только что вернулась. рассказываю.
пришла к Савельеву, он спросил на что я жалуюсь, я в подробностях ему всё описала, и что болит у меня сильно, и что таз кривой мне сказали, и что вроде бы неподвижен он (мерили мы вчера с мужем ;D)... осмотрел меня, сказал, что точно таз нескошенный, скручен - да, но не скошенный. далее положил на кушетку, и вот тут я проявила такие способности в акробатике
, что сама в шоке была, а он смеётся и говорит: да у тебя всё гиперподвижно, смотри как легко тебя растянуть можно, ты видимо недавно рожала, да? - потому что такой подвижный таз перед родами и после них бывает. в-общем, очень долго он меня там крутил, вертел. потом сказал, что по всей видимости, всё из-за матки и моих первых неестественных родов, из-за длительной стимуляции и КС, что скорее всего была спайка справа и когда матка сокращалась (тоже неестественно с помощью окситоцина), некотрые мышцы перетянулись-натянулись и в конце концов это привело к скручиванию таза. вот как-то так, он конечно не так коряво объяснял, как я сейчас перессказываю ;D. но основная мысль такая.
не знаю даже теперь, что и думать, все врачи выдвигают свою вервию. но в этот раз я заметила, что полегчало мне как-то сразу, боль конечно не исчезла, но она стала ноющей, резкие простреливания пока прекратились. вспомнила, что через 2 месяца после родов я пошла к своему гинекологу на осмотр, когда она меня смотрела, что-то там говорила, что есть спайки справа (она их как-то нащупала), так что может савельев и прав, хотя я если честно не знаю уже кому верить, уже иду к третьему специалисту и у всех своя версия...
по разговору с Савельевым я поняла, что он противник всяких стимуляций и самой операции КС)кстати, он сам спросил, как я собираюсь рожать, я ответила, что очень хочу сама, но не знаю получится ли, он так твердо: "готовься и настраивайся сама, у тебя все шансы, ищи врача, и лучше конечно не вмешиваться в естественный процесс родов . многим на узи ставят истончение рубца, но это не всегда правда. лучше перепроверь в другом месте, если в другом месте тоже самое, всё равно под нож сразу не ложись, сходи к остеопату, это часто бывает из-за тонуса и перенапряжения матки, врач может это убрать". я, девы, так удивилась, чуть не спросила у него, уж не почитывает ли он втихоря наш форум)))))))), или у меня на лбу была написана озабоченность данной проблемой))).
спросила я у него и то, почему могла не вставиться головка ребенка в таз при первых моих родах, могло ли быть это из-за проблем с тазом. он ответил что нет, проблема с тазом у меня скорее всего началась как раз после первых родов (думаю это так, потому что у меня в первую берем не болело ничего так как сейчас, а болеть начало, когда ребенку было пару месяцев, а как забеременела во второй раз, стало болеть в разы сильнее). а на то, что не вставилась головка он так усмехнулся: "небось лёжа держали тебя, да?", я: "да, целых 17 часов на спине!"
ещё он как-то негативно отзывался о нашем Балашихинском МОПЦе, сказал, что очень много у него новорожденных пациентов после родов там (чем очень расстроил меня, я вроде настроилась уже там рожать, рядом с домом ведь), что есть у нас в МОПЦ один умник-врач, который любит детишек из тазового переворачивать в головное положение, чем частенько калечит деток.