У меня кожа очень жирная, склонная к угревой сыпи. На лице еще небольшие прыщечки, а спине особенно достается - там бывают большие болезненные угри. Ямок после заживления не остается, зато остается пигментация. Что ни прыщ - то пигментное пятно после заживления, причем даже если прыщ не вскрывался, а планомерно рассосался! Пигментные пятна просто проходить не успевают - на их месе новые и новые появляются. Хорошая кожа у меня была только на фоне приема КОК. И волосы тоже - кожа головы жирная, часто перхоть бывает. Из-за этого пришлось срезать свои шикарные длинные волосы. В подростковом возрасте намучилась с кожей, была у нескольких дерматовенерологов, что только не прописывали - всякие болтушки, убойные кремы, физиотерапию всякую... И на море ездила, и загорала - толку ноль. Открытую маечку не наденешь. Мне врачи в один голос говорили "утешительные" фразы типа "к 20 годам пройдет!". Очень утешает, когда тебе только 14... С возрастом, конечно, уменьшилось, но ни фига не прошло.
Так вот, во время этой Б я стала пить по столовой ложке подсолнечного масла и столовой ложке льняного масла (все нерафинированное, недезодорированное, холодного отжима). Пить стала, собственно, для профилактики перенашивания, как источник ПНЖК. Через пару недель заметила улучшение со стороны кожи - стали проходить старые прыщи, новые не появлялись практически, пигментация уходить стала, жирность значительно снизилась, а сухие участки (голени, колени, локти) - перестали шелушиться и чесаться, стали более мягкими. Пропала перхоть. Волосы стала мыть значительно реже. Кожа на спине - вообще не единого прыщика!!!
Но что меня больше всего поразило - так это ногти! У меня вообще никогда не было красивых длинных ногтей. Подростком мочила ногти в разных примочках, мазала кремами, средствами для укрепления, специальными лаками, но ногти продолжали сильно слоиться, были очень мягкие, ломались. А сейчас ногти буквально ломанулись в бурный рост. Я сейчас в отпуске, отрастила ногти уже просто неимоверной длины, такие крепкие! Крашу яркими лаками, очень красиво получается!
А последнюю неделю масло не пила - была изжога. Так пару дней назад начали снова сыпать прыщики на лице, в излюбленной зоне - на подбородке. А сегодня обнаружила на своей гладкой спинке ужасный болючий огромный прыщ! В экстренном порядке возобновляю прием масла!
P.S. еще неплохо подсушивает уже имеющиеся прыщики обычная цинковая паста из аптеки.