Автор Тема: Крупный плод-показатель к повторному кесареву сечению  (Прочитано 73055 раз)

Оффлайн Наташа

• Full Member
Наверно в моем случае это связано с многочисленными родами,шейка матки действительно после 30 недель начинает открываться.
Дети-это цветы жизни!А цветов должно быть много!

Оффлайн Солнышко

• Jr. Member
  • **
  • Солнышко
Боюсь переходить чтобы небыл крупный ребёнок.а на 38 и  39 недели ребёнок уже готов в плане дыхания и по другим признакам к рождению?хочу использовать средства для ускорения начала родов.И хотела спросить прочитала про финики что они содержат натуральный оксицин (наверно не так написала).а натуральный невреден?Вообще написана большая польза от них в родах.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Наверно в моем случае это связано с многочисленными родами,шейка матки действительно после 30 недель начинает открываться.
шейка у рожавшей женщины всегда немного приоткрыта и выглядит совершенно иначе, чем у нерожавшей
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Боюсь переходить чтобы небыл крупный ребёнок.а на 38 и  39 недели ребёнок уже готов в плане дыхания и по другим признакам к рождению?хочу использовать средства для ускорения начала родов.И хотела спросить прочитала про финики что они содержат натуральный оксицин (наверно не так написала).а натуральный невреден?Вообще написана большая польза от них в родах.
гипотетически готов, но как будет в реальности, вопрос. есть данные, что частота нарушений дыхания (РДС) на 40й неделе значительно меньше, чем на 37 или 39. причем разница заметная. окситоцин не запускает роды. роды запускают другие гормоны. значительную часть из них вырабатывают плодные оболочки, а также надпочечники малыша. все это влияет на маму, и начинаются роды. родить недоношенного страшнее, чем переносить. я видела и знаю.
кстати, подтверждения, что финики содержат окситоцин я не нашла. еще один миф рунета. что они действительно содержат, так это - танины, за счет чего обладают противоспалительными и вяжущими свойствами. в пыльше содержатся фитоэстрогены, но их влияние на человеческий организм весьма преувеличено. где-то я на форуме выкладывала про них статью

Оффлайн Солнышко

• Jr. Member
  • **
  • Солнышко
Да мифов много.Интересно может кому и помогает ну типа внушение. ;)

Оффлайн Наташа

• Full Member
Алла,я что то в последнее время немного напугана,а все из-за строгой диеты.Утром по расписанию молочные каши(каждый день новые крупы,стараюсь держаться разнообразия),затем в обед суп из овощей(щи,борщи),саму ужасно тянет на овощи,какая то я стала неодекватная ;D не могу жить без капустки,огурцов.Майонез и всякие там кетчупы вычеркнула из своей жизни.Смотрю на себя в зеркало,какая то я худая стаю :-[ и муж сказал,что я как то странно похудела,да и прибавка в весе небольшая.Лишь бы моему ребенку хватило всех необходимых питательных веществ и минералов.Гемоглобин как всегда низкий,но самочувствие просто великолепное.Может для профилактики все таки попить препараты железа?

Оффлайн Наташа

• Full Member
Да мифов много.Интересно может кому и помогает ну типа внушение. ;)
Да,самовнушение страшная сила!

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Алла,я что то в последнее время немного напугана,а все из-за строгой диеты.
Гемоглобин как всегда низкий,но самочувствие просто великолепное.Может для профилактики все таки попить препараты железа?
два вопроса в связи с этим:
1. сколько ешь белка - мяса, птицы, рыбы, яиц? фрукты ешь ли и сколько?
2. низкий - это сколько?

Оффлайн mama_2

• Sr. Member
Мне тоже интересно, насколько низкий во время Б считается в приделах нормы?
У меня гемоглобин 11.2 при норме 12.0-16.0, вроде, не сильно занижен. Врач прописал "Тардиферон". А вот гематокрит 31.9, при норме 36.0-46.0. А эритроциты 3.37, при норме 4.00-5.90. Искала в инете, нарыла, что эти 3 показателя говорят об анемии.
А тромбоциты повышены 10.8, при норме 6.00-10.00.
Короче, картинка не складывается, ничего толком не понятно мне... >:(

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
100 - все еще норма. не лечат в германии. железо не усваивается в виде сульфатов совершенно, только запоры вызывает  ;D
гематокрит у беременных иначе оценивается.
из отечественной книжки по акушерству кулакова, сидорова
5.12. Изменения со стороны крови

Среди многочисленных изменений, происходящих со стороны крови во время беременно-сти, следует отметить увеличение ОЦК. Увеличение этого показателя начинается с 10 нед бере-менности, постоянно нарастает и достигает своего пика в 36 нед, составляя 25—50 % от исходного уровня. Наибольшее увеличение ОЦК сопровождается процессом роста плаценты в I и во II три-местрах. Увеличение ОЦК связано с возрастанием объема маточно-плацентарного круга кровооб-ращения, увеличением массы молочных желез и объема венозного русла.
Прирост ОЦК происходит в основном за счет увеличения ОЦП и в меньшей степени за счет объема и количества эритроцитов. Так, объем плазмы возрастает на 35—50 % в сравнении с исходным уровнем, а количество эритроцитов, только на 12—15 %. Возникающая при этом дис-пропорция сопровождается тем, что в 26—32 нед происходит относительное снижение количества эритроцитов и содержания гемоглобина, несмотря на их абсолютное увеличение. Это приводит к возникновению олигоцитемической гиповолемии и снижению вязкости крови.
Соотношение между приростом ОЦП и общим объемом эритроцитов, циркулирующих в крови, отражает показатель гематокритного числа, который во время беременности колеблется от 30 до 36 %.
Вследствие неравнозначного прироста ОЦП и количества эритроцитов развивается физио-логическая анемия, которая характеризуется снижением гематокритного числа до 30 % и сниже-нием уровня гемоглобина. Уменьшение содержания гемоглобина до 110 г/л является нижней гра-ницей нормы для беременных.
В отличие от эритроцитов количество лейкоцитов во время беременности увеличивается в основном за счет возрастания количества нейтрофилов.
В табл. 5.5 представлены изменения гематологических показателей во время беременно-сти.
Во время беременности в системе гемостаза происходят адаптационные изменения, с од-ной стороны, направленные на создание условий для быстрой остановки кровотечения, а с другой — на оптимизацию маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока.
Происходит повышение активности факторов свертывания крови, особенно фибриногена. Фибрин откладывается на стенках сосудов маточно-плацентарного комплекса. Отмечается сниже-ние активности фибринолиза.
Тромбоциты играют важную роль в системе гемостаза. Значительного изменения их коли-чества при нормальном течении беременности не происходит. Процесс тромбообразования с уча-стием тромбоцитов, с одной стороны, регулируется простациклином, который продуцируется со-судистой стенкой, является вазодилататором и ингибитором агрегации тромбоцитов, а с другой стороны — тромбоксаном, который является вазоконстриктором и активирует агрегацию тромбо-цитов. При нормальном течении беременности существует баланс между простациклином и тром-боксаном.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 13:56:46 от Miles »

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
mama_2, все у тебя прекрасно сейчас :)

Оффлайн mama_2

• Sr. Member
mama_2, все у тебя прекрасно сейчас :)
Спасибо! :) Я рада, что у меня все прекрасно :)
Хорошая статья, все понятно и в одном месте :)
А вот во многих статьях пишут, что недостаток железа не возможно восполнить только правильным питанием. Мол, препараты обязательны, а получается, что не усваиваются...

Оффлайн LULU

• Full Member
А у меня гемоглобин последний раз вообще 98 пришел, хотя чувствую себя при  этом, как конь.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Критерии физиологической анемии беременных:
гемоглобин - Hb: 10gm%
эритроциты - RBC: 3.2 million/mm3
гематокрит - PCV: 30%

степени анемии:
легкая - Mild: 8-10gm%
умеренная - Moderate: 7-8gm%
тяжелая - Severe: <7gm%

Еще раз оговорюсь, что лечить начинают при гемоглобине меньше 100. тогда лечение оправдано. однако, The secondary findings of the study showed a higher risk of constipation-related hemorrhoids and hypotension in anemic pregnant women with iron supplementation - вторичные выводы исследования показывают более высокий риск возникновения запоров, что в свою очередь является причиной геморроя, и снижением давления у беременных с анемией, получавших препараты железа.

Лулу, а ты еще раз сдай. Мне Луковица говорила, что результаты здорово отличаются от одной лаборатории к другой. поэтому врачи еще судят по наличию сипмтомов на западе во всяком случае - утомляемость, бледность кожных покровов и проч.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Есть еще исследования, показывающие, что в крови матери происходят более глубокие изменения, чем описывается в книжке отечественных докторов. например тут
http://bloodjournal.hematologylibrary.org/content/10/11/1092.short
речь идет про то, что увеличивается содержание фетального гемоглобина (Hb F)в крови беременной женщины. в норме у взрослых людей на фетальный гемоглобин приходиться  менее 1% от общего гемоглобина, остальное приходится на взрослый гемоглобин (Hb A). А у беременных его содержание значительно увеличивается во втором триместре, возвращается все у исходному уровню после родов.

фетальный гемоглобин отличается от гемоглобина взрослых: он обладает повышенным сродством к кислороду и позволяет сравнительно малому объёму крови плода выполнять кислородоснабжающие функции более эффективно.

вероятно, это какой-то компенсаторный механизм, который при увеличенном объеме крови позволяет лучше снабжать кислородом и маму и ребеночка. возможно, вообще никакой терапии в принципе не нужно. все природа за нас уже продумала. жалко, что исследования только начались в этой области. но мы подождем))

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
А вот похоже и причина:
The significance of these observations is discussed; it is suggested that acute hormonal changes early in pregnancy may be responsible for the reactivation of a fetal erythropoietic anlage with the resultant production by the mother of erythrocytes containing fetal hemoglobin.

Значение этих наблюдений еще обсуждается, предполагается, что гормональные изменения в начале беременности могут быть причиной того, что в крови матери реактивируется (возобновляется) под действием плодового ритропоэтина (гормон, стимулирующий образование эритроцитов в костном мозге) выработка материнских эритроцитов, содержащих фетальный гемоглобин

Оффлайн Солнышко

• Jr. Member
  • **
  • Солнышко
Когда мне моя врач сказала про гемоглабин.что немного снижен.типа попить железа надо.я решила побольше на гречку налегать.естественно ничего непила и сразу по анализам гемоглабин стал хороший.Вообще во вторую беременность стала непослушная.Вот сейчас назначили УЗИ сосудов ребёнка.думаю идти или нет?Гинеколаг выписала лекарство от тромбов.а хирург говорит ненадо не мазей не лекарств достаточно компресные чулки.Поставили дисбактериоз влагалища выписали лекарства.стала читать в интернете что вылечить при беременности нереально и за имунитета и т.д.и т.п. только симптомы убрать. а меня и не беспокоит ничего.Надоели их постоянные лечения препаратами разрекламироваными.

Оффлайн Наташа

• Full Member
Когда мне моя врач сказала про гемоглабин.что немного снижен.типа попить железа надо.я решила побольше на гречку налегать.естественно ничего непила и сразу по анализам гемоглабин стал хороший.
У меня гемоглобин 102,вначале беременности был 97.Врач сделала большие глаза,сказала,чтоб я пила препараты железа.А гречку я вообще готова хоть в сухом виде кушать ;D

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Наташа, ты так и не сказала, сколько белка ешь. и какого.
Мама_2, про препараты железа нашла кандиссер. там в итоге все препараты железа эффективны))) что надо еще читать на эту тему
вкратце, у традиционных препаратов, содержащих соли железа (сульфат железа) больше побочек таких, как запор, понос, металлический привкус во рту, у комплексов с соединениями железо+белок их нет.
Тардиферон - это как раз сульфат железа (Ferrous sulfate).
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 17:11:14 от Miles »

Оффлайн Юла

• Sr. Member
У меня с 30 недель гемоглобин был 90. Поверила Одену, ничего не делала. Все отлично :)

Оффлайн Наташа

• Full Member
Алла,извиняюсь за невнимательность)))я стала прислушиваться к своим ,,беременным,,прихотям ;D стала какая то неравнодушная к молочным продуктам,не могу жить без рыбы,гречки.Муж все время спрашивает,что ему купить после работы вкусненького,а я говорю-качан капусты и огурцы!Я салатик сделаю! ;D Потом читала,что белок содержиться именно в тех продуктах,на которые меня непреодолимо тянет.Мясо я покупаю исключительно у знакомых из деревни(экономично и намного вкуснее рыночного)Очень надеюсь,что ребенок не сильно нагуляет вес перед своим появлением на свет ;D Я постоянно ему говорю,чтоб не пугал врачей ;D

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
да. очень важно слушать свое тело в таких вопросах ))
я вот снова во сне ракушки грызу ;D

Оффлайн Наташа

• Full Member
да. очень важно слушать свое тело в таких вопросах ))
я вот снова во сне ракушки грызу ;D
;D ;D ;D аж слёзы выступили от смеха ;D ракушки!!! ;D Наверно малыш требует кальций ;)

Оффлайн LULU

• Full Member
у меня есть версия такого анализа - сдавала его во время болезни, за день до этого вообще температура была, не ела почти ничего, а до этого дочка переболела, так что еще и усталость наложилась.  За эту неделю постаралась все привести в порядок - яблоки и гранатовый сок скоро уже из ушей полезут (правда гречку и печенку ненавижу, думала накануне анализа съесть). Еще родители привезли "железное вино", но я не нашла информации об этом препарате и принимать не стала.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
у меня есть версия такого анализа - сдавала его во время болезни, за день до этого вообще температура была, не ела почти ничего, а до этого дочка переболела, так что еще и усталость наложилась.
очень даже логичное объяснение