Очередной отчёт о моих "хождениях по мукам". Во-первых, навестила Селиванову в 6-м роддоме. Она отказалась. Вообще сказала, что в принципе берётся за вбак только если это уже не первые ЕР после кесарева или если женщину прокесарили уже к концу родов, например, если плод был крупный и не проходил. За более проблемные случаи она в принципе не берётся.
Во-вторых, общалась со светилами 72-го. Бабунашвили от меня отказалась. Кесарево - пожалте, а за ЕР она не возьмётся. И "все её врачи" тоже. Причины все те же самые - большая кровопотеря, отсутствие живых детей. Естественно, припудрила это традиционной страшилкой, но к этому я уже спокойно отношусь. Вообще сложилось ощущение, что она изначально не очень любит и не видит смысла в таких родах.
В общем и целом всех врачей, с которыми я общалась, я понимаю. И понимаю, что они правы - вряд ли я бы на их месте взяла такую ответственность на себя в моей ситуации.
Короче, завтра 38 недель. Я сижу дома, сплю, отдыхаю, жду. Если через неделю роды не начнутся, госпитализируюсь в Балашиху (поговорю там ещё с А.М.). Если роды начнутся раньше, еду туда со схватками.
Девочки, посоветуйте, стоит ли рисковать и потерпеть схватки дома подольше, отслеживать раскрытие? Долго не смогу - самой страшно и муж с ума сойдёт. Но в идеале с каким раскрытием надо приехать, чтобы "однозначное ЭКС" переросло в разряд "сама уже родит" - полным? Живу в восточном измайлове, до балашихи 15 минут без пробок (с пробками ехала 40-45 минут), поеду на такси.