У меня тоже были во вторую беременность. обычно вечером или ночью. иногда слабые, иногда довольно ощутимые. я радовалась, как полоумная, что мое тело готовится к родам ;D
цитирую:
Начиная с 20-й недели беременности у некоторых женщин возможны ложные схватки. Ложные схватки называют также схватками Брекстона-Хикса. Видимо этот ученый муж, довольно часто ощущал ложные схватки, которые так и не привели к развитию у него родовой деятельности, таким образом, он и вошел в историю акушерства. Ложные схватки не приводят к развитию родовой деятельности.
Ложные схватки могут появляться через 7-10 минут (а иногда через 4-5 минут) и длиться в течение 2-3 часов, а затем угаснуть. Они носят несистематический характер, но могут сопровождаться довольно сильными болями в пояснице, крестце и внизу живота. Иногда женщины испытывают гораздо больше неприятных ощущений и беспокойства от ложных схваток, чем от родовых.
Ложные схватки в большинстве случаев замечают повторнородящие женщины, которые относятся значительно настороженнее ко всему тому, что с ними происходит. Первородящая женщина замечает их только в том случае, если она обладает повышенной чувствительностью. Справиться с неприятными ощущениями поможет теплая ванна, но ни в коем случае не горячая! Если погрузиться в воду комфортной температуры на 20 минут - 1 час, ложные схватки или утихают совсем, или идут гораздо реже и при этом их интенсивность становится заметно меньше.