сегодня была в ЖК..
они меня собрались 25-го июня укладывать в роддом на плановое КС.
Когда я сообщила о мыслях рожать самостоятельно они сделали круглые глаза и стали верещать, что это очень опасно, никто мне не разрешит и ни один врач за такое не возьмется!
И это Москва, а не какая-то глухомань..
вот такие врачи у нас
Да, Светик, почему-то именно в Москве и наиболее проблематично в этом плане...Вроде как даже в других городах Росии будет попроще...Тем более ведь недавно как ссылку смотрела на совместные доказательные исследования российских и американских специалистов, которые еще раз подтвердили безопасность vbac.
Дело в том, что главный гинеколог Москвы - Марк Курцер (о гинекологах-мужчинах будет отдельная тема) не смотря на все доказательные исследования и т.п. запретил принимать такие роды. Видимо Марку Курцеру виднее, что для женщины и ребенка лучше и решать как бабонькам рожать будет он. (хотя сильно сомневаюсь, что он прежде всего защищает их интересы
)
Новую темку создадим по теме "Как вести себя в роддоме, чтобы родить естественно". небольшая выдержка-вступление:
"АРИНА ПОКРОВСКАЯ ПСИХОЛОГ И ЮРИСТ. СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА ПРОБЛЕМАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СФЕРЕ МЕДИЦИНЫ. СЕМЬИ И ОБРАЗОВАНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ. КАК ЮРИСТ ВЫСТУПАЕТ ЗА ИНФОРМИРОВАННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ О СВОИХ ЗАКОННЫХ ПРАВАХ. КАК ПСИХОЛОГ ПОМОГАЕТ ЭФФЕКТИВНО ЭТИ ПРАВА ОТСТАИВАТЬ. НАСТАИВАЕТ НА ТОМ, ЧТО ЗАКОНЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ РАБОТАЮТ, А ВСЕ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО, - АКТИВНАЯ ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ГРАЖДАН. УСПЕШНО ЗАНИМАЕТСЯ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ ПО РЕШЕНИЮ РАЗЛИЧНЫХ ПРОБЛЕМ КАК ЮРИДИЧЕСКОГО. ТАК И ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СПЕКТРА. ВЕРИТ, ЧТО ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫХОД" (по материалам журнала "Домашний ребенок")
Будем знакомиться со своими правами.