Автор Тема: Роды после кесарева 17  (Прочитано 143727 раз)

Оффлайн kumkwat

• Full Member
Re: Роды после кесарева 17
« Ответ #25 : 01 Марта 2011, 17:34:56 »
нет, это во время трансвагинального обследования.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #26 : 01 Марта 2011, 17:37:08 »
вообще, без допплера нет смысла об этом говорить :)
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн kumkwat

• Full Member
« Ответ #27 : 01 Марта 2011, 17:39:38 »
потерплю до приёма у врача. посмотрим, что скажет )

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #28 : 01 Марта 2011, 17:57:47 »
:) держи в курсе
как бы вот. Речь про имплантацию в рубец после кс, однако, есть тут для нас кое-что полезное:
Because the Caesarean scar pregnancy is surrounded by fibrous scar tissue rather than a normally vascularized myometrium, some authors (Ravhon et al., 1997) have proposed that the systemic absorption can be limited, which may delay the absorption of the gestational sac, whereupon local MTX would take on greater importance (Fylstra, 2002). In addition, fine needle aspiration of the remaining fluid in the gestational sac may also be needed (Ravhon et al., 1997).

Потому что эмбрион, имплантировавшийся в области рубца после кс, окружен фиброзной рубцовой тканью, более вероятно, чем нормально васкуляризированным миометрием (или нормально пронизанным сосудами миометрием). Может, потому она и удивилась, что не рассчитывала увидеть там сосуды? :)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 18:26:30 от Miles »

Оффлайн mama_2

• Sr. Member
« Ответ #29 : 02 Марта 2011, 10:49:48 »
Хочу разобраться, возможно мои вопросы покажуться кому-то глупыми... :)
Читаю сейчас о периодах родов и пр., т.к. через это не проходила, хочу понять.
Очень часто при описании периодов и процесса раскрытия, да и течения родов ссылаются на то, как это проходит у первородящих и повторнородящих, говоря о разнице.

К каковым себя относить? ::)

Что такое схватки я не знаю, вообще. Знаю только, как выглядит пробка :) Я лежала в роддоме на 38-ой нед., меня готовили к плановому КС. Вечером отошла "пробка" (слизь с коричневыми прожилками). Я ничего не говорила врачам (у меня еще теплилась слабая надежда, что сына повернется головкой). Утром, при осмотре, врач это обнаружил (пробку). Не знаю, было раскрытие или нет. Т.к. мне ничего не сказали, а повели мигом на клизму и сразу на операцию.
Мне еще рано, есть время  :) но хотелось бы разобраться, дабы больше времени побыть дома, в спокойной обстановке, и не давать врачам возможность что-нибудь "проделать" за это время.

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
« Ответ #30 : 02 Марта 2011, 13:18:08 »
mama_2 ,
вы первородящая :)
22.04.2000 ЭКС (51см 3300гр)38нед
29.03.2010  домашние роды (57см и 3800)41нед

Оффлайн mama_2

• Sr. Member
« Ответ #31 : 02 Марта 2011, 13:28:08 »
mama_2 ,
Аня-nikvan, спасибо :)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #32 : 02 Марта 2011, 13:42:05 »
Да, Аня права. если кс было плановым или до 4 см открытия (до 4 см открытия - это латентный или прелиминарный (подготовительный) период. он считается обратимым), то женщина - первородящая. если кс было сделано на 7-10 см открытия, то повторнородящая. соответственно, и роды будут происходить, как у повторнородящей

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #33 : 02 Марта 2011, 16:21:09 »
девочки, теперь про взаимоотношения с родными и их отношение к вбаку тут: http://www.rodisama.ru/smf2/index.php?topic=1396.0

Оффлайн Cherry

• Hero Member
« Ответ #34 : 03 Марта 2011, 13:21:50 »
mama_2 ,
До 4-5см самый противный и изматывающий период))))))))Далее самый болезненый,но зато чуешь,уже скоро наступит счастье! ::)

Оффлайн mama_2

• Sr. Member
« Ответ #35 : 03 Марта 2011, 13:26:11 »
mama_2 ,
До 4-5см самый противный и изматывающий период))))))))Далее самый болезненый,но зато чуешь,уже скоро наступит счастье! ::)
Сколько времени он обычно продолжается, из практики? :) Понимаю, что все индивидуально.
А то в литературе, так по-разному пишут...

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #36 : 03 Марта 2011, 13:49:34 »
Разница не велика ))) в активном периоде скорость раскрытия шейки матки:
1,5-2 см/час у первородящих,
2-2,5 см/час у повторнородящих,
после 8 см замедляется у первородок до 1-1,5 см/час.
Эта фаза у первородящих длится от 20 мин до 1-2 часов, а повторнородящих ее может и не быть.
Mama_2, настраивайся минимум на 18 часов родов: из которых активных будет часов 4-5, 1 час потуги, а остальное - латентная фаза.
В действительности все будет по другому. Мне кс было сделано с интервалом между схватками 30 минут, то есть я тож была первородящей. латентная фаза с 9 утра до 9 вечера (тихо, спокойно, практически незаметно, с большими перерывами, промежутками, сном), 4 часа - активного периода, 10 минут потуг. итого: 16 часов 10 минут

Оффлайн mama_2

• Sr. Member
« Ответ #37 : 03 Марта 2011, 15:41:09 »
Miles, спасибо, теперь прояснилось :)
А как понять, что наступил активный период? ???
Т.е. с какой периодичностью должны быть схватки и сколько длится сама схватка? А то, сомневаюсь, что смогу сама проверить раскрытие шейки матки. На форуме есть тема об этом, шейку я, вроде как нашла :) (мягкий, как бы гладкий язычок, это она? :)), а вот как само раскрытие проверять, не могу представить :P

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #38 : 03 Марта 2011, 15:56:35 »
А как понять, что наступил активный период? ???Т.е. с какой периодичностью должны быть схватки и сколько длится сама схватка?
3 схватки в 10 минут. 60 секунд.
А то, сомневаюсь, что смогу сама проверить раскрытие шейки матки. На форуме есть тема об этом, шейку я, вроде как нашла :) (мягкий, как бы гладкий язычок, это она? :)), а вот как само раскрытие проверять, не могу представить :P
гладкий - да. но должен быть еще и круглый, раз ты у нас нерожавшая.
я бы сказала, что похож на пипку (куда мы дуем) от воздушного шарика. проверить само раскрытие - вставить палец в дырочку пипки. посмотреть насколько глубоко (длина шейки), какой консистенции шейка, то есть как эта пипка в стороны тянется. на самом деле ничего сложного :)

Оффлайн mama_2

• Sr. Member
« Ответ #39 : 03 Марта 2011, 16:26:33 »
А как понять, что наступил активный период? ???Т.е. с какой периодичностью должны быть схватки и сколько длится сама схватка?
3 схватки в 10 минут. 60 секунд.
А то, сомневаюсь, что смогу сама проверить раскрытие шейки матки. На форуме есть тема об этом, шейку я, вроде как нашла :) (мягкий, как бы гладкий язычок, это она? :)), а вот как само раскрытие проверять, не могу представить :P
гладкий - да. но должен быть еще и круглый, раз ты у нас нерожавшая.
я бы сказала, что похож на пипку (куда мы дуем) от воздушного шарика. проверить само раскрытие - вставить палец в дырочку пипки. посмотреть насколько глубоко (длина шейки), какой консистенции шейка, то есть как эта пипка в стороны тянется. на самом деле ничего сложного :)
Ух! Ничего сложно, когда уже знаешь ;D
Да он круглый с гладкой поверхностью. Надо дать мужу почитать инструкцию, думаю, ему легче будет проверить :)

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #40 : 04 Марта 2011, 09:45:19 »
Вчера встала наконец на учет в ЖК, со второй попытки причем - с первой не приняла. Грешила я на одинцовскую ЖК, но сейчас мы переехали в другой город - вот уж где бардак форменный. Чувствую, попьют мне здесь кровушки. Сначала меня вообще не приняли, сказали - у нас народу сегодня много, а на учет ставить долго. Вчера пришла, говорю в регистратуре: Мне надо карту для беременных завести. Оттуда врачу позвонили, она сказала, чтоб я шла к ней, карту якобы заводить не надо. Пришла, она меня посмотрела, послушала, и говорит лениво так своей медсестре: Ну что, возьмем, что ли, вроде народу немного сегодня... Я охренела просто! Во-первых, в коридоре ни одного человека, а они еще думают! Во-вторых, даже если бы очередь была, мне что, 20 раз ни за чем приезжать? А она мне: идите в регистратуру, заводите карту и приходите. Нормально, а ниче, что я только что оттуда, сразу завести нельзя было?! Короче, дальнейшие события даже описывать не буду, нервы мне подняли конкретно. Единственное, что:когда услышала про первое КС, вылупила на меня глаза и с ужасом: Так что, уже третье КС?  А когда я сказала, что второго родила сама, у нее глаза еще больше округлились, посмотрела на меня так, как будто я к ней в плаще и с косой пришла. Но это обычная реакция врачей, я привыкла уже. Конечно, "в связи с тем, что у Вас рубец и перерывы маленькие", написала мне список лекарств чуть ли не на полный лист А4, ясное дело, хрен что из этого я глотать буду. И вот еще что: я недавно с многодетной подругой встречалась, и, можно сказать, под ее влиянием отказалась от скрининга на выявление синдрома Дауна, не знаю теперь, правильно сделала или нет...

Оффлайн Валерия

• Jr. Member
  • **
« Ответ #41 : 04 Марта 2011, 10:25:30 »
И вот еще что: я недавно с многодетной подругой встречалась, и, можно сказать, под ее влиянием отказалась от скрининга на выявление синдрома Дауна, не знаю теперь, правильно сделала или нет...

Герда, я ни в первую беременность, ни сейчас не сдавала ни один анализ на патологии плода. Делала только УЗИ. Во-первых, у нас почему-то по результатам этих анализов выявляют очень много "неполноценных детей", а потом рождаются здоровые ребятишки. Во-вторых, я для себя решила, что все равно буду рожать, и тогда смысл этих скринингов теряется. Хотя, я тоже не знаю, права я или нет...

Оффлайн mama_2

• Sr. Member
« Ответ #42 : 04 Марта 2011, 10:33:30 »
Герда, этот анализ делают обязательно в тех случаях, когда в семье были дети рожденные с синдромом Дауна, если вам 35 лет и больше, т.е., когда есть явные предпосылки.
 Если есть сомнения, сделайте УЗИ на 12-14 нед., врач должен посмотреть воротниковую зону, именно на этом сроке лучше всего просматривается патология, если такова имеется. Вообще, анализ крови часто может оказываться ложно-положительным. Он зачастую дорогой по стоимости. Если анализ положительный, нужно делать следующий - анализ амниотической жидкости, он более точен, но не всегда безопасен, есть ризк выкидыша 1-2%.
А, вообще, за границей, смотрят УЗИ, если есть сомнения направляют на анализ крови и только после этого, анализ амниотической жидкости.

Оффлайн LULU

• Full Member
« Ответ #43 : 04 Марта 2011, 11:42:28 »
Я тоже не делала анализ на паталогии, потому что для себя решила, что все-равно рожать буду. Я думаю, если мыслю об аборте даже не рассматривается, то смысла делать этот анализ нет.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #44 : 04 Марта 2011, 15:20:41 »
мне это еще только предстоит... с ужасом представляю, как они меня будут посылать с подмосковной пропиской)

Оффлайн Наташа

• Full Member
« Ответ #45 : 05 Марта 2011, 08:49:16 »
Я тоже не делала анализ на паталогии, потому что для себя решила, что все-равно рожать буду. Я думаю, если мыслю об аборте даже не рассматривается, то смысла делать этот анализ нет.
У меня тоже сложилась странная ситуация,на узи врачам не понравилось воротниковое пространство малыша(3мм) это значит есть риск родить не совсем здорового ребёнка :( Но утешает мысль,что детей у меня шестеро и все красивые,здоровые детки с чудесной генетической наследственностью ;D а тут такое впервые...Врачи зашумели и забегали,посылают меня из одного конца города в другой.В общем я отказалась сдавать какие либо анализы,а врачи сделав круглые глаза начали пугать меня плачевными последствиями(лишняя нагрузка,бремя,тяжелая жизнь и риск у ребёнка,зачем мне такой ребёнок!!!) во всяком случае я не вправе лишать моего малыша жизни,пусть Господь сохранит это дитя от всего негативного. ;D
Дети-это цветы жизни!А цветов должно быть много!

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #46 : 05 Марта 2011, 12:51:20 »
У меня тоже сложилась странная ситуация,на узи врачам не понравилось воротниковое пространство малыша(3мм) это значит есть риск родить не совсем здорового ребёнка :( Но утешает мысль,что детей у меня шестеро и все красивые,здоровые детки с чудесной генетической наследственностью ;D а тут такое впервые...Врачи зашумели и забегали,посылают меня из одного конца города в другой.В общем я отказалась сдавать какие либо анализы,а врачи сделав круглые глаза начали пугать меня плачевными последствиями(лишняя нагрузка,бремя,тяжелая жизнь и риск у ребёнка,зачем мне такой ребёнок!!!) во всяком случае я не вправе лишать моего малыша жизни,пусть Господь сохранит это дитя от всего негативного. ;D
ужас какой то! не поддавайтесь на провокации. у меня такое стойкое ощущение, что в стране прогрессирует геноцид
человек сходит с ума только тогда, когда у него для этого созданы все условия

Оффлайн Герда

• Full Member
« Ответ #47 : 05 Марта 2011, 13:29:08 »
Девочки, спасибо за отзывы, я раньше вообще об этом не задумывалась - сдавала все, что врач говорил, а тут услышала, что подруга, которая для меня в этом вопросе авторитет, против таких скринингов, и тоже решила отказаться. Теперь вот только мысли в голову лезут...
мне это еще только предстоит... с ужасом представляю, как они меня будут посылать с подмосковной пропиской)
Алл, прописка пропиской, лишь бы ЖК и врач хорошими были. Я первые оба раза не по месту прописки, хотя тоже в Подмосковье. Конечно, повод поворчать находился, но такого беспредела, как здесь, где моя законная участковая ЖК, уж точно не было. И вообще, после того, как род.сертификаты ввели, таких проблем, как правило, не возникает

Оффлайн _Gu_

• Sr. Member
« Ответ #48 : 06 Марта 2011, 10:31:50 »
Герда, с возвращением!)))
и да, про скрининги. не сдавала принципиально ни разу. во-первых - погрешность огромная! во-вторых, я что, убью своего ребенка, если на бумажке что-то не так написано???? да малая с 9 недель уже шевелилась, это же в голове никак воообще!!!!

Оффлайн Cherry

• Hero Member
« Ответ #49 : 06 Марта 2011, 13:56:39 »
Вчера встала наконец на учет в ЖК, со второй попытки причем - с первой не приняла. Грешила я на одинцовскую ЖК, но сейчас мы переехали в другой город - вот уж где бардак форменный. Чувствую, попьют мне здесь кровушки. Сначала меня вообще не приняли, сказали - у нас народу сегодня много, а на учет ставить долго. Вчера пришла, говорю в регистратуре: Мне надо карту для беременных завести. Оттуда врачу позвонили, она сказала, чтоб я шла к ней, карту якобы заводить не надо. Пришла, она меня посмотрела, послушала, и говорит лениво так своей медсестре: Ну что, возьмем, что ли, вроде народу немного сегодня... Я охренела просто! Во-первых, в коридоре ни одного человека, а они еще думают! Во-вторых, даже если бы очередь была, мне что, 20 раз ни за чем приезжать? А она мне: идите в регистратуру, заводите карту и приходите. Нормально, а ниче, что я только что оттуда, сразу завести нельзя было?! Короче, дальнейшие события даже описывать не буду, нервы мне подняли конкретно. Единственное, что:когда услышала про первое КС, вылупила на меня глаза и с ужасом: Так что, уже третье КС?  А когда я сказала, что второго родила сама, у нее глаза еще больше округлились, посмотрела на меня так, как будто я к ней в плаще и с косой пришла. Но это обычная реакция врачей, я привыкла уже. Конечно, "в связи с тем, что у Вас рубец и перерывы маленькие", написала мне список лекарств чуть ли не на полный лист А4, ясное дело, хрен что из этого я глотать буду. И вот еще что: я недавно с многодетной подругой встречалась, и, можно сказать, под ее влиянием отказалась от скрининга на выявление синдрома Дауна, не знаю теперь, правильно сделала или нет...
Мдаааа...Пипец!Это в каком городе подмосквы у нас такая жопа хрень?А ты бы на них полаяла немного?Неее??Припугнула,чтобы они учкнулись там все!Неее,ну чо за народ у нас дикий,вроде в 21 веке живем,а повадки всё как в древние века!Герда,держись!Сил тебе побольше,выдержки жележной и не бери всякую ерунду в голову!