Сегодня съездила к Есиповой. Результаты УЗИ, проведённого Пырсиковой её вполне удовлетворили.
Однако несмотря на "мощный миометрий - 5.7мм" Л.Н. сказала, что если я хочу рожать у них, то обязательна госпитализация в 38-39 недель, и ВСЕМ, и бесплатникам, и
контрактникам проводятся ПРОГРАММИРОВАННЫЕ РОДЫ с родоразрешением в дневное время! Т.е. например, при условии, что у меня сейчас, 23.05 срок - 37,5 недель, я должна в следующий понедельник-вторник(30-31.05) к ним обязательно лечь, и они меня "родят" в четверг-пятницу(2-3.06), поскольку Л.Н. в четверг как раз дежурит.
На мои аргументы, что первого ребёнка я начала сама рожать в 42 недели, и нынешний ПДР у меня примерно 10-14 июня, и по УЗИ у меня 2 степень зрелости плаценты, т.е. на мой взгляд и чувства, 2-3 июня - это слишком рано, она сказала, что, конечно, если шейка не готова, они мне сразу прокалывать пузырь не станут, а будут готовить шейку - т.е. просто поставят катетр Фолея (я так понимаю, они просто злостно растянут за несколько часов мне шейку), но в любом случае на выходные меня никто в роддоме не оставит.
Когда спросила про вариант приезда со схватками - Л.Н. ответила, что они всех таких наглых кесарят без разговоров.
Главное её объяснение такой политики - то, что в ночь остаются дежурить только 2 врача и одна операционная сестра, и если вдруг что-то не так с рубцом, а операционная в этот момент занята (кто-то поступил с отслойкой или какое другое ЭКС), то всё будет плохо. Для статистики - в прошлом году по её словам у них родило 98 рубцов, и 5 из них разошлось.
Так что после такого общения желание попасть в 25 роддом у меня сильно поубавилось.
Теперь по плану - Гетманов из 70, а дальше - 72 ( к кому там надо сразу обращаться - к Худоярову или Бабунашвили?), Селиванова из 6, Ибрагимов из 3.
Большая просьба - если есть их телефоны - в первую очередь Гетманова - скиньте, пжалуйста, мне их в личку. Очень хочется на этой неделе всех объехать и определиться.