Автор Тема: ГВ после кс. по материалам ЛЛЛ и Марии Майорской  (Прочитано 35148 раз)

Оффлайн daisy❁

• Hero Member
У нас все палаты совместного пребывания. Неважно - КС или ЕР.
Может, у нас в городе тоже есть такие роддома, но там, где я рожала, в палатах мам после КС нет ни люлек для малышей (или как эти пластиковые штуки на колесах называются?), ни пелинальных столов, да и места нет, чтоб это куда-то поставить в палате.  :( Понятное дело, что может первые дни маме тяжело может быть (я первые два-три дня тоже на ночь относила малыша в детское отделение, потом уже стала оставлять), но хотя бы днем ребенок мог бы целиком быть рядом с мамой. А то захотят - принесут, захотят  - не принесут, сам не сходишь - никому и не надо.
Да и вообще мне кажется при желании роддом может быть нацелен на ГВ и при нехватке персонала и при других проблемах. Видимо, у этого нашего РД просто не было особого желания. Проще смесь в рот сунуть и пусть они там рядочками лежат с бутылками на боку... Тихо, молча, и носить никуда не надо... У вас значит роддом более адекватный, чем наш.

В следующий раз больше в этот РД не поеду.  ;D
1. 4050/54 Ог37 - июль 2010 экс в 39,3 нед
2. 3960/54 Ог37- май 2014 ер в 41,3 нед
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов - они начнут сбываться.

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
ну и я пожалуюсь на свою немощь:)...как то вариант рождения ребенка меня травмировал не сильно. вообще не травмировал. но очень хотелось грудью кормить. очень очень..и тут приносят мне человечка, завернутого как ровный кулек. сунули в руки и ушли. и делай что хочешь. примерно представляя, что как то надо грудь засунуть в рот я предпринимала неоднократные попытки проделать этот трюк, но выходило плохо. точнее, совсем не выходило. потом появилась медсестра. сразу же был вынесен диагноз плоские соски и сказано купить какие то накладки для кормления. что они из себя представляют и как мне дальше быть было непонятно. но в голове почему то сидела одна мысль о том, что плоские соски в природе своей быть не должны по идее, ибо это сильно бы затормозило процесс эволюции и развития человека в живой природе.
какие то накладки мне привезли. как ими пользоваться я так и не поняла. медсестра приносила мне ребетенка, ребетенок кричал, грудь не брал, я страдала. потом его кормили смесью. на 5 день появилась другая медсестра. и наконец то хоть кто то обратил на меня внимание: накладки оказались не те. сосок попытались вытянуть с помощью отрезанного шприца (как вакуумный насос), ребенка постарались приложить к груди. стало конечно повеселее, но все равно положение это не исправило.
наконец то привезли нормальные накладки для кормления. ребенок стал есть грудное молоко. радости моей не было предела! наконец то!!!
так прошли недели 2-3. и тут вдруг как то неожиданно я умудрилась этими самыми накладками для кормления, предотвращающими появление трещин и болевых ощущений (как написано в аннотации) стереть в кровь сосок. сначала один, потом другой. кормить стало невозможно.
знакомая присоветовала телефон консультанта по грудному вскармливанию (я к своему стыду, почему то даже и не думала, что такие есть у нас в городе, иначе обратилась бы раньше)
после 1,5 часов консультирования и практики выяснилось, что соски у меня абсолютно нормальные, молока много и ребенок берет грудь с огромным удовольствием. и мне бы радоваться, но...титьки уже так были стерты и растрескались, что с каждым разом кормить ребенка становилось все сложнее и сложнее. грудь просто не успевала заживать, а ребенок обрадовавшись появлению титьки висел  на ней целыми днями.и однажды я поняла что больше не смогу прикладывать ребенка  к груди кормить и плакать от боли я больше не могла, следующим шагом, могло стать раздражение к источнику боли, то есть к ребетенку. я стала пользоваться молокоотсосом и бутылкой:(
вся эта ситуация меня очень и очень гнетет. очень хочется кормить грудью. всякие отсосы и бутылки меня раздражают. хочется чувствовать единение с ребенком. именно в отсутствие возможности  кормить грудью и проявилась моя неудовлетворенность в материнстве как таковом:(
но я все же надеюсь что трещины должны зажить и буду снова пробовать пихать титьку. теперь уже правильно. самое главное сломать психологический барьер (ребенок-источник боли) и физически восстановить "целостность" груди. но не знаю когда это произойдет. Степану уже 1,5 мес, а трещины все никак до конца не заживут. иногда у меня кончается терпение, я пару раз даю ему грудь. он заново разжевывает все болячки и снова бутылка:( но надежда умирает последней
человек сходит с ума только тогда, когда у него для этого созданы все условия

Оффлайн daisy❁

• Hero Member
Я в первые 2 недели тоже стерла один сосок до крови, потом он коркой даже покрылся и я с него просто сцеживала молоко, а второй кормила. Помог Бепантен, намазывалась круглые сутки, и через 3 дня вернулась к обычному кормлению из обеих сисек ))

Оффлайн Marinka

• Hero Member
У меня гв ничем не отличалось. Оба раза дети были отдельно (((.
После 1-го кс, у меня в голове . конечно. промелькнула фраза с курсов, что после кс с гв сложнее и бла-бла-бла, но тут же пришла мысль, что раз такой облом с родами, то вот с гв все должно быть хорошо. Позвонила преподавательнице с курсов. уточнила. как поступать пока ребенка не приносят. в общем. все  получилось.
А после 2-го на 34 неделе. это вообще было жизненно необходимо на мой взгляд и исходя из этого я действовала, хотя врачи что-то там вяло предрекали, маленькая. может, и не возьмет. Взяла как миленькая с первой нашей встречи. несмотря на то. что по традиции приносили сытую. про размеры ротика я вообще молчу. Потом просила медсестер не кормить перед тем, как приносили и оставляла , когда у всех уже забирали. Кормимся до сих пор.
А в реанимацию передавала "волшебное" молоко ))), у меня в роддоме была книга с настроями Сытина, я пока сцеживалась говорила взятые оттуда и переделанные под ситуацию фразы.

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
тут же пришла мысль, что раз такой облом с родами, то вот с гв все должно быть хорошо.
прям один в один мои мысли)))

Польза, спасибо за подробное разъяснение!!! А насчет диеты кормящих - у меня папа аллергик, у сестры муж дети аллергики, поэтому я сразу серьезно к этому подошла. Старалась есть по принципу "все что ела прапрабабушка можно", но коровье молоко цельное избегала.

prascovua, а бепантен или пурелан пробовала? Мне быстро помогли. У меня была похожая проблема, но с одной грудью. Правда в РД замечательные нянечки, вдвоем помогали "нелюбимый" сосок доче в рот засунуть ;D, в итоге взяла нормально, но тоже болел очень. Удачи с ГВ!!!

vara, я тоже считаю что все очень индивидуально. Мне вот тоже приходилось сцеживаться (хотя я и не хотела изначально), т.к. молока было много, грудь болела, лактостаз 2 раза был. Впринципе эти сцеживания только меня парили, т.к. просто надоедало))) А т.к. ребенок не ел ночью до 6 месяцев, то приходилось и на ночь, и после 2 утренних кормлений сцеживать, т.к. очень много приходило. Зато сейчас кайф  -ребенок ночью ест, сцеживать ничего не надо)))
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Marinka

• Hero Member
тут же пришла мысль, что раз такой облом с родами, то вот с гв все должно быть хорошо.
прям один в один мои мысли)))

Ага, я потом тему назад почитала и тоже отметила. Да, мы тут все "спортсменки, комсомолки, отличницы", одним словом - конкретные перфекционистки.

Оффлайн NUSA

• Sr. Member
  • Настя, 34 года, Челябинск-Уфа
Вот и моего сынка пришлось отнять от груди в 2 месяца, т.к. мало поправлялся. Врачи настоятельно рекомендовали перевести на смеси, хотя ситуация не изменилась, также прибавлял мало. И заставляли постоянно поить водой. Дочка до 5 месяцев сосала, почему бросила не помню.
Сын Паша ЕР 18.12.1996г.
Доча Аня КС 10.10.2000г.
Полиночка ЕР 08.01.2012г.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
И заставляли постоянно поить водой.

От этого что, толстеют?  ;D
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн NUSA

• Sr. Member
И заставляли постоянно поить водой.

От этого что, толстеют?  ;D
Откуда я знала, молодая была, типа ты же хошь пить, вот и ребенок тоже хочет...дураки..и я в том числе была
Сын Паша ЕР 18.12.1996г.
Доча Аня КС 10.10.2000г.

Оффлайн vara

• Full Member
Re: ГВ после кс. по материалам ЛЛЛ и Марии Майо
« Ответ #34 : 03 Октября 2011, 21:38:58 »
prascovua,
Вам может быть попробовать давать через силу только одну грудь, пока вторая хотя бы заживает? И вообще, хорошо бы опять поговорить со специалистом по гв, тк возможно ребенок неправильно берет грудь, раз все до болячек разжевывает, потому что вроде как такого не должно быть, вообще кормление не должно вызывать неприятных ощущений. Но вы все равно не отчаивайтесь :), ведь ребеночку только 1,5 месяца - по сути у вас только устанавливается лактация, все наладится и будет хорошо, главное не сдавайтесь. Я мучалась другими проблемами, но все же если не сдаваться, то к 5 месяцам как правило все проблемы куда-то уходят.
Алеша 2007 ЭКС
Ваня 2011 ЭКС

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
Marinka, это точно, перфекционистки))) Поэтому и оказались на этом сайте. Сколько вокруг тех, кого и КС, и ИВ не парит совсем. А ту все как на подбор))) ;D

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #36 : 04 Октября 2011, 12:37:46 »
prascovua,
Вам может быть попробовать давать через силу только одну грудь, пока вторая хотя бы заживает? И вообще, хорошо бы опять поговорить со специалистом по гв, тк возможно ребенок неправильно берет грудь, раз все до болячек разжевывает, потому что вроде как такого не должно быть, вообще кормление не должно вызывать неприятных ощущений. Но вы все равно не отчаивайтесь :), ведь ребеночку только 1,5 месяца - по сути у вас только устанавливается лактация, все наладится и будет хорошо, главное не сдавайтесь. Я мучалась другими проблемами, но все же если не сдаваться, то к 5 месяцам как правило все проблемы куда-то уходят.
бепантен, д-пантенол, зеленка..все подряд уже мазала прикладывала титьками наружу ходила. не помогает:((
через силу я больше не могу. сколько сил хватало давала, но больше уже никак. я уже боюсь даже титьку ему давать, потому как ощущения сильные очень. иногда подзаживет вроде все дам ему. он меня покусает дружно и снова возвращаюсь к тому с чего начала. спец по гв приходила 2 раза ко мне. 1 раз правильно прикладывали, 2 смотрела уже как у меня это получается. сказала все нормально. типа должно все пройти.надо потерпеть. но терпеть не могу уже:)
и сейчас заживает плохо потому как все равно молооотсос травмирует сосок постоянно. и просто тупо времени не хватает на регенерацию ткани:(..
ну что ж будем надеяться что к 5 мес все пройдет:) а то в голове нет нет да и проскочит мысль о том, что родить нормально не смогла, так еще и кормить нормально не могу-непутевая какая то:(

Оффлайн NUSA

• Sr. Member
« Ответ #37 : 04 Октября 2011, 12:44:09 »
а то в голове нет нет да и проскочит мысль о том, что родить нормально не смогла, так еще и кормить нормально не могу-непутевая какая то:(
Выкинь эти мысли из головы, не накручивай себя, все устаканиться.....
Сын Паша ЕР 18.12.1996г.
Доча Аня КС 10.10.2000г.

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #38 : 04 Октября 2011, 13:21:56 »
а то в голове нет нет да и проскочит мысль о том, что родить нормально не смогла, так еще и кормить нормально не могу-непутевая какая то:(
Выкинь эти мысли из головы, не накручивай себя, все устаканиться.....
да я не накручиваю, но мысль нет нет да и пробежит:)), но изменить я данный момент ничего не могу, поэтому принимаю все как есть. глядишь и все к 5 мес устаканиться:)ждем-с:)

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
Может, попробовать какое-то время через силиконовые накладки кормить? И сцеживать, если нужно, не молокоотсосом, а руками?
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Может, попробовать какое-то время через силиконовые накладки кормить? И сцеживать, если нужно, не молокоотсосом, а руками?
а у меня сцеживание руками каждый раз заканчивается лактостазом, так у меня груди почти нет... вот не знаю, что я не так делаю. хорошо, когда мама рядом, у нее хорошо руками выходит :)

Наташ, а почему до 5 месяцев. что за рубеж?
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн vara

• Full Member
а у меня сцеживание руками каждый раз заканчивается лактостазом, так у меня груди почти нет... вот не знаю, что я не так делаю. хорошо, когда мама рядом, у нее хорошо руками выходит :)

Про 5 месяцев это я писала, что обычно к этому времени все устаканивается и кормить уже одно удовольствие:))
Алеша 2007 ЭКС
Ваня 2011 ЭКС

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
поняла. а я все вспоминаю, что именно в этот период происходит. и ничего не откапывается в опыте ;D
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн NUSA

• Sr. Member
Теперь, прочитаю кучу литературы из инета, поняла, что сама виновата, что ребенка отняла от груди, давала воду, компот (как говорили врачи, слушалась их), вот он и высасывал мало у меня, и мало поправлялся, с переходом на смеси, прибавки остались те же, а иммунитет хуже. Как хорошо, что сейчас столько много есть информации. На этот раз буду умнее...
Сын Паша ЕР 18.12.1996г.
Доча Аня КС 10.10.2000г.

Оффлайн daisy❁

• Hero Member
У меня врач хорошая попалась, она была за ГВ, на первом патронаже сказала до 6 мес никакой воды и никаких прикормов (ни соков, ничего). Но она у нас молодая, лет 30-35, может взгляд у нее более свежий.

Оффлайн mama_2

• Sr. Member
Это время было другое :) Тогда считалось, что поить - необходимость. Было мнение молоко - еда, вода - питье. И никак иначе, ребенку просто небходима вода! И я старшего поила водой, но благо, что он очень хорошо поправлялся на ГВ. И прикорм, по рекомендации врача, и тех же специалистов по ГВ я вводила раньше. Сейчас же все по-другому.

Оффлайн NUSA

• Sr. Member
У меня врач хорошая попалась, она была за ГВ, на первом патронаже сказала до 6 мес никакой воды и никаких прикормов (ни соков, ничего). Но она у нас молодая, лет 30-35, может взгляд у нее более свежий.
Может сейчас врачи все так за ГВ, а это было 10 лет назад...
Сын Паша ЕР 18.12.1996г.
Доча Аня КС 10.10.2000г.

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
вот и я думаю то ли титьки такие неправильные то ли руки у меня такие же:) накладками силиконовыми изначально я их и стерла очень сильно. как умудрилась сама не поняла. тем более что они вроде как и созданы для кормления без боли, трещин и ссадин. сцеживать руками если честно плохо представляю как. тем более что молока сейчас много. я бы даже сказала слишком много. уже в морозилку замораживаю на черный день. по 150-200мл с одной груди. если это делать не доильным аппаратом, то как раз до вечера и управлюсь:)
а рубеж нужно себе хоть какой то устанавливать:) так жить попроще. в голове складывается система. например: это не всегда будет плохо. наступит день и все закончиться. только день должен быть четко определен.
я так беременность свою ходила: главное дожить до 12 нед., потом до 27 и тд и тп

Оффлайн vara

• Full Member
« Ответ #48 : 06 Октября 2011, 00:19:51 »

Вот если много молока (это я как спец говорю:)), то когда грудь переполняется, а ты даешь ее малышу, он плохо сосок хватает, т.е сосок хватает, а ареолу соска - нет. Из-за этого могут быть очень болезненные ощущения и отсюда может быть и травмы соска. Нужно сначала сцедить переполненную грудь (немного, чтобы грудь не такая тугая была), а потом уже грудь дать малышу.
Может поэтому у тебя грудь не заживает? Еще конечно молокоотсос нужен хороший. У меня avent, ручной (я считаю ручной лучше, чем электрический, потому что руками можно подстроить под тот ритм сцеживания, который подходит конкретной женщине).
Алеша 2007 ЭКС
Ваня 2011 ЭКС

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
А я вот насчет ГВ и воды внесла бы существенную поправку. Допаивать нужно, если мама не может дать грудь в этот момент. И эту поправку каждой глупой маме бы на голову прибила бы))) И спецам по ГВ))) А то летом в 30 градусов жары часто видела картину: надрывается ребенок до хрипа, хочет пить, а мама мне доказывает, что поить до 6 месяцев не нужно!!! >:( Конечно не нужно, если ты тут же сядешь на лавочку и дашь грудь!!! Я так кстати спокойно делала, но некоторые почему-то жутко этого стесняются, в итоге гуляют с вопящими малышами и в полной уверенности в своей правоте. ???
prascovua, я тоже себе и в беременность, и при ГВ рубежи ставила: докормить бы до месяца, потом до 3, потом до 6))) В итоге уже 9 откормила))) Т-т-т)))
 vara, а мне всегда казалось, что 3-4 месяца этот рубеж почему-то)))  ::)