Автор Тема: Роды дома, роды в роддоме: пюсы, минусы, подводные камни  (Прочитано 51575 раз)

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
  • "Хочешь быть счастливым - будь им!"
Давайте подождем окончания следствия и решения суда, девочки.

Раз, два, три! Правосудие продано! ;)

Да, легализовать необходимо домашние роды, несомненно. Хорошо чтобы система родовспоможения была к в Нидерландах.

Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
какие бы красные не были дипломы (если были), акушерство движется вперед, а многие врачи и акушерки пользуются знаниями, полученными еще в период студенчества... Может, из-за конкуренции они станут самосовершенствоваться

согласна на все 100%. 
Мало иметь диплом (многие его покупали, не секрет), необходимо иметь знания, уметь ими пользоваться  и постоянно самосовершенствоваться ..медицина не стоит на месте.
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
Помню на сей счет задавала вопросы Савицкому А.Г. процитирую кусочек :

Аргумент:
"Алексей Геннадиевич, я не думала что Вы склонны так все упрощать....Честное слово, как будто бы в роддомах по вине медперсонала не происходят несчастные случаи....Нельзя сравнивать домашние роды в Нидерландах и домашние роды в Австралии, роды в роддомах Японии и роды в роддомах Бразилии и т.п. и т.д. "

Ответ Савицкого:"Насчёт Колыбельки я не упрощаю - я у же 4 года официальный эксперт по этому делу и половина вменяемых случаев прошла через меня. Честно скажу - это не имеет ничего общего с проповедуемыми идеями.
Я не любимец администрации и опыт общения с заморскими акушерами у меня маленький, врать не буду.
Насчёт вреда, наносимого акушерами - возмущает вред, наносимый по неосторожности, когда врач может предвидеть последствия, но рискует, забывая о том, что в его руках две жизни. Это бывает редко. Большая часть проблем возникает из-за незнания осноф патофизиологии возникающей патологии, от использования мёртвых постулатов, не имеющих отношения к действительности."

Это к тому, что в роддомах (в большинстве их них) как раз и опираются на мертвые постулаты, нанося вред матери и ребенку.

Естественно, нельзя  оправдывать и Ермакову,  если она действительно (этого мне доподлинно не известно)  вела роды так же как ведет их, например,  Элеонора (которая из Киева), используя нерекомендуемые схемы и препараты.... Такие вот люди и наносят непоправимый вред домашнему акушерству, очерняя прицепом всех тех, кто имеет к нему отношение.

Опять же: а в роддомах разве  лучше?

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 18:36:49 от Кортьез »

Оффлайн Zimorodok

• Full Member
Но человек (эта ермакова), берущий на себя ответственность по принятию родов, настраивающий  женщину на роды дома, видящий, что в родах могут быть проблемы, для меня во 100 раз более ответственен перед матерью, чем любой врач в роддоме.

Почему же врачи в роддоме несут меньшую ответственность?  ???
Да, с роддомовских врачей действительно недостаточный спрос. Может, потому что роддом - государственное учреждение, а у нас все государственное сродни природному явлению. Мол, бог дал, бог взял, спорить не привыкли.
Да и прикрывать тылы там хорошо умеют, иная история родов почище двойной бухгалтерии будет. Потому за мертвые постулаты и держатся, если они с печатями. Главное, что врач прав юридически, ничего не нарушил...

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
Да, с роддомовских врачей действительно недостаточный спрос. Может, потому что роддом - государственное учреждение, а у нас все государственное сродни природному явлению. Мол, бог дал, бог взял, спорить не привыкли.

Ну, видимо так ....А сравнение - просто супер

Да и прикрывать тылы там хорошо умеют, иная история родов почище двойной бухгалтерии будет. Потому за мертвые постулаты и держатся, если они с печатями. Главное, что врач прав юридически, ничего не нарушил...

да, увы  :( :(

Оффлайн Marinka

• Hero Member
Может, потому что роддом - государственное учреждение, а у нас все государственное сродни природному явлению. Мол, бог дал, бог взял, спорить не привыкли.
;D Симородок, ты супер! Я буду записывать твои перлы!

Оффлайн Zimorodok

• Full Member
(Театрально раскланиваясь во все стороны) Спасибо! Только я Зимородок - зимой родилась. ;D

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
-Любая медицинская деятельность у нас требует лицензирования, – объясняет представитель Росздравнадзора Виктор Книга. – Но лицензию у нас может получить, например, частная клиника. А домашние акушерки по закону не имеют на это права. Наверное, надо менять законодательство, но пока мы этим не занимались.
То есть домашни акушеры  даже при желании не могли узакониться. Хотя пока такого желания у них и не возникало.
– Это же нужно с официальной медициной якшаться, а мы с врачами дружить не хотим, – откровенничает  домашний   акушер Александр  Наумов .
Не хотят лицензирования и врачи. Ведь тогда частные клиники уже легально будут оттягивать на себя пациентов роддомов.
– Здесь сталкиваются интересы государственной медицины и этого дикого бизнеса, – уверен глава «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский. – Идет война за деньги, которые дает акушерство.
И в этой войне жертвами становятся женщины и дети. И в нее почему-то почти никак не вмешиваются правоохранительные органы.

Те же Ермаковы, несмотря на судебный процесс, продолжают работать. Центр не закрыли, домашние роды принимаются – правда, уже без видеосъемки. И так же бесконтрольно продолжают трудиться сотни «черных» акушеров. А беременная женщина остается тендером, который нелегалы и роддома любыми путями пытаются отыграть друг у друга. Ведь проиграть ее жизнь никому ничего не стоит.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
ИМХО, Рожать или дома или в центре , или в роддоме....не столь важно, как важны те люди, которые рядом с вами в родах.

Проблема в том, что вообще тяжело найти этих "своих людей" где бы то ни было

Оффлайн Февраляночка

• Jr. Member
  • **
Да, я счтаю, что домашние роды - ЭТО СУПЕР!! Но подумав какое-то время я решила, что нынешним женщинам лучше рожать в роддомах! Почему? Да потому, что роды - это естественный процесс. Домашние роды - это чувствовать себя, жить в гармонии с собой и окружающим миром. А современные женщины далеки от этого, поэтому домашние роды, даже со специалистом представляют для них большую опасность. Пусть уж лучше рожают в больницах. А когда созреют, научатся чувствовать себя и доверять себе, тогда уже можно и о ДР подумать

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Домашние роды - это чувствовать себя, жить в гармонии с собой и окружающим миром. А современные женщины далеки от этого, поэтому домашние роды, даже со специалистом представляют для них большую опасность.
Я бы не взялась так всех женщин под одну гребенку. Другое дело, что роды дома должны быть осознанным выбором.
Февраляночка, поясни, что ты имела в виду под большой опасностью?
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Февраляночка

• Jr. Member
  • **
неправильно выразилась. Имею ввиду, что те кто рожают дома в дань моде и т.п., т.е. не будучи к этому готовой морально полностью.
Я не так давно познакомилась с акушеркой, ярой противницей ДР. Но из нашего общения я все же кое-что вынесла. Опытная акушерка сможет предположить то, как будут проходить роды. Спрогнозировать опасность и отправить женщину рожать в РД.

Оффлайн Юла

• Sr. Member
Мне тоже кажется, что рожать дома только в угоду моде идея плохая. Но даже для тех, у кого этот выбор действительно осознанный (в наших странах), такие роды также довльно опасное мероприятие именно из-за их нелегальности :(
Эх, дожить бы до того дня, когда их узаконят.

Оффлайн Zimorodok

• Full Member
Узаконят, когда поймут, что это реальность, а не блажь отдельных отщепенцев. Но уже  некоторые ЗАГСы эволюционировали до  специальных бланков для регистрации доморожденных. А так я даже статистики ДР не могу найти, только данные о родах вне стационара. Может, инициативу проявлять надо? Всяческие петиции законодателям слать, там же мужики сидят, им все это по барабану. :D

Оффлайн Юла

• Sr. Member
Узаконят, когда поймут, что это реальность, а не блажь отдельных отщепенцев. Но уже  некоторые ЗАГСы эволюционировали до  специальных бланков для регистрации доморожденных. 
Это в больших городах (например, в Москве) роды дома относительно распространенное явление. А например, в моем городе дома рожают только те, кто в роддом не успел :(
Поэтому никто и не хочет в серьез эту проблему рассматривать. Считают, что и так всем хорошо. Ну, разве что кроме кучки каких-то ненормальных (как многие думают) >:(

Оффлайн svetata

• Full Member
Мне тоже кажется, что рожать дома только в угоду моде идея плохая. Но даже для тех, у кого этот выбор действительно осознанный (в наших странах),
Эх,вот у некоторых  и выбора то больше нет-только дома пробовать самой :-\

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Опытная акушерка сможет предположить то, как будут проходить роды. Спрогнозировать опасность и отправить женщину рожать в РД.
Фераляночка, что значит спрогнозировать. опасноть она или есть или нет. опытная акушерка должна ее вовремя заметить. во всяком случае в голланднии акушерок учат именно отличать паталогию от физиологичеких процессов. а у нас вся система домашних или недомашних, которые тоже самое образование получают и практику в роддоме проходят, ориентированы на поиск паталогии... может, отсюда и ростут ноги у выражения "спрогнозировать опасности" :)

Зимородок, нет статистики по ДР. в принципе нет. есть только попытки анализа, но опять-таки все это не доказательные исследования. но даже в них исход в ДР лучше, чем в роддоме. есть где-то на сайте работа ученых из  казанского мединститута.

у нас законы принимаются без всякой потребности и логики. и большинство продавливают лоббисты... увы

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
Зимородок, нет статистики по ДР. в принципе нет. есть только попытки анализа, но опять-таки все это не доказательные исследования. но даже в них исход в ДР лучше, чем в роддоме. есть где-то на сайте работа ученых из  казанского мединститута.

Зато, девочки, в Нидерландах на протяжении 7 лет вот велось такое исследование - сранивали дом роды и роды в  клиниках (как раз в процессе перевода). Так вот, при дом родах риск меньше - на самую чуточку, но тем не менее, эта "чуточка" определяется ценой жизни. И здесь стоит учитывать, что нельзя ставить знак равенства между клиниками (роддомами) в Нидерландах и роддомами наших стран.

А как  правильно заметила Miles, у женщин одинаковый "рожальный аппарат" хоть в Голландии, хоть в России...
Но существует масса НО, которые не позволят также провести знак равенства между дом. родами в Нидерландах и дом. родами в наших странах.

Оффлайн svetata

• Full Member

[/quote]
провести знак равенства между дом. родами в Нидерландах и дом. родами в наших странах.
[/quote]
А еще ,наверное, знак равенства между просто родами дома и родами после КС.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
А еще ,наверное, знак равенства между просто родами дома и родами после КС.

Об этом мы уже как-то писали. Судя по исследованиям, с точки зрения биомеханизма родов после кс,  такие роды не отличаются от обычных родов (вроде как, исследования родов после 1 кс).

Риск расхождения матки по рубцу практически одинаковый с теми у кого нет рубца на матке. Матка и в области деформации остается прежней толщины, главное - не допускать перерастяжения миометрия нижнего сегмента,  значит избегать стимуляции, особенно "жесткой", к которой часто прибегают в роддомах.

Если предполагаются программированные роды, тогда  необходимо вести такие роды в роддоме, где рядом операционная и реанимация. Не так редки случаи осложнений из-за акушерской агрессии, поэтому и родился миф о родах, как об ужасном и неуправляемом процессе. Здесь путают причины со следствием.

Ну а с точки зрения  психосоматики, наверное,  нельзя ставить знак равенства особенно в ситуации, когда женщина очень боится домашних родов, и имеются патологические страхи.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
Да, я счтаю, что домашние роды - ЭТО СУПЕР!! Но подумав какое-то время я решила, что нынешним женщинам лучше рожать в роддомах! Почему? Да потому, что роды - это естественный процесс. Домашние роды - это чувствовать себя, жить в гармонии с собой и окружающим миром. А современные женщины далеки от этого, поэтому домашние роды, даже со специалистом представляют для них большую опасность. Пусть уж лучше рожают в больницах. А когда созреют, научатся чувствовать себя и доверять себе, тогда уже можно и о ДР подумать

хм...одно дело, если бы было все так просто - рожай себе в роддоме,роды немедикализированные, обстановка спокойная, рядом муж (или кто-нибудь другой)все хорошо, никто никого не гонит в шею, для каждой роженицы своя акушерка...Лепота короче....Можно было бы и в роддоме рожать (правда, как быть на счет больничной микрофлоры?)

Другое дело,когда в роддомах мы зачастую встречаемся с акушерской агрессией, с вмешательствами, в своих решениях акушеры полагаются на протоколы, основанные на мертвых постулатах, не выдерживающих адекватной критики,  на политике роддома, традиционной системы родовспоможения, короче говоря со всем тем, что (уже не секрет) приводит к ятрогенным (вызванным вмешательствами)  последствиям, осложнениям.

Я не могу согласится, что даже для неопытной женщины (я обощаю и беру все-таки роды с невысоким риском),  роды в наших роддомах более безопасная альтернатива домашним родам. Просто не вижу логики. Наверное,здесь скорее рулетка- кому как повезет, кто в каком роддоме, при  какой смене,с каким врачом ,акушером и пр. будет рожать и просто форс-мажорные обстоятельства ....

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
и еще ко всему вышесказанному Кортьез надо добавить экономические факторы (на этот счет она очень хорошую статью перевела про США, у нас ситуация такая же в общем), дефицит койко-мест и персонала (отсюда противоеестественное сокращение длительности родов, т.е. неизбежная стимуляция) и чисто человеческие особенности медработников (хочется домой, поесть, поспать).

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
Да, конечно, это и предполагалось под политикой роддома. сюда же и врачебные манипуляции направленные на проведение эксперимента без согласия пациента.

Девочки, сейчас только по каналу сити заказуху пустили против дом.родов.  Выступал врач-гинеколог, некий Башкеев (с виду, по голосу, либо извращенец, либо нетрадиционка  ;D) начал петь всем знакомую песню о риске домашних и ни слова про риски родов в  роддомах, как будто бы их нет, все на первоклассном уровне....затем такая фраза, мол, предсказать осложнения невозможно, и предугадать их во время беременности также нельзя (ни слова о том, что существует такое понятие как "низкий риск").... что вы, акушерсвто это не математика (девочки, а что мы любим повторять, не так ли?  ;) :)) а где-то  между искусством и наукой....посмотрите как интересно, когда кому-то надо, акушерство за "математику" выдают - в тех случаях когда подсчитывают риски в родах и отправляют на плановую операцию кс (зная о вреде для матери и ребенка) или аргументируют прочие мед. вмешательства, ..... а когда надо - выдают за искусство  ;D  Во какие вумные, а все остальные - дураки ... Вообщем, манипуляция чистой воды...

Алл, подскажи, кто мог заказать данного доктора?  Кому конкуренты жмут на пятки? Или такая забота о матери и ребенке?  :o ;D

Там речь шла о легализации дом родов, доктор был , конечно, против, но не агрессивно против, а мягко...

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
Всяческие петиции законодателям слать, там же мужики сидят, им все это по барабану. :D

а давайте попробуем?  ;)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
ДАВАЙТЕ! кому бум писать?