Да, Miles, в Гол. очень часто рожают дома. Там, это даже правило. Возможно, что одной из причин и есть, вот такие врачи... Я была в шоке от рассказа...
А подруга, как раз боялась, что ее
вынудят рожать дома
И из роддома выписывают практически через 12 часов после родов.
Следущая Б, менее, чем через год. Т.е. роды были менее чем через 2 года.
Отношение уже было совсем другое. Т.к. врачи полностью признали и чувствовали свою вину. Подруга сразу просила КС. Можно понять, она боялась, что опять повторится этот кошмар и все равно прийдется делать КС.
Ее вела врач, какой-то оч. грамотный специалист, професор, что ли. Она же говорила и уговаривала, что после КС не принято делать КС. Что одни роды, могут сильно отличаться от последующих. Что КС всегда можно успеть сделать, если что-то пойдет не так. Но эпидуралку она таки выпросила, это нужно оговаривать заранее и только врач, который ведет Б, может ее написать/назначить в обменной карте.
Вечером, отошли воды. Схваток не было, но поехали в роддом. А там сказали, приходите послезавтра, еще рано
Пришли на след. день, когда поменялась смена. Схватки были слабые. Потом сделали оговоренную эпидуралку
Роды прошли легко, была некая боль, только на потугах. Вот, так, все рассказала.
Последущие роды, тоже менее 2-ух лет прошло. Тоже с эпидуралкой.
Я бы, конечно, хотела без нее. Но, тут, дело личное...
Кстати, на состоянии шва никто у нее не акцентировал внимание. И с осмотрами в кресле никто не приставал. Это к тому, как у меня, тут, в Польше...