меня только ночью осенило. наверно, Вару пустили по схеме?
Да, я легла 20го (по моим подсчетам это была 40 неделя, по подсчетам врачей 39я), меня смотрели, шейка была мягкая, но длинная, хотели фолей назначить на 23.06, но Кольцова решила не торопиться, поэтому я неделю просто гуляла по паталогии. Ничего кроме давления и ктг мне не делали, а ну и узи, анализы крови и мочи. 26го поставили катетер фоллея, я начала чувствовать схваточки, ночь прихватывало хорошо, но я старалась спать в промежутках. А утром 27.06 отправили в род.блок, амниотомия, понеслось все вроде бы хорошо. С 9:00 до 15:00 шло открытие, а потом стоп. Схватки есть, а раскрытие не идет. Все время спрашивали не было ли у меня эррозий, не прижигала ли я чего на шейке -но у меня точно ничего не было. Я начала чувствовать потуги, ребеночек очень старался, но шейка его не пускала. Я думала, что подтуживаясь, у меня получится немного расшевелить шейку, но ничего не помогало. Около 21:00 сердцебеение ребенка подскочило, меня тоже всю начало колотить, я думала, что вот оно - может раскрытие? но нет - у меня просто подскочила температура до 39 с чем-то. В 22:39 меня прокесарили.
Надо сказать, что в родах - не особенно мешали (сравнивая со своими первыми родами): ктг снимали иногда, можно было с ним ходить, раскрытие смотрели не каждые пять минут, а довольно деликатно. Только когда стало понятно, что ничего не получается начали пробовать все на свете: побольше эпидуралки (мол, я расслабиться не могу), атропин (если не путаю) на схватке, так сядь, так ляж... всего и не упомню..