Я читала ее историю для меня она-герой!!! Я, конечно, на роды дома не решусь. Потому что живу я в маленьком сибирском городке, домашние роды здесь что-то "космическое". Да и в нашем роддоме меня врядли пустят в роды с 2-мя рубцами. До следующей беременности мне еще далеко, но так хочется подготовиться заранее. Может это и не правильно. Но по другому не могу. Каждый день прокручиваю в голове свои КС. Понимаю, что и я тоже в этом виновата. Не смогла отстоять ЕР, не смогла побороть свои страхи.
Настя, тебе нужно пережить и перетерпеть это. Осталось чувство неудовлетворенности от того что мечта о красивых родах разбилась, озлобленность на врачей,которые тебя сломали в решимости о самостоятельных родах, и ты хочешь как-то самореализоваться, что-то кому-то доказать себе и окружающим. У меня было подобное ощущение первое время после первых и после вторых родов. Я до сих пор иногда бешусь за 2 кесарева, но уже не чувствую такого острого разочарования + другие проблемы отодвинули желание о третей беременности.
И еще, у нас на форуме появились девочки, потерявшие детей после родов (КС). Знаешь, мне тогда так стыдно стало перед своими детьми за свои депрессивные мысли. Вот есть у меня 2 живых и здоровых ребенка, а я убиваюсь только из-за того, каким путем они родились.
Это, в какой-то мере, нечестно по отношению к третьему ребенку. Получается, что мы его планируем не для того, что хотим ребенка, а потому что хотим использовать его, чтобы самореализоваться как женщина. К родам надо готовиться отпустив и решив все старые проблемы в голове.
Вот я считаю, что одной из причин моего второго кесарева было мое рвение чего-то кому-то доказать - вот, смотрите, вы говорили что у меня не получится, а вот у меня получится! Выходит так, что я своего ребенка пытаюсь использовать для своих женских амбиций.