ну и я пожалуюсь на свою немощь:)...как то вариант рождения ребенка меня травмировал не сильно. вообще не травмировал. но очень хотелось грудью кормить. очень очень..и тут приносят мне человечка, завернутого как ровный кулек. сунули в руки и ушли. и делай что хочешь. примерно представляя, что как то надо грудь засунуть в рот я предпринимала неоднократные попытки проделать этот трюк, но выходило плохо. точнее, совсем не выходило. потом появилась медсестра. сразу же был вынесен диагноз плоские соски и сказано купить какие то накладки для кормления. что они из себя представляют и как мне дальше быть было непонятно. но в голове почему то сидела одна мысль о том, что плоские соски в природе своей быть не должны по идее, ибо это сильно бы затормозило процесс эволюции и развития человека в живой природе.
какие то накладки мне привезли. как ими пользоваться я так и не поняла. медсестра приносила мне ребетенка, ребетенок кричал, грудь не брал, я страдала. потом его кормили смесью. на 5 день появилась другая медсестра. и наконец то хоть кто то обратил на меня внимание: накладки оказались не те. сосок попытались вытянуть с помощью отрезанного шприца (как вакуумный насос), ребенка постарались приложить к груди. стало конечно повеселее, но все равно положение это не исправило.
наконец то привезли нормальные накладки для кормления. ребенок стал есть грудное молоко. радости моей не было предела! наконец то!!!
так прошли недели 2-3. и тут вдруг как то неожиданно я умудрилась этими самыми накладками для кормления, предотвращающими появление трещин и болевых ощущений (как написано в аннотации) стереть в кровь сосок. сначала один, потом другой. кормить стало невозможно.
знакомая присоветовала телефон консультанта по грудному вскармливанию (я к своему стыду, почему то даже и не думала, что такие есть у нас в городе, иначе обратилась бы раньше)
после 1,5 часов консультирования и практики выяснилось, что соски у меня абсолютно нормальные, молока много и ребенок берет грудь с огромным удовольствием. и мне бы радоваться, но...титьки уже так были стерты и растрескались, что с каждым разом кормить ребенка становилось все сложнее и сложнее. грудь просто не успевала заживать, а ребенок обрадовавшись появлению титьки висел на ней целыми днями.и однажды я поняла что больше не смогу прикладывать ребенка к груди кормить и плакать от боли я больше не могла, следующим шагом, могло стать раздражение к источнику боли, то есть к ребетенку. я стала пользоваться молокоотсосом и бутылкой:(
вся эта ситуация меня очень и очень гнетет. очень хочется кормить грудью. всякие отсосы и бутылки меня раздражают. хочется чувствовать единение с ребенком. именно в отсутствие возможности кормить грудью и проявилась моя неудовлетворенность в материнстве как таковом:(
но я все же надеюсь что трещины должны зажить и буду снова пробовать пихать титьку. теперь уже правильно. самое главное сломать психологический барьер (ребенок-источник боли) и физически восстановить "целостность" груди. но не знаю когда это произойдет. Степану уже 1,5 мес, а трещины все никак до конца не заживут. иногда у меня кончается терпение, я пару раз даю ему грудь. он заново разжевывает все болячки и снова бутылка:( но надежда умирает последней