Девушки, поделитесь, пожалуйста опытом.
У меня такая история: в 2007 родила сына - экстренное КС (раннее излитие вод, слабость родовой деятельности, вместе со стимуляцией раскрытие еле-еле 2 см). Короче, прокесарили. Оказалось еще и ребенок крупный (4120, 57 см).
Сейчас я снова беременна, 21 неделя. В этот раз наблюдаюсь в обычной районной ЖК, врач такая бабулечка - по отношению мне нравится, но мне кажется, она много чего мне выписывает "на всякий случай". В прошлый прием, я пришла к ней после хождения по магазинам, устала немного, ну и чувствую тонус повысился. Врач на осмотре ничго не заметила (?), а я вот с дуру ляпнула, что мол, если устаю, то чувствую тонус. В прошлую беременность мне все время ставили гипертонус, сажали на больничный, даже в больнице неделю полежала, но ничего, кроме но-шпы, папаверина и магне В6 мне не прописывали, а тут она мне сразу выписала гинипрал и напугала, что мол " у тебя рубец на матке, тонус вообще очень опасен..." и проч. и проч.
Проблема в чем? Я все же хочу попытаться в этот раз родить самой, а с этим гинипралом начиталась, что он угнетает родовую деятельность. Пока не принимаю ничего, если вдруг чувствую, что тонус повысился - ложусь или но-шпу пью, вроде проходит...
Кто-нибудь принимал гинипрал после КС на фоне слабой родовой деятельности? Как прошли следующие роды? Действительно ли гинипрал как-то влияет на родовую деятельность или срок беременности. Не хочу ходить до 42 недели и ждать родов (вдруг опять слоненок будет:)))