Лично я никогда не парилась по поводу жидко- не жидко. Если ребенок веселый, не плачет, колик нет - то какая разница. Но правда в 1 мес мы в больничку со золотистым стафиллококом загремели на пару дней, но температуры не было, ребенок веселый был, вес хорошо набирал. Просто появились красненькие прожилки в стуле и зная опасность кровотечения в ЖКТ решила обратиться к врачам. Нас там и АБ флору травили и Линекс давали, толку мало. До сих пор иногда жидкое проскакивает. А когда выписывали нас мне так зав отделением и сказала - до 3 лет могут быть такие неприятности и можно попить бактериофаг ляле. А в 3 года дети перерастают, флора в кишечнике меняется и все ок будет. Так как я противник всего искусственного, когда ситуация не критическая - решила так - бактериофаг 1 раз в год для профилактики это максимум. Да и напоить ребенка этой гадостью - большая проблема.
Но все-таки подход к лечению должен быть без фанатизма. Если что-то беспокоит можно сдать кал на дисбактериоз и будет видно что за флора поселилась и проконсультироваться по лечению. Кстати лучше всего консультироваться с ведущими спецами какой-нибудь грудничковой больницы, они многое видели. Но если сразу сделают большие глаза и начнут агрессивно лечить - воспользуйтесь правилом 3-х. Опросите 3-х спецов и сделайте вывод.