Девушки, добрый день! Я так поняла этот сайт существует в первую очередь как мощная психологическая поддержка беременным женщинам, решившим выходить и родить своего ребенка естественно. Мне очень нужна Ваша помощь. Сегодня была у своего врача в ЖК. Очень серьезная тетенька! Впрочем, как и абсолютное большинство у нас в глубинке. Все строго по инструкции! На учет я встала поздно (26 недель, а им сказала 24), анализы все пришли хорошие, за исключением молочницы, но она и в первую бер-ть была моей верной спутницей. На сегодняшний день реальный срок - 29 недель. Пока слезала с кресла (брали анализ на 3 инфекции, от внутреннего осмотра письменно отказалась) и шла до лежанки (а сделала я это, признаться, очень шустро), у меня напряглась матка. Врач начала стращать меня преждевременными родами и уговаривать лечь в паталогию. Я, конечно же отказалась, даже ввиду того, что работаю по 2-3 часа в день, мешки не таскаю. В течении дня матка переодически напрягается, но бывает это от того, что часто я забываю, что беременная и начинаю быстро ходить, порой могу пробежаться, после активной уборки. На Ваш взгляд, все ли я правильно делаю? Стоит ли прислушаться к мнению врача? На таком сроке тонус матки опасен? Меня в целом ничего не беспокоит.
И еще, с утра натощак сдавала кровь (вообще ничего не ела и не пила), а потом уже пошла к гинекологу. Вес оказался на 200 грамм меньше, чем 3 недели назад. Врач поворчала, конечно, в карточку всякой фигни понаписала и таблетки выписала. Вот как с ней себя вести? Тупо кивать головой и делать по-своему?