Привет, девочки. Я к вам на новенькую. Надеюсь, вы мне поможете сориентироваться.
Кратко предыстория: в 2006 году ЭКС на 36 неделе (отслойка плаценты в результате нефропатии), ребёнка не спасли, я три недели в больнице (из них неделю в реанимации) из-за большой кровопотери.
Потом годы бесплотных попыток зачать, причину неудач так и не установили, МФ в некоторой степени тоже присутствовал.
Этим летом долгожданная, но неожиданная самостоятельная беременность. Все эти годы хотела родить сама. Причин много, не мне вам рассказывать.
Сейчас 35-36 недель. Была на консультации в РД №3 у Ибрагимова. Очень понравился человек, вызывает доверие. Но сказал, что таких, как я, в роды не пускают. Обосновал так:
1. Первое кесарево на 36 неделе, когда нижний сегмент матки не достаточно развёрнут, поэтому поведение рубца может быть непредсказуемым.
2. Большая кровопотеря в родах, долгое заживление, как следствие априори несостоятельный рубец.
3. Гибель ребёнка - этот пункт не очень поняла. Видимо, это нечто, связанное с психологическим моментом.
На данный момент ткани в области рубца неравномерны по толщине: по большей части около 3,2, с одной стороны 2,6.
Через неделю еду на КТГ и обследование готовности родовых путей. Там же будем принимать решение о ПКС или попытке ЕР.
Девочки, может у кого-нибудь был схожий анамнез? У меня нет особых оснований не доверять врачу. Но с другой стороны, может это всего лишь одна из точек зрения? Очень надеюсь на вашу помощь, может, подскажете, у кого ещё можно проконсультироваться.