Польза, ну вот и здорово, труд оправдан, молочко пошло полным ходом. Теперь главное так держать
! Питье 2 л в день, мне больше всего помогает просто теплая кипяченная вода, как ни странно и не вкусно, но от нее молоко идет лучше всего. От чая (фенхель, мелиса, мята и пр. ) не так, я не знаю почему...
Ох, срыгивания, опять пишут пока тот самый клапан, который "закрывает" желудочек не вспомню точно сфинкер, вроде, не хочу позориться, не помню...
не сформируется полностью, а это около 3 мес. срыгивания будут. Вот у одних детей их практически нет, а с других выливается и все. И у нас лилось но ничего, это проходит. Многие консультанты по ГВ пишут, что лучше подержать ребенка на боку после еды столько времени, сколько он ел. Мол, не ставить столбиком потому как лишнее движение провоцирует. Я долго держала и по пол часа, так несколько недель. Мой срыгивал много и часто, но еще колики были и он грудью "спасался", реально переполнял желудочек.
Потом таки носила "столбиком" после еды. Нам "столбик" очень помогает. Срыгнул немножко с воздухоми все. Попробуйте, что вам поможет.
Боли, колики (газы). Тема отдельная, у меня старший до 3-ех мес. измотался с ними и я тоже
надеялась, что с младшим пройдет мимо. Ничего подобного, опять по полной программе. Опять весь набор от выкладывания на живот, массаж и т.д. и т.п....
Будить. Тоже переживаю, ой спит в какашках
, начиталась, будить гораздо хуже, чем спать закаканым. Во время сна у дитя формируется нервная си-ма, много др. процессов в организме. Ну не нужно его трогать, его сон - залог здоровья. Теперь не бужу, ни на кормление, ни на купание, а смена подгузника вообще не вопрос. Какое счастье спящий малыш.
И маме поспать нужно. А отдохнуть просто необходимо. Все у вас будет хорошо!