дома буду телевизор смотреть и пить шампанское, когда мой сын полуживой, они не имеют права его отключить, было пару дней он дышал самостоятельно, я пела ему песни, начинала его любить и сходила потихоньку с ума! Тогда я придумал, что кесарево не так страшно, страшнее, когда ребенок, которого ты родил может быть глубоким инвалидом или умер. Было двойное тугое обвитие, испражнение меконием, он начал дышать внутри меня, он погибал внутри меня, а почему так произошло, никто не знает! Второго малыша я запрограммировала на КС пока ползала обливаясь слезами в роддоме, никто ждать не собирался и тем более давать мне надежду на ЕР. Такая вот история, печальная, душераздирающая...моя!