Девочки здравствуйте! Помогите
решила обратиться к Вам, так хорошо тут проходит общение и поддержка чувствуется....
Первое ЭКС в январе 2009 года по причине лицевого предлежания, прооперировали на полном открытии, сын Миша здоров, я тоже, первая беременность проходила без осложнений, кроме витаминов ничего не принимала, работала до самых родов почти, что такое тонус и не знала.
Сейчас у меня вторая беременность, 14 неделя идет...несколько раз в день 5-6 бывает схватывает живот и поясницу (чаще), боль как во время месячных, опоясывает, причем независимо от нагрузки, бывает и когда лежу отдыхаю, расслаблюсь, отпускает.И так где-то недели две уже. Кровемазания не было ни разу. Во время первой беременности не было таких ощущений.
Два дня назад была на первом скрининге-узи, с маськой все в порядке, плацента прикрепилась выше рубца, придатки, эндометрий без изменений. На кушетке меня чуть прихватило, врач увидел на аппарате, сказал тонус, но проходящий, т.е. было и прошло, потом еще смотрел меня 15-20 мин - не повторялось. Врачу в консультации не жаловалась.
Вот у меня вопрос...требует ли моя ситуация какого-либо лечения или это проходящее всё, т. е. нормальные ощущения при беременности, знаю, что некоторые всю беременность с тонусом ходят...
как-то в новинку мне это, переживаю, тут еще старшего в сад начали водить...