mama_2
Я так все и делаю. Стала давать по 30гр за раз, не больше. Иногда 20гр. Иногда пропускаем докорм, вроде выглядит сытым, спит, не буду же я вливать в спящего ребенка смесь. На ночь даю чуть побольше, 40гр, иначе изведет. Хотя я не уверена в прямой связи между поведением ребенка ночью и количеством докорма. Большинство младенцев ночью более активны, днем выспятся - ночью концерт. Мой не орет, но весть извозится, ногами пихается, пыхтит, фыркает, грудь хватает, треплет, бросает. Конечно, впечатление, что молока ему мало, даю докорм побольше, но эффект от этого не всегда получается. Вчера просто-напросто срыгнул на меня половину, слюней понапускал, и дальше возиться, еле успокоился. Днем сегодня тоже как-то плохо спит, все на груди висит, дала в 13.00 докорм 30гр (на утро наелся только грудью и спал), но ребенок не успокоился, висел всю дорогу на груди. Только собралась вот на 16.00 дать еще 30гр - он заснул. Фиг его поймет, когда он действительно голоден и надо докормить, а когда - нет. Из-за этого у меня с докормами постоянная путаница выходит, никак не получается по расписанию давать. Все-таки ГВ-то не по расписанию происходит, а в свободном режиме...