Автор Тема: Роды после кесарева 3  (Прочитано 218602 раз)

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
  • "Хочешь быть счастливым - будь им!"
Re: Роды после кесарева 3
« Ответ #50 : 01 Июня 2009, 17:20:27 »
Куда пропала наша Miracle??? ???

Только спросить хотела тоже за Miracle.  ;D

А еще за Aly и Желание ....
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн ala

• Jr. Member
  • **
« Ответ #51 : 01 Июня 2009, 23:15:49 »
если вы про меня, то я тут регулярно все читаю, но беременнеть мне еще рано, дочке всего-то 7 месяцев.
я в восторге от истории домашних родов после 2 КС!!!

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #52 : 02 Июня 2009, 00:21:21 »
если вы про меня, то я тут регулярно все читаю, но беременнеть мне еще рано, дочке всего-то 7 месяцев.

Да, Алл, про тебя  :) просто давно не слышно тебя было  :)

Да, история показательная, яркая и добрая  :)
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #53 : 02 Июня 2009, 00:32:01 »

Это очень здорово, что сразу после кесарева ты попала на этот сайт. У меня после кесарева было впечатление, что все реальные врачи говорят твердое НЕТ, и только какие-то далекие от меня профессора типа Логутовой из НИИ в научных трудах доказывают, что это возможно. Вот так и жила!
И только с наступлением беременности я нашла этот сайт и поняла, что я очень даже перспективная в смысле родить самой (и все мы). У меня вообще нет сомнений в физической стороне вопроса, я воспринимаю себя так, как будто у меня нет никакого рубца. Наша  проблема не в нас, а в том, что думают о нас чиновники из системы здравоохранения (на Украине и в Болгарии женщины уже могут, а мы пока нет, у нас рубцы могут разойтись).

Оффлайн Ирина

• Newbie
  • *
« Ответ #54 : 02 Июня 2009, 12:10:32 »
Герда, а не хочешь созвониться с Натальей Бочковой, попросить ее чтобы присутствовала на родах в роддоме. Некоторые девочки писали, что такое весьма возможно. Наталья - очень опытная акушерка (более 1000 дом родов, ни одного смертельного случая)  причем она - женщина, знает что к чему и как тебя подбодрить и поддержать  :)
Да, и большой опыт ведения вбак. Она и после 3 кс дома принимает  ;)

А можно мне ее контакты? Мне, правда, рожать только к зиме... Но вдруг роды начнутся в Москве. А у меня нет страховки и муж потерял свой страховой полис. Мне только дома и можно тут родить.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 12:33:54 от Кортьез »

Оффлайн ala

• Jr. Member
  • **
« Ответ #55 : 02 Июня 2009, 18:17:08 »
на нашем местном городском форуме для родителей появились акушеры-гинекологи, которые хотят обсуждать сложившуюся ситуацию с невозможностью ВБАК,вертикальных родов, ненужную стимуляцию родов. Напомнили им про существование проекта Мать и Дитя, может, с помощью этих врачей получится в нашем городе эту программу провести

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #56 : 03 Июня 2009, 02:06:40 »
на нашем местном городском форуме для родителей появились акушеры-гинекологи, которые хотят обсуждать сложившуюся ситуацию с невозможностью ВБАК,вертикальных родов, ненужную стимуляцию родов. Напомнили им про существование проекта Мать и Дитя, может, с помощью этих врачей получится в нашем городе эту программу провести

Ну и как аргументируют сложившуюся ситуацию? Как готовы помочь? Как намерены решать вопросы с потоком рожениц в роддомах, с индивидуальным подходом к каждой женщине, с  имеющимися протоколами, перестраховками, с врачами (многие из которых плохо учились и/или не повышают свой профессиональный уровень) , настроенными на патологию, многие из которых не знают что такое физиологичные роды и не имеющие своего личного положительного опыта рождения детей, а также как решить проблему, связанную с больничными опасными штаммами инфекций и т.п. и т.д.  ?... :)

На мой вгляд, здесь нужно полностью менять систему родовспоможения в наших странах, тогда толк будет.  :)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #57 : 03 Июня 2009, 02:20:01 »
На мой вгляд, здесь нужно полностью менять систему родовспоможения в наших странах, тогда толк будет.  :)
Это правильная мысль. Как ты видишь такие перемены?
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #58 : 03 Июня 2009, 12:48:33 »
Это правильная мысль. Как ты видишь такие перемены?

Чтобы "низы" хотели, а "верхи" могли  ;) ;D

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #59 : 07 Июня 2009, 16:47:54 »
Девочки, в ваших наших рядах прибыло)) 2 июня в 13.00 я родила сына в 72-м роддоме у Худоярова. 3400 г 52 см. Несмотря на то, что вмешательств в естественный процесс, которые мы все так не любим, было достаточно (прокололи пузырь, поставили стимуляцию, все роды под монитором), но прошло все очень удачно, я безумно довольно, и никто меня больше не убедит, что Рашид Ибрагимович недостаточно хороший врач. Сегодня первый день дома, пдробности напишу попозже, а пока... принимаю поздравления)))

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #60 : 07 Июня 2009, 17:02:00 »
Вчера поздно вечером получила письмо от своей французской подруги. Первое КС было сделано два с копейками года назад из-за поперечной позиции плода. в родах ребенок не перевернулся.

она родила 10 мая вечером. на 5 дней раньше ПДР. 10 мая рано утром отошла слизистся пробка и начались слабенькие схваточки. совсем безболезненных. утром они с мужем сходили на рынок. потом пили с гостями чай на веранде, а где-то в обед схватки стали очень болезненными. она поняла, что роды начинаются :)
Сватки были каждые три минуты. она полезла в ванну, чтобы уменьшить боль. но на нее это не подействовало. и интенсивность схваток и болевых ощущений осталась прежняя.
они с мужем уложили старшую дочь спать (с ней осталась нянька) и засобирались в роддом (платная клиника Исида в Киеве). и в 17 часов уже были в роддоме. договор с врачами о вбаке у нее был. условия были довольно жесткие. ребенок в головном предлежании, весом не больше 3 кг, постоянный ктг.
Однако, на деле все оказалось гораздо проще. в выходной долго никто к ним не выходил, она становилась на четвереньки, чтобы облегчить боль и выла. прямо в холле. муж помогал ей как мог. тер спинку, помогал встать.. только полчаса спустя появилась акушерка, которая провела их в родильный зал. там ее усадили на кроватку. она пишет, что в этот момент испытала огромное облегчение.  открытие было 4 см. Мари приготовилась страдать еще долго)))
на каждой схватке она сворачивалась калачиком, выла, а между схватками дремала.

Mes pensйes n'ont alors rien de romantique. Je regrette d'avoir refusй la cйsarienne et surtout je me fais la promesse de ne plus jamais avoir d'enfant, зa fait bien trop mal.  (в мыслях у меня не было ничего романтического. я жалела, что отказалась от кесарева и пообещала себе больше никогда не иметь детей, это слишком болльно).

акушер-гинеколог была против анестезии, но видя состояние Мари уже было согласилась. однако, вмешался муж и попросил подождать 5 минут. мари пишет, что она была согласна на все и вообще уже не могла принимать никаких решений

через эти самые пять минут начались потуги. и через 15 минут (с небольшим разрезом промежности) на свет появилась Мадлен. (правда, ее родители были до последнего уверены, что ждут на свет маленького братика Сюзанны)))

Evidemment mon opinion a instantanйment changй : plus jamais de cйsarienne, mais encore des enfants je veux bien. Nous avons vйcu cet accouchement de faзon trиs intense et formidable. C'est un grand jour pour nous, que je me remйmore sans arrкt. Madeleine va bien, elle grandit, elle est plutфt calme et c'est fou comme je me remets bien.

Руземеется, мое мнение мгновенно изменилось: кс - никогда больше, и я очень хочу еще детей. Мы пережили эти роды очень насащенно и великолепно. Это большой день для нас, который я беспрестанно вспоминаю. Мадлен растет, она скорее спокойная и это удивительно, как быстро я пришла в норму.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #61 : 07 Июня 2009, 17:03:54 »
Девочки, в ваших наших рядах прибыло)) 2 июня в 13.00 я родила сына в 72-м роддоме у Худоярова. 3400 г 52 см. Несмотря на то, что вмешательств в естественный процесс, которые мы все так не любим, было достаточно (прокололи пузырь, поставили стимуляцию, все роды под монитором), но прошло все очень удачно, я безумно довольно, и никто меня больше не убедит, что Рашид Ибрагимович недостаточно хороший врач. Сегодня первый день дома, пдробности напишу попозже, а пока... принимаю поздравления)))

ГЕРДОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ  С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!!! Я так рада за вас!!!! УРА!!!!!!! :D

Это тебе скромный букетик :)

Оффлайн нэта

• Sr. Member
  • г. Иркутск
« Ответ #62 : 08 Июня 2009, 07:54:52 »
Герда, от всего сердца поздравляю!!!  :) :)
Дочь ЭКС 2007
Сын ЕР 2009
Сын ЕР 2012

Оффлайн sssvetik

• Jr. Member
  • **
    • Чтиво.ру
« Ответ #63 : 08 Июня 2009, 08:41:36 »
Герда, ура! Поздравляю!!
А у тебя ПДР когда был?
В итоге роды сами начались или запускали процесс?

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #64 : 08 Июня 2009, 10:12:50 »
Miles,нэта,sssvetik,огромное спасибо!
ПДР по УЗи у меня был 15 июня, получается, роды начались в 38-39 недель, то есть нормально. роды не вызывали, схватки у меня начались в 3 часа ночи, утром поехали в роддом, а днем уже появились на свет.

Оффлайн sssvetik

• Jr. Member
  • **
    • Чтиво.ру
« Ответ #65 : 08 Июня 2009, 10:50:28 »
Герда, а по месячным ПДР когда был?
У нас врачи обычно по узи не шибко ориентируются..

И спасибо вам за положительный пример! Заряжает позитивом, готовлюсь повторить подвиг  ;D

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #66 : 08 Июня 2009, 10:56:19 »
sssvetik, по месячным был 25 мая, но у меня как раз все врачи изначально ориентировались по УЗи, и я, кстати, на этом настаивала. Думаю, не последнюю роль сыграла примула и листья малины. За несколько дней до родов после малины я прямо чувствовала, как у меня кости таза "распирает", как-то мужу сказала "Наверно, мне скоро рожать" - и через пару дней родила.
А позитивом я и правда переполнена сейчас, в отличие от прошлых родов))Светик, у тебя все обязательно получится, очень важно с врачем не ошибиться. Мой меня просто "отстоял" - были там особо умные, которые вокруг меня с каталкой ходили, а он не дал, хотя рубец перед родами был по УЗИ 1,8-1,9

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #67 : 08 Июня 2009, 11:59:58 »

Поздравляю тебя Герда!!!!  :D  :D

Ты - молодец!!! Я очень рада за тебя! Ты - сильный человек!  :D Здоровья тебе и твоему сыночку!!     Ура!!!!!!  :D

никто меня больше не убедит, что Рашид Ибрагимович недостаточно хороший врач. Сегодня первый день дома, пдробности напишу попозже, а пока... принимаю поздравления)))

Я  замитела, что практически все мы, осуществившие свое большое желание родить самостоятельно после кс, безумно благодарны своим врачам, акушерам (всем тем, кто принимад роды), не особо обращая внимание на "некоторые аспекты" (для кого очень важные, для кого не столь существенные), потому что все познается в сравнении (и мы сравниваем со своим предыдущим опытом)  ;) :) :)

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #68 : 08 Июня 2009, 12:11:58 »
Miles,нэта,sssvetik,огромное спасибо!
ПДР по УЗи у меня был 15 июня, получается, роды начались в 38-39 недель, то есть нормально. роды не вызывали, схватки у меня начались в 3 часа ночи, утром поехали в роддом, а днем уже появились на свет.

Ну ты дождалась начала естественных схваток, а это очень многое значит, это очень хорошо.  :) Значит доктор не индуцировал роды, он просто простимулировал родовую деятельность (значит посчитал нужным сделать это)

Герда, ты писала, что тебе прокалывали пузырь и стимулировали родовую деятельность (окситоцин), скажи, плиз,  а какое примерно открытие у тебя уже было на тот момент амниотомии и стимуляции? 5 или 6 см или меньше/больше?

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #69 : 08 Июня 2009, 14:37:25 »

Поздравляю тебя Герда!!!!  :D  :D

Ты - молодец!!! Я очень рада за тебя! Ты - сильный человек!  :D Здоровья тебе и твоему сыночку!!     Ура!!!!!!  :D
Огромное спасибо :D

Я  замитела, что практически все мы, осуществившие свое большое желание родить самостоятельно после кс, безумно благодарны своим врачам, акушерам (всем тем, кто принимад роды), не особо обращая внимание на "некоторые аспекты" (для кого очень важные, для кого не столь существенные), потому что все познается в сравнении (и мы сравниваем со своим предыдущим опытом)  ;) :) :)
Абсолютно согласна. Такое чувство, что врач исполнил не просто свой врачебный долг, а мне лично сделал очень хорошее дело, ведь он вполне мог бы отд6елаться от меня, прооперировав. Хотя, конечно, и для его репутации такие роды только плюс, но для меня это все равно было важнее.

Герда, ты писала, что тебе прокалывали пузырь и стимулировали родовую деятельность (окситоцин), скажи, плиз,  а какое примерно открытие у тебя уже было на тот момент амниотомии и стимуляции? 5 или 6 см или меньше/больше?
Раскрытие было уже большое - 8-9 см., так что вряд ли стимуляция принесла бы большой вред. Кстати, он ругался, что я так долго терпела, но не объяснять же, что я боялась отсутствия узиста)

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #70 : 08 Июня 2009, 15:06:06 »
Раскрытие было уже большое - 8-9 см., так что вряд ли стимуляция принесла бы большой вред. Кстати, он ругался, что я так долго терпела, но не объяснять же, что я боялась отсутствия узиста)

Получается, ты  приехала в роддом практически под самый 2 период  ;)  :)

Ты практически все выполнила сама  :)  8)

Герда - респект тебе!  :)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #71 : 09 Июня 2009, 01:19:18 »

:D вот это да! Героиня! уменя к тебе целая куча вопросов)))
как ты дома схватки переживала, что делала на схватках? каким образом боль снимала? помогал ли муж? как определила, что уже пора?

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #72 : 09 Июня 2009, 10:48:31 »
Miles? геройством тут и не пахнет)) Я все не могла поверить, что и правда началось. Сначала пыталась дремать, потом поняла, что не получится, плюнула на это и стала засекать время - перерывы поначалу были по 10 мин, потом по 8, к 5 утра по 6. Самое веселое, что дома была одна с дочкой - муж был на работе)) В общем, ничего особенного не делала  просто по комнате круги нарезала и дышала, как в книжках пишут. Да честно говоря, не настолько уж прям больно было. Муж в 7 утра приехал -  мы еще с ним и чаю попили)) Потом он меня уже пинками выталкивал, а я ему еще пыталась дать ЦУ, что мне в роддом привезти и на выписку)) Реально больно стало уже в роддоме, когда на стол положили и двигаться стало нельзя. Но я после этого через 2 часа уже родила.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #73 : 09 Июня 2009, 18:05:21 »
Miles? геройством тут и не пахнет)) Я все не могла поверить, что и правда началось. Сначала пыталась дремать, потом поняла, что не получится, плюнула на это и стала засекать время - перерывы поначалу были по 10 мин, потом по 8, к 5 утра по 6. Самое веселое, что дома была одна с дочкой - муж был на работе)) В общем, ничего особенного не делала  просто по комнате круги нарезала и дышала, как в книжках пишут. Да честно говоря, не настолько уж прям больно было. Муж в 7 утра приехал -  мы еще с ним и чаю попили)) Потом он меня уже пинками выталкивал, а я ему еще пыталась дать ЦУ, что мне в роддом привезти и на выписку)) Реально больно стало уже в роддоме, когда на стол положили и двигаться стало нельзя. Но я после этого через 2 часа уже родила.

Девочки, спасибо вам большое, что вы с нами! Спасибо вам за то, что делитесь со всеми нами опытом своих родов! Это действительно очень важно для  многих других ищущих ....

:D вот это да! Героиня! уменя к тебе целая куча вопросов)))
как ты дома схватки переживала, что делала на схватках? каким образом боль снимала? помогал ли муж? как определила, что уже пора?

Меня также эти вопросы очень интересовали.

Я недавно разговаривала с женой моего родного брата, она также не спешила ехать в роддом во избежание рутинных вмешательств, и у нее также, боль от маточных сокращений практически не чувствовалось, так как плодный пузырь был цел. И только после вскрытия пузыря начались болезненные схватки.

Хотя, смотрите, ведь доказательные исследование показали, что амниотомия не усиливает родовые схватки (не повышает внутриматочное давление), следовательно ее не рекомендуют использовать в качестве родоусиления (если действительно в родоусилении есть необходимость), зато после вскрытия пузыря женщина ощущает более сильные болезненные схватки, создается субъективное ощущение, что родовая деятельность действительно усилилась, хотя это не так, это лишь субъективное ощущение...

Другое дело, когда доктор решает, что есть необходимость в стимуляции окситоцином, тогда положено вскрывать и плодный пузырь перед стимуляцией (обычно тогда болезненные ощущения увеличиваются плюс еще и из-за стимуляции, и из-за ограничения в свободном движении)

Я вот решила в следующих родах, (дай Бог, если все будет хорошо) постараюсь обойтись без амниотомии...Ведь реально же с целым плодным пузырем (и без стимуляции) у большинства женщин схватки ощущаются как более мягкие сокращения (ну и, конечно, исходя из других не менее важных мотивов дольше сохранять целый плодный пузырь  ;))...

Муж в 7 утра приехал -  мы еще с ним и чаю попили)) Потом он меня уже пинками выталкивал, а я ему еще пыталась дать ЦУ, что мне в роддом привезти и на выписку))

Вообще-то я под впечатлением - честно говоря, как-то не ожидала от Герды такого уверенного, непоколебимого спокойствия...Еще бы небольшое промедление и могли бы получиться  роды-соло  ;D ;D
« Последнее редактирование: 10 Июня 2009, 18:45:41 от Кортьез »

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #74 : 09 Июня 2009, 18:22:02 »
открытие было 4 см. Мари приготовилась страдать еще долго)))
на каждой схватке она сворачивалась калачиком, выла, а между схватками дремала.

через эти самые пять минут начались потуги. и через 15 минут (с небольшим разрезом промежности) на свет появилась Мадлен. (правда, ее родители были до последнего уверены, что ждут на свет маленького братика Сюзанны)))

...У Мари выходит за какие-то минуты произошло раскрытие с 4 см до полного, затем быстрый 2 период (сколько по времени?) и рождение ребенка ?  :D

Здесь дело не в стремительных родах (хотя на первый поверхностный взгляд якобы похоже на них), а в податливости шейки (так сказать), потому что раскрытие резко пошло быстро (поменялся ли психологический настрой?), хотя и не наблюдалось "чрезмерно частых и сильных схваток"

Алл, а с каким весом и ростом родился ребенок?  :)