Вчера встала наконец на учет в ЖК, со второй попытки причем - с первой не приняла. Грешила я на одинцовскую ЖК, но сейчас мы переехали в другой город - вот уж где бардак форменный. Чувствую, попьют мне здесь кровушки. Сначала меня вообще не приняли, сказали - у нас народу сегодня много, а на учет ставить долго. Вчера пришла, говорю в регистратуре: Мне надо карту для беременных завести. Оттуда врачу позвонили, она сказала, чтоб я шла к ней, карту якобы заводить не надо. Пришла, она меня посмотрела, послушала, и говорит лениво так своей медсестре: Ну что, возьмем, что ли, вроде народу немного сегодня... Я охренела просто! Во-первых, в коридоре ни одного человека, а они еще думают! Во-вторых, даже если бы очередь была, мне что, 20 раз ни за чем приезжать? А она мне: идите в регистратуру, заводите карту и приходите. Нормально, а ниче, что я только что оттуда, сразу завести нельзя было?! Короче, дальнейшие события даже описывать не буду, нервы мне подняли конкретно. Единственное, что:когда услышала про первое КС, вылупила на меня глаза и с ужасом: Так что, уже третье КС? А когда я сказала, что второго родила сама, у нее глаза еще больше округлились, посмотрела на меня так, как будто я к ней в плаще и с косой пришла. Но это обычная реакция врачей, я привыкла уже. Конечно, "в связи с тем, что у Вас рубец и перерывы маленькие", написала мне список лекарств чуть ли не на полный лист А4, ясное дело, хрен что из этого я глотать буду. И вот еще что: я недавно с многодетной подругой встречалась, и, можно сказать, под ее влиянием отказалась от скрининга на выявление синдрома Дауна, не знаю теперь, правильно сделала или нет...