у всех зависит от анамнеза, но требования очень разные. я бы выбирала доктора с более либеральными взглядами. Что касается Ибрагимова, то кандидатскую диссертацию он защитил еще в 1992 году, то есть почти 20 лет назад. обычно если человек как-то продолжает реализовываться в науке у него появляются хотя бы статьи на эту тему, у Ибрагимова их нет. в связи с чем я полагаю, что сведения о сфере его научных интересов весьма преувеличены.
Что касается его практических результатов (говорить можно что угодно, это мы все тут прекрасно понимаем), но рассказ в интернете о вбак с ним я видела всего один. у остальных женщин, которые ходили к нему на консультацию, видимо, был плохой анамнез ;D
Да, это правильно. Но, к сожалению, "железных" вариантов не бывает (в смысле пустят в роды и очень помогут родить самой). Разве что роды дома или контракт у Есиповой - и то под вопросом. Про Гришаеву, с которой я родила, вон тоже говорят, что она любительница порезать, как оказалось)) К Ибрагимову у меня интуитивное доверие, мне он показался очень открытым и прямолинейным человеком. Все свои доводы он аргументирует, видно, что за нежеланием пускать в роды не просто страх, лень или плохое настроение, а чёткая позиция. Мы просто "не совпали". Не исключаю, что следующего ребёнка поеду к нему рожать. Надеюсь, успешные вбак изменят его взгляд на мою ситуацию ))
А ещё мы о многом не знаем. ЕР после КС в разы больше, чем случаев, описанных в сети. Я когда наблюдалась в ЖК и сказала нашей заведующей, что хотела бы родить сама, она отреагировала нормально, сказала, что таких родов всё больше и больше, что резать меня против моего желания вообще никто не имеет права и показала карту мамочки со своего стола, которая сама родила с рубцом два дня назад в 20м РД. И сказала, что пару месяцев назад ещё такая была из нашей консультации. А аудитория у консультации небольшая, всего-то 3 врача с заведующей.
Девочки, у меня уже третий деньтакое низкое давление, что я в прямом смысле ползаюпо квартире, сил вообще никаких нет
, то 80на50, то 90 на 50, чай\кофе повышают нижнее до 60 на через час-полтора опять падает, что делать? это вредно для ребенка?
звонила в скорую проконсультироваться, говорят надо ложиться в больницу, там капельницы всякие покапают и т.д, а у меня дочка двухлетняя дома...
У моей подруги было такое же низкое давление. Ей говорили, что это может грозить гипоксией плода. Но у неё не было.