Катенок 21, поздравляю!!!
Девочки, вот подходит и мой час Х. Я всегда вас читаю, каждый день, но пишу очень редко. Сейчас очень переживаю, и решилась написать о себе. У меня было два КС. Первое 6,5 лет назад, второе пять с небольшим лет назад. Вчера сделала УЗИ, рубец хороший, от 3,2 до 4, по виду ровненький; скорее всего один, так сказала узистка. Плацента высоко, лежим головкой вниз, только поставили маловодие, но не сильное. Завтра из-за этого запишусь на доплер и ктг, чтобы убедиться, что с малышом все в порядке. В целом беременность была не идеальной. Сначала сильный токсикоз до 16 недель, потом в 22 начался острый пиелонефрит, ситуация была не очень, мягко говоря, врачи предлагали прерывание!
и это на 23 неделе! Аргументирую тем, что почку надо спасать, а выносить все равно в такой ситуации не удастся. Но мы справились. С тех пор анализы так и не стали хорошими, то лучше, то хуже, но клинических проявлений пиелонефрита нет, держимся.
Я хочу рожать дома, у акушерки наблюдаюсь с 17 недели. Муж не «за», но «разрешает». Он вообще ничего страшного в кс не видит, говорит, что от добра добра не ищут и надо идти к тому же врачу, у кого оба раза кесарилась, типа «все же хорошо прошло, шва и не видно; проблем ни у тебя ни у детей не было». Вообщем, считает это моею блажью. Родители категорически против, давят на меня. Я не категорически против роддома, но не особо верю, что после двух КС они дадут родить. Если я ничего не упустила, то после двух КС в Москве все рожали только дома, в роддоме никто, так? Поправьте, если ошибаюсь. Если дома что-то пойдет не так, планирую ехать в 25, там писать отказ от КС, но до туда еще надо доехать, а живу я в Зеленограде. Еще у меня такой нюанс: моя акушерка уезжает в Питер с 3 по 13, а у меня срок будет 38 плюс минус. Если учесть, что я родила сына в 37 с небольшим, то я боюсь ее не дождаться и зарожать. Конечно приедет замена, но хотелось бы с тем человеком, на которого ты уже настроился. Вообщем, в целом все идет хорошо, но я переживаю и волнуюсь, как все сложится. Девочки, очень нуждаюсь в коллективной поддержке ваших кулачков.