Девочки, я все-таки связалась с девушкой, которая у Худоярова рожала с рубцом, она мне более-менее подробно написала о своих родах. Рассказ не сильно порадовал, думаю, если бы прочитала это раньше, то крепко бы задумалась, стоит ли заключать контракт... Вот рассказ:
"Рожала в октябре у РИ, но не по контракту, а по личной договоренности. При первичном осмотре я поинтересовалась готовиться ли мне к кесареву или есть вероятность родов самостоятельно. РИ сказал, что вероятнее всего пойду на второе кесарево. Однако сильно интересовался кто, где и когда делал мне первое КС. Этот врач оказался ему хорошо знаком, одобрительно поцокал + состояние шва по результатам всех УЗИ было на 5+. Госпитализацию определил на 10 дней до предполагаемой даты родов, однако за 2 дня до госпитализации у меня начились схватки. Схватки начались в 6 утра. В 9 часов была в роддоме. Поскольку не контракту, РИ предупреждал, что если роды придутся не не его смену, то он лично принимать их не сможет, но обязательно передаст меня в "хорошие руки". Так я попала к Бояркину. Ничего плохого сказать не могу, очень грамотный специалист, но как-то ....не знаю. Короче Ибрагимич все забегал ко мне наверное каждые пол-часа, интересовался что да как, успокаивал, подбадривал, говорил : "ты не бойся, все У НАС будет хорошо, операционная на всякий случай готова и т.д." и шутил и побадривал и разве что по голове не гладил. Да УЗИ делают на схватках (1 раз), все внимание на рубец. На мониторе все время схваток, сняли только перед потугами. Толщину рубца не меряли.
В очередной раз РИ прибежал уже с акушеркой и остался насовсем. Врач на родах человек незаменимый конечно, но и не меньшую роль играет акушерка. А РИ , как я поняла, работает только с очень хорошими акушерками. У меня была Татьяна Николаевна, чудо человек.Они меня откатили в родовую и дальше мы уже тусовались вместе. Схватки у меня длились долго, но насколько я помню одна я надолго не оставалась. В какой-то момент силы мои закончились и оказалась, что РИ может и сурово гаркнуть.
На потугах постоянно спрашивали нет ли резкой боли в области рубца и упрашивали не тужиться на живот, а как-то тужиться на область таза.
Родила я только в 6 вечера."
Что скажете?