Сегодня ездила в 70, к Гетманову.
Началось всё с допроса, кто именно меня к нему послал
После осмотра обменки и знакомства с последним УЗИ (сделанным в 25рд неделю назад) он, как и предупреждали, начал интересоваться, сколько детей я ещё хочу родить. Я сказала, что ещё как минимум 2-3, после чего Гетманов начал песню, что пытаться родить самой после КС:
- в 36 лет - это блажь, неоправданный риск, и он, как отец 10 детей не хочет в тюрьму,
- что толщина миометрия в 5.5мм (он всё время говорил "рубца", но мы-то знаем, что самого рубца ведь не видно, а смотрят приблизительно его месторасположение
) - это сразу значит, что весь рубец (ага, т.е. весь миометрий) состоит из соединительной ткани и обязательно порвётся в родах,
- как замечательно он делает КС за 20 минут под эпидуралкой и будет рассказывать по ходу операции мне анекдоты, что он иссечёт старый рубец и сделает очень красивый живот (прям юморист и пластический хирург в одном флаконе
)
- что у него рожала недавно знакомая жена священника уже пятого ребёнка, и все - КС, и всё отлично,
-рассказал стандартную басню про то, как он разрезает женщину безо всяких жалоб на плановом КС после первого КС, а из матки на него смотрит ребёнок,
-сказал, что ежели я и в первый раз не смогла сама родить, значит богу так было угодно, и надо смириться, и во второй - скорее всего сама не рожу,
- что его прекрасная репутация связана с тем, что он ведёт очень строгий первичный отбор, и что вот если бы мне было "лет 20, или на крайняк, 22, и вся репродуктивная жизнь ещё впереди" , то он ещё бы подумал надо мной ,
в общем - это конкрентое безаппеляционное НЕТ!
Хотя, конечно, он предложил лечь к ним заранее, они посмотрят мои анализы, сделают УЗИ на своём аппарате, единственно которому они доверяют... Но я ж понимаю, кокой в итоге будет вердикт. так что 70 у меня отпал бесповоротно.