Всем привет! Сходила я на УЗИ первый раз (31 неделя по моим расчетам). В целом все хорошо, но меня обеспокоили некоторые факты. Во-первых, есть тенденция к большому весу (первый ребенок родился с весом 3840), а, во-вторых, опять у меня растет головастик (у первенца объем головы - 37см). По результатам УЗИ на 31 неделе голова соответствует 33 неделям. В первую беременность ситуация была аналогичная, у врачей даже были сомнения по поводу соответствия головки тазу (я достаточно хрупкая девушка), но видя мой настрой родить самой, ни на чем не настаивали, мол, пробуй, конечно. В эту беременность я тайно надеялась, что ношу девочку (казалось, что она будет поменьше сына), но к огромной нашей радости нам обещали мальчика. Большая голова - это наследственное, папа у нас обладатель таковой.
Вопрос следующий - насколько важен показатель размера головы ребенка в родах, обращали ли свое внимание на такой факт Ваши врачи?
И еще, врач на УЗИ сказала мельком, что у меня шейка отклонена влево. Что это может значить?