Автор Тема: Роды после кесарева 3  (Прочитано 218604 раз)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Re: Роды после кесарева 3
« Ответ #25 : 22 Мая 2009, 15:13:00 »
На Рожане к Флорадиксу лояльно относятся и еще какой-то вивасановский сироп рекомендуют. На нем указано свидетельство гос. регистрации.
я не с целью обидеть тебя, Молли или Рожану. Я о БАДах вообще. Просто это факт, что процедура легитимизации бадов в Минздраве и в других контролирующих органах более легкая, чем у лекарственных средства. И взять за уши их трудно, если никакого действия не окажет, потому что по закону БАД не вызывают и не должны вызывать терапевтический эффект. То есть можно насыпать в капсулу крахмала и продавать, как БАД. кому-то он даже поможет, т.н. эффект плацебо
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
  • "Хочешь быть счастливым - будь им!"
« Ответ #26 : 22 Мая 2009, 15:37:27 »
То есть можно насыпать в капсулу крахмала и продавать, как БАД. кому-то он даже поможет, т.н. эффект плацебо

Надежда умирает последней!  ;D А может там находится то о чем пишут на этикетках?    :P  ;D

А вообще, на мой взгляд, лучше самой приготовить вот такие полезные смеси из травок и плодов  :) Тогда хоть знать будем, что там лежит...
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #27 : 22 Мая 2009, 15:38:33 »
А вообще, на мой взгляд, лучше самой приготовить вот такие полезные смеси из травок и плодов  :) Тогда хоть знать будем. что там лежит...
факт. сушеные листья этого года :)

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #28 : 22 Мая 2009, 16:20:37 »
На Рожане к Флорадиксу лояльно относятся и еще какой-то вивасановский сироп рекомендуют. На нем указано свидетельство гос. регистрации.
я не с целью обидеть тебя, Молли или Рожану. Я о БАДах вообще. Просто это факт, что процедура легитимизации бадов в Минздраве и в других контролирующих органах более легкая, чем у лекарственных средства. И взять за уши их трудно, если никакого действия не окажет, потому что по закону БАД не вызывают и не должны вызывать терапевтический эффект. То есть можно насыпать в капсулу крахмала и продавать, как БАД. кому-то он даже поможет, т.н. эффект плацебо
Да я и не думала обижаться.  :) Мне кажется от фирмы-производителя многое еще зависит.
А как же тогда с примулой, масло то сам не нажмешь?

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #29 : 22 Мая 2009, 16:21:40 »
Да я и не думала обижаться.  :) Мне кажется от фирмы-производителя многое еще зависит.
А как же тогда с примулой, масло то сам не нажмешь?
100 % права. Только на производителя смотреть

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #30 : 23 Мая 2009, 00:50:14 »
Источник.
E Wiberg-Itzel et al. Determination of pH or lactate in fetal scalp blood in management of intrapartum fetal distress: randomized controlled multicentre trial. BMJ. June, 7. 2008; 336:1284-1287. Medline абстракт.

Выдержка:

"Оценка состояния плода во время родов основана на мониторинге сердечной активности с помощью кардиотокографии (КТГ), однако до половины всех КТГ во время родов относятся к категории трудно интерпретируемых. С другой стороны, лишь небольшая доля плодов при трудно интерпретируемой КТГ действительно испытывают гипоксию. В связи с этим возникает необходимость использования дополнительных диагностических тестов."

http://www.rodisama.ru/smf2/index.php?topic=142.0  (продолжение)
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #31 : 26 Мая 2009, 13:41:40 »
Девочки, я все-таки связалась с девушкой, которая у Худоярова рожала с рубцом, она мне более-менее подробно написала о своих родах. Рассказ не сильно порадовал, думаю, если бы прочитала это раньше, то крепко бы задумалась, стоит ли заключать контракт... Вот рассказ:
"Рожала в октябре у РИ, но не по контракту, а по личной договоренности. При первичном осмотре я поинтересовалась готовиться ли мне к кесареву или есть вероятность родов самостоятельно. РИ сказал, что вероятнее всего пойду на второе кесарево. Однако сильно интересовался кто, где и когда делал мне первое КС. Этот врач оказался ему хорошо знаком, одобрительно поцокал + состояние шва по результатам всех УЗИ было на 5+. Госпитализацию определил на 10 дней до предполагаемой даты родов, однако за 2 дня до госпитализации у меня начились схватки. Схватки начались в 6 утра. В 9 часов была в роддоме. Поскольку не контракту, РИ предупреждал, что если роды придутся не не его смену, то он лично принимать их не сможет, но обязательно передаст меня в "хорошие руки". Так я попала к Бояркину. Ничего плохого сказать не могу, очень грамотный специалист, но как-то ....не знаю. Короче Ибрагимич все забегал ко мне наверное каждые пол-часа, интересовался что да как, успокаивал, подбадривал, говорил : "ты не бойся, все У НАС будет хорошо, операционная на всякий случай готова и т.д." и шутил и побадривал и разве что по голове не гладил. Да УЗИ делают на схватках (1 раз), все внимание на рубец. На мониторе все время схваток, сняли только перед потугами. Толщину рубца не меряли.
В очередной раз РИ прибежал уже с акушеркой и остался насовсем. Врач на родах человек незаменимый конечно, но и не меньшую роль играет акушерка. А РИ , как я поняла, работает только с очень хорошими акушерками. У меня была Татьяна Николаевна, чудо человек.Они меня откатили в родовую и дальше мы уже тусовались вместе. Схватки у меня длились долго, но насколько я помню одна я надолго не оставалась. В какой-то момент силы мои закончились и оказалась, что РИ может и сурово гаркнуть.
На потугах постоянно спрашивали нет ли резкой боли в области рубца и упрашивали не тужиться на живот, а как-то тужиться на область таза.
Родила я только в 6 вечера."
Что скажете?

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #32 : 26 Мая 2009, 14:18:35 »
В нашем случае успокаивать и подбадривать тем, что операционная готова  ;D. Забавно! Это он себя успокаивал.
Складывается впечатление, что он не очень уверенно чувствует себя на таких родах. А с хорошей акушеркой в этом роддоме можно заранее договориться? Было бы нелишне и поддержка на протяжении родов и РИ, может, был бы поспокойнее.

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #33 : 26 Мая 2009, 14:24:30 »
В нашем случае успокаивать и подбадривать тем, что операционная готова  ;D. Забавно! Это он себя успокаивал.
Вот и я о том же! Если меня каждые полчаса будут операционной пугать, я за свою моральную стойкость не отвечаю...
Складывается впечатление, что он не очень уверенно чувствует себя на таких родах. А с хорошей акушеркой в этом роддоме можно заранее договориться? Было бы нелишне и поддержка на протяжении родов и РИ, может, был бы поспокойнее.
Наверно, можно, но за врачем-то все равно последнее слово... Как говорится, врач сказал в морг, значит в морг.
Ох, нажила себе головную боль...

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #34 : 26 Мая 2009, 14:32:57 »
Вот и я о том же! Если меня каждые полчаса будут операционной пугать, я за свою моральную стойкость не отвечаю...
Наверно, можно, но за врачем-то все равно последнее слово... Как говорится, врач сказал в морг, значит в морг.
Ох, нажила себе головную боль...

Ну родили же они в конце концов! Просто  будешь его сама подбадривать, типа: " Не волнуйтесь РИ, вон у нас и операционная на готове, и рубец у меня хороший и опыт у вас....." . И акушерку в союзницы.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #35 : 26 Мая 2009, 14:34:29 »
Я читала, что из врачей 72 Бояркина очень комендуют на вбак. он у них самый опытный все-таки. вторым идет Матуа Г.В.
требования Матуа к вбаку: консервативное начало и течение родов без применения стимуляции. Кесарево сечение в случае осложнений - раннее излитие околоплодных вод, неготовность родовых путей. Ну и стандартное - если ребенок к родам по УЗИ больше 4 кг и если рубец тоньше 2 мм, то КС. КТГ непостоянно. ставят на 15 минут, потом снимают и роженица ходит
Может, и к лучшему, что твою знакомую частично вел Бояркин. Герда, а ты контракт заключила с роддомом?  Если роды начнутся не в смену Худоярова он приедет или передаст тебя Бояркину? и вообще можно ли врача сменить??
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 15:16:58 от Miles »

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #36 : 26 Мая 2009, 14:44:55 »
Ну родили же они в конце концов! Просто  будешь его сама подбадривать, типа: " Не волнуйтесь РИ, вон у нас и операционная на готове, и рубец у меня хороший и опыт у вас....." . И акушерку в союзницы.
У нее все-таки рубец был идеальный, а у меня не особо хороший. И роды днем, а тут уж я вовсе ничего прогнозировать не берусь...
Я читала, что из врачей 72 Бояркина очень комендуют на вбак. он у них самый опытный все-таки. вторым идет Матуа Г.В.
требования Матуа к вбаку: консервативное начало и течение родов без применения стимуляции. Кесарево сечение в случае осложнений - раннее излитие околоплодных вод, неготовность родовых путей. Ну и стандартное - если ребенок к родам по УЗИ больше 4 кг и если рубец тоньше 2 мм, то КС. КТГ непостоянно. ставят на 15 минут, потом снимают и роженица ходит
Может, и к лучшему, что твою знакомую частично вел Бояркин. Герда, а ты контракт заключила с роддомом? Если роды начнутся не в смену Худоярова он приедет или передаст тебя Бояркину?
про Бояркина слышала очень много хорошего, но он сейчас пошел на повышение, и на роды к нему трудно попасть, мало кого он берет. Знакомая девочка с хорошими связями не смогла договориться, хотя готова была и на личную договоренность, и на контракт. А вот что на втором месте Матуа - такого я ни разу не слышала. У него, возможно, опыт и есть, но я бы не сказала, что у него очень хорошая репутация среди врачей роддома, много кто его опережает, в том числе и Худояров.
По поводу родов не в его смену я задавала вопрос, он сказал, что сам приедет в любом случае. А ту девушку передавал Бояркину, потому что это был не контракт, а личная договоренность.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #37 : 26 Мая 2009, 15:19:53 »
А вот что на втором месте Матуа - такого я ни разу не слышала. У него, возможно, опыт и есть, но я бы не сказала, что у него очень хорошая репутация среди врачей роддома, много кто его опережает, в том числе и Худояров.
Да, котракт все-таки лучше в чем-то защищает. А что про Мантуа слышала? И еще, складывается впечатление, что в 72 работают исключительно мучины ;D

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #38 : 26 Мая 2009, 15:20:54 »
У нее все-таки рубец был идеальный, а у меня не особо хороший.

Да, в МОНИИАИГе Покахонтас тоже говорили, что рубец очень плохой....

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #39 : 26 Мая 2009, 15:26:32 »

;D

Герда, а не хочешь созвониться с Натальей Бочковой, попросить ее чтобы присутствовала на родах в роддоме. Некоторые девочки писали, что такое весьма возможно. Наталья - очень опытная акушерка (более 1000 дом родов, ни одного смертельного случая)  причем она - женщина, знает что к чему и как тебя подбодрить и поддержать  :)
Да, и большой опыт ведения вбак. Она и после 3 кс дома принимает  ;)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 16:01:33 от Кортьез »

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #40 : 26 Мая 2009, 15:27:44 »
У нее все-таки рубец был идеальный, а у меня не особо хороший. И роды днем, а тут уж я вовсе ничего прогнозировать не берусь...
Герда, а как ты это узнала? Разве что вскрыла себе пузико ;D

;D ;D ;D
а у Лены полностью восстановившиеся ткани матки приняли за лакуны в рубце  ;D ;D ;D

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #41 : 26 Мая 2009, 16:13:48 »
На потугах постоянно спрашивали нет ли резкой боли в области рубца и упрашивали не тужиться на живот, а как-то тужиться на область таза.
."
Что скажете?

Правильно, если женщина тужиться в живот, все усилия идут в голову и глаза, могут полопаться сосуды глаз и т.п. , в то время как нужно тужиться на низ таза . Проще надо было ей объяснить, сказать:  "какай как в последний раз"  ;D 

Виктория рассказывала, что не особо акцентировала внимания во время беременности на то, как правильно тужиться. В результате, когда пришло время тужиться, она тужилась в живот и голову (раза два), поэтому Татьяне Юрьевне пришлось на себе показывать как надо тужиться. ;D Она приподнимала свой таз и показывала  куда надо направлять усилия, просто надо тужиться, как тужишься на унитазе, короче гвооря, поэтому и кричат многие акушерки: "Какай". Да, мужчине- акушеру-гинекологу, наверное, тяжелее будет на себе показывать, как надо тужиться  ;D 

Интересно, а эпизиотомию ей делали? Или к ней прибегают только в каких-то особых случаях?

А если бы она в потугах почувствовала резкую боль, что сделали бы?  ??? Применили вакуум, например?

Оффлайн sssvetik

• Jr. Member
  • **
    • Чтиво.ру
« Ответ #42 : 26 Мая 2009, 20:14:49 »
Герда, не расстраивайся раньше времени!
Главное что в этом роддоме действительно принимают роды после КС и опыт такой есть у всех.  А дальше во многом все будет зависеть от твоего настроя :)
Мне кажется, что все хорошо будет у тебя!

Кстати, я тоже про Матуа слышала хорошее, а в ЖЖ сообществе на днях тоже девушка писала что с ним контракт заключила на ЕР после КС и пока довольна предварительными договоренностями и требованиями.

Девушки, у меня тоже сложилось ощущение, что в 72-м одни мужики роды принимают  ;D

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #43 : 26 Мая 2009, 21:20:59 »

Большое спасибо всем за слова ободрения! Что-то меня действительно деморализовал этот рассказ... Уже в голову стали закрадываться такие планы: дождаться следующей встречи с врачем (2 июня), если опять будут какие-то напряги, то расторгнуть на фиг контракт с роддомом (жалко, конечно, денег, но что делать), а там уже 7-го 70-й роддом откроется и можно будет к Гетманову съездить... Но с моей "везучестью" я обязательно в этом промежутке рожу :-\
Герда, а как ты это узнала? Разве что вскрыла себе пузико ;D
;D ;D
а у Лены полностью восстановившиеся ткани матки приняли за лакуны в рубце  ;D ;D ;D
[/quote]
Да я ведь сужу по УЗИ, сделанному в роддоме, т.е. так, как врач судить будет. А так конечно, вполне возможно, что он у меня лучше.
А что про Мантуа слышала?
Я связалась со многими девочками, рожавшими в 72-м, в основном хорошими врачами называют Бояркина, Худоярова и Сметанникову, еще одна девушка рекомендовала Леладзе. А о Матуа слышала только один отзыв, и то не слишком положительный: девушка написала, что он вежливый, обаятельный, но как профессионал весьма средний. Честно говоря, на меня он вообще какое-то устрашающее впечатление произвел: такой высокий, бородатый, с колоритной внешностью и ярко выраженным акцентом ;D правда, я с ним не общалась))
[/quote]

И еще, складывается впечатление, что в 72 работают исключительно мучины ;D

Девушки, у меня тоже сложилось ощущение, что в 72-м одни мужики роды принимают  ;D
Вообще-то работают, конечно, врачи женского пола (Гримова, Сметанникова, например), но между прочим, и я заметила тенденцию: самые обсуждаемые врачи, с неплохой репутацией - мужчины, причем преимущественно нерусской национальности (кроме Бояркина): Худояров, Матуа, Леладзе, еще есть Гогичаев Тамерлан Казбекович ;D Но я на эту тему без предрассудков)))

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #44 : 27 Мая 2009, 01:38:42 »
Герда, два раза сообщение отправилась. я одно удалила :)
А что значит, что как специалист весьма средненький? По каким критериям девушка его оценивала? у меня например и про худоярова мнение, что он весьма средненький, уж относительно вбака точно

Да я ведь сужу по УЗИ, сделанному в роддоме, т.е. так, как врач судить будет. А так конечно, вполне возможно, что он у меня лучше.
Герда, рано беспокоишься. у тебя будет еще одно УЗИ! Перед родами. и судить будут по нему. не факт, что мерять будет тот же самый узист ;)

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #45 : 27 Мая 2009, 10:24:32 »
А что значит, что как специалист весьма средненький? По каким критериям девушка его оценивала?
Честно говоря, я в такие подробности не вдавалась, просто на слово поверила. Себе врача выбирала так: узнала, что унего есть опыт родов с рубцом+почитала отзывы, не нашла практически ни одного плохого. То есть, репутация у врача хорошая, но, может, он потому так себя и ведет, что очень боится ее потерять?

Герда, рано беспокоишься. у тебя будет еще одно УЗИ! Перед родами. и судить будут по нему. не факт, что мерять будет тот же самый узист ;)
У меня будет даже не одно, а 2 УЗИ. Одно в следующую консультацию через неделю, а второе - перед родами. Думаю, через неделю уже можно будет в общем и целом оценить: если намеряют еще тоньше, чем в прошлый раз, то будет весьма большая вероятность, что перед родами он будет несостоятельным. Вообще все 3 раза, что я была в роддоме, я видела одного и того же узиста, наверно, работает еще кто-то, но предварительно смотрит один, так мне показалось.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #46 : 27 Мая 2009, 10:54:55 »
Себе врача выбирала так: узнала, что унего есть опыт родов с рубцом+почитала отзывы, не нашла практически ни одного плохого. То есть, репутация у врача хорошая, но, может, он потому так себя и ведет, что очень боится ее потерять?
Герда, прости, я не совсем поняла, ты еще видела рассказы о родах с рубцом, которые вел Худояров, кроме того, что ты тут опубликовала?
есть такая пословица, что дурная славушка впереди бежит, но с интернетом хорошая бежит еще быстрее. Спроси у него, плз, на следующей встрече, сколько женщин с рубцом в роды он пустил, и сколько таки родов принял. Это очень важная информация для тебя (твои реальные шансы родить) и для тех, кто пойдет к нему после тебя...
У меня будет даже не одно, а 2 УЗИ. Вообще все 3 раза, что я была в роддоме, я видела одного и того же узиста, наверно, работает еще кто-то, но предварительно смотрит один, так мне показалось.
поняла. тем более волноваться рано. Герда, у тебя все получится. самое главное - спокойствие и положительный настрой. Это слабое место, а не рубец.
Мне перестать бояться очень помог аутотреннинг. я себе записала на диктофон аффирмации. сейчас дословно не помню, но что-то типа я рожу естественным путем, мое тело готовится к родам, шейка размягчается и ты.ды. слушала перед сном, другие расклеивают бумажки я смогу родить сама, мое тело идеально приспособлено и готово к родам. Еще надо продумать план родов. написать сочинение на тему мои роды. как все будет происходить, с чего начнется. Дай волю фантазии. я разговаривала с девочками, у многих фантазии и роды совпадали :)
Удачи тебе! мы все с тобой!

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #47 : 27 Мая 2009, 11:39:41 »
Miles, спасибо за ободрение! Кроме этого рассказа я еще общалась с девушкой, у нее рассказ был не такой связный, я ее особо и не расспрашивала, т.к. это было на достаточно ранней стадии и у меня были еще другие варианты. А сейчас у меня связь с этой девушкой прервалась и я уже не могу ее расспросить. Так что о процессе я мало что знаю, но закончилось все у нее благополучно.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #48 : 27 Мая 2009, 12:18:34 »
Честно говоря, на меня он вообще какое-то устрашающее впечатление произвел: такой высокий, бородатый, с колоритной внешностью и ярко выраженным акцентом ;D правда, я с ним не общалась))

Вспомнила прочитанный прикол  на  каком-то форуме: женщина рожала, уже перевели в родзал и тут заходит к ней дежурный врач, такой  большой, высокий с шикарной бородой, она как заорет: "Я попа не вызывала!"   ;D

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #49 : 01 Июня 2009, 16:40:45 »
Куда пропала наша Miracle??? ???