Здравствуйте, девушки! Хочется немного поделиться своими страхами... Уж не осуждайте слишком сердито...
Для начала, несколько слов об обсуждавшейся выше теме...
Мне кажется, что женщины, перенесшие операцию КС и находящиеся в процессе родов, т. е. близко-близко к осуществлению своего заветного желания, в большинстве своем готовы на все, лишь бы не было больше кс...Ну и конечно, ждут-не дождутся встречи со своим малышом... И эпизиотомия, которую так критикуют здесь, не кажется такой уж ужасной...Хотя...Многое зависит от настроя....
Сейчас я мечтаю об идеальных родах, без разрезов и разрывов, всячески готовлюсь к ним и морально и физически... А как получится на самом деле? Этот вопрос меня мучает...Постоянно представляю как все будет, естесственно стараюсь думать только о благоприятном исходе...и слезы накатывают при одной мысли, что моя мечта сбудется.. А если вдруг не пойдет все "как по маслу", будет прессинг со стороны врачей? Выдержу ли я ? Смогу дойти до конца? И если да, то к чему это приведет? Эти сомнения меня никак не оставляют... Я думаю, что всем они знакомы. Помогите советом - как справиться...
И еще вопрос ко всем...
Сейчас у меня 18 неделя. 4 дня назад, начиная с 9 утра и до вечера периодически чувствовала небольшие боли внизу живота непонятного характера, даже скорее не боли, а ощущения странные. В первую беременность ничего подобного не было.Похоже на сильные толкания ребенка на последних сроках, когда бывало даже больно...Но срок-то еще маленький, шевеления едва заметны...Мысли в голове были ужасные, вплоть до того, что шов расходится. Поехала к врачу.Когда она осматривала меня на кресле, трогала живот, я даже расслабиться не могла, так как было довольно больно...Врач же особо никак не отреагировала, дала направление на УЗИ 29 июня со словами: "надо посмотреть твой шов". Целый день я места себе не находила, при том, что ощущения болезненные периодически возобновлялись. Вечером выпила валерианки, и все прошло, как ни странно... Прошло 4 дня, больше ничего подобного не было, ребенок шевелится, чувствую себя прекрасно. Наверно если бы это был рубец, то он снова дал бы о себе знать... Может у кого-то были подобные ощущения? Очень жду УЗИ, но боюсь услышать неприятные слова...
Алёнка, извини, что сразу не ответила...Я наблюдаюсь у Редкозубовой. Наверное, ни о чем Вам эта фамилия не говорит, так как врач эта молодая и работает в ЖК недавно.